香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶対暑い真夏の香港。でも8月はどこに行ってもどうせ暑いため、今年友達が引っ越して行ったこともあり、友達に会いがてら香港に行くことに。でも香港で行きたいところは大体訪問済みのため、前から気になっていた深センをメインにして、香港はちょこっとだけにしました。<br /><br />*********************************************************************<br /><br />香港で丸々一日フリー、さてどこに行こうと考えた時に、行きたいところは大体行ったし、また行きたいと言えばマカオ?オーシャンパーク??どこへ行っても暑いし、屋内で一日過ごせる場所も無いし、プリンセスブーム真っ只中の娘のためにディズニーランドへ行ってしまおう!<br /><br />入場料高いし、もうちょっと大きくなってから一度行けば行けばいいかと思ってましたが、娘が入場料かからないうちに行くのもアリかな~と。この前シーに行ったけどなかなか楽しんでいたし。

2歳7ヶ月の娘を連れてメインは深センで香港はちょこっと6日間の旅6 憧れのプリンセスがいっぱいの香港ディズニーランド

2016/08/29 - 2016/08/30

10420位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 2016年8月香港・深セン6日間

kantaro

kantaroさん

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス
ANA

8:30 香港のホテルは朝食なしだったので、ホテル近くのお店で調達。

おいしそうな肉まん屋さん発見!唐記包點という店で、チェーン店のようですね。

ここで肉まんとマーラーカオを購入。

ホテルに戻る途中、大好物のエッグタルトが見えたので、エッグタルトとチャーシューパイ購入。

このお店、香港でよく見かけますよね。

朝の旺角

部屋に戻って早速朝食。

全部で53HK$でした。

一つ一つが大きくて明らかに買いすぎた・・。

でも味はいいです。

マーラーカオもこんなに大きい・・。

9:50 ホテルを出発し、まずMTRで旺角から茘景で乗換え、欣澳(サニーベイ)へ。

10:15 そこから迪士尼線(ディズニーランドリゾートライン)へ乗換えて到着。

香港ディズニーランド鉄道 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

迪士尼線、そこそこ混んでました。

10:20 ディズニーランド到着!

まだしばらく歩きますが・・。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

小さい子連れにはちょうどいい広さ by kantaroさん

入場料539HK$(¥7153)は高いです・・。

ベビーカーレンタル100HK$(デポジット別)折り畳みできないガッチリしたものでした。

10:45 さあ出発!と思った途端、ドナルドとデイジーが出てきた!!

すかさず列に並ぶとちょうど私たちでラストとなりました。ラッキー♪

何枚も撮ってくれた上に、最後は二人のサービスショットも撮影しておいてくれました。東京だと一組一枚ですよね~。

ちょっと離れたところではミッキーとミニーも撮影会をやっていて、ちょうど終わって引き返すところだったようです。

たくさんの風船を持たせてくれるサービスも。

奥に進むと小さいと噂のお城が見えてきました。

確かに小さい・・低い・・。

歩いていたらオーロラ姫発見!でももう列が締め切られた後で残念。

そして娘の大好きなソフィアがいた!

・・がここもすでに締め切られ済み。寂しそうに眺める娘。

ちなみにこの黄色ドレスは数日前に深センで買ったものです。

最初のアトラクションはカルーセル!

終わって戻ってきたところに、娘の一番好きなベルが歩いていました!でも撮影会は終わった後のようで、そのまま去って行ってしまいました。

そして、再びソフィアのところに行くと、今度はソフィアと撮影できました!

照れながらもとっても嬉しかったようす。でも何で喋らないの?と不思議そうでした。

やはり徐々に暑さが増してくるので、アイス休憩。 35HK$

見た目は微妙ですが、味は悪くない。

12:10 後ろのエリアに徐々に人が集まってきてるな~誰が来るのかな!?と思ったらミッキー&ミニー登場!

それから列に並んで10分ほどでミニーと撮影できました。ラッキー♪

娘はミニーと鼻チューもしてもらってました。

続いてザ・メニー・アドベンチャー・オブ・ウィニー・ザ・プーへ。

ここが一番並んだかな?それでも30分ほど。

ハニーハントをイメージするとだいぶ寂しい感じです。

途中からプーさんどこ~?な感じでした。

最後はいたけど(笑)

続いてイッツ・ア・スモールワールド

外壁改修中~

東京でもおなじみのアトラクションですが、ここはちょこちょこディズニーのキャラクターが潜んでいました。

シンデレラっぽいお姫様

ヨーロッパのコーナー

• 中東

中東

アフリカ

ウッディー発見

日本はこんな感じ

そして地元中国!

パンダもいました

人魚もいました

スティッチも!

やっぱりこのアトラクション、好きです。

14:00 中華のフードコートっぽい店で遅めのランチ

揚州炒飯ドリンク付き112HK$

安くはないけど、量が多いのでディズニーにしてはお得かな。

14:45 フェアリーテール・フォレスト

プリンセスのストーリーの一場面が小さいサイズで再現されています。

ハンドルを回すと一部分動くようになっています。

ラプンツェルは髪が動きました。

美女と野獣は二人が踊り出しました。

庭園のようになっています

シンデレラ

リトル・マーメイド

各エリアにはこのようなフレームがあって撮影できるようになっています。

上手にクルクル回すのはまだちょっと難しい。

このほかにメリダのエリアもありましたが、何かの撮影中だったため入れず。

続いてトイストーリーランドへ。

特に乗りたいアトラクションが無かったため素通り。人はいっぱいいましたが。

続いてミスティック・マナー

ホーンテッド・マンションに近いアトラクションです。

例によって最初は部屋に集められ・・

最後はカートに乗って進みます。

やっぱりちょっと怖かったようで、娘泣く。

グリズリー・ガルチのエリアは小さい子が乗れるものがないので素通り。

16:30 ライオンキング

入場後、開演前に激しい腹痛に襲われ、スタッフにトイレを尋ねるとスタッフ同伴で幕の中のトイレを案内されました。

その後席に戻りましたが(始まるのでもう出ろ!とドアをどんどん叩かれたので仕方なくですが)、腹痛の波はその後もやってきて、何度も悶絶し、何度も非常口に向かおうと思いましたが、無事最後まで見ることができました。まあ、正直内容なんてどうでもよくて、早く終わることを祈ってましたが・・。大体30分で終わりました。終演とともにダッシュで外のトイレへ。

娘はショーの途中で寝ちゃいました。

娘は寝てるし、私の腹痛もまだ怪しいため、しばらくトイレ前のベンチで時間を過ごした後、出口へ。

ジャングルクルーズに行けなかったのが心残りですが、途中で腹痛がくると地獄なので、諦めました。

帰り道も腹痛にびびりながらホテルまでたどり着きました。

ああ、せっかく旺角のホテルにしたのに、女人街に行くことなく香港の夜が終わってしまう・・。

19:50 夫はテイクアウトで夕食を調達。私は何も食べず。

きっと油物の炒飯+氷入りのドリンク(普段から冷たい飲み物苦手なので)が原因だったと思われます。

翌朝8:00 ホテルの並びの香港仔魚蛋粉というレストランで朝食

朝食のセットメニューを注文。

私はお腹に優しそうなDを。

夫はAだったかな?

朝食後、お土産調達にスーパーへ。私好みの香港っぽい建物発見。ちょうど香港名物の竹の足場を組み始めるところでした。

まずはローカルスーパーのパークンでお買い物

その後ランガムプレイスの高級スーパーへ

最後に空港バスの乗り場を確認し、チェックアウトして再びバス停へ。

向かいのビルの予備校の看板が面白い。東信ハイスクール!?

11:10 空港バスA21に乗車

40分で空港に到着しました。

空港ラウンジでランチ。

ハーゲンダッツあったのに、お腹痛くなったら嫌だから我慢・・。娘はおいしそうに食べてました。

14:30 ANAで出発

往路と違ってチャイルドミールは随分大人仕様。

大人のミールは・・う~ん中国の味(笑)

帰りのフライトは終盤に娘は眠ってしましましたが、往路のことがあったためヒヤヒヤでしたが、今回は抱っこしたまま着陸OKでした。

19:40羽田着

やっぱり4時間超えのフライトは長いなぁ・・。次はもっと近場にしようと心に決めました。

おしまい