深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶対暑い真夏の香港。でも8月はどこに行ってもどうせ暑いため、今年友達が引っ越して行ったこともあり、友達に会いがてら香港に行くことに。でも香港で行きたいところは大体訪問済みのため、前から気になっていた深センをメインにして、香港はちょこっとだけにしました。<br /><br />*********************************************************************<br /><br />朝から中国民俗文化村を歩き回り、錦繍中華エリアに来た時にはすでにくたくた・・。<br /><br />でもせっかくなのでこちらも見たい・・。ということで、細かい部分までは見れませんが、園内列車で楽して一周することにしました。

2歳7ヶ月の娘を連れてメインは深センで香港はちょこっと6日間の旅3 疲れたので列車でさらっと錦繍中華

2016/08/26 - 2016/08/26

旅行記グループ 2016年8月香港・深セン6日間

kantaro

kantaroさん

乳幼児連れ家族旅行
ANA

15:20 さて錦繡中華と民俗村の中間点にやってきました。

錦繍中華 (ミニチャイナ) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

民俗文化村とセットになっています by kantaroさん

取り敢えず近いラサのポタラ宮まで歩きましたが、それだけでも坂道で疲れてもう歩きたくない・・。

ということで引き返し、列車のチケットを買って列車を待ちました。一人30元で、一方通行のルートで停車するのは錦繡中華エリアは一番奥の一か所のみ。

15:30 ほどなくして列車が来たので乗り込む。ぎっしりでしたが、降りた人も多かったため3人一緒に座れました。

敦煌の莫高窟

行きたい度☆☆☆☆☆

娘がもうちょっと大きくなってからだな~。

洛陽の龍門石窟

大同の雲崗石窟

行きたい度☆☆☆☆

ここはそう遠くない時期に行けそうかな。

• 石林<br /><br />訪問済<br /><br />

石林

何か不明

ここで停車しました。下車してもよし、周囲をちょこっと見て戻ってもよし、乗ったままでもよし。

私たちは乗ったままで発車を待ちました。いつ発車するのかわからないし。

故宮かしら?

だとしたら訪問済

何か不明

どこか気になる!!

万里の長城

八達嶺は訪問済

チンギスハン陵

香妃墓

訪問済

最後はさっき徒歩で来たポタラ宮。

まだ見たいところもあったけど、歩くのが嫌なのでこれで終了。

列車はそのまま民俗文化村へ。

さっき通ったところで京劇をやっていました。

メリーゴーランドもありました。

そしてさっき途中で引き返した、一番奥のエリアを見ることができました。

石林かな?

馬に乗れるコーナーも。

16:00 民俗文化村の入口のところで下車。

こんなかわいい列車もありました。

出口に向かって進みます。

出る前に、北京のエリアがあったので立ち寄る。

並ぶ京劇のお面

怖がるかと思ったら、興味津々だったよう。

四合院もありました。

16:20 さあ、そろそろ出るとしましょうか。

18:20 地下鉄でホテルのある老街まで戻り、夕食は火鍋のチェーン店、小肥羊へ。

羊肉、白菜、コーン、餃子を注文。

トマト味と清湯の鍋底にしました。

これがどちらもおいしい~!!

途中、羊の着ぐるみ登場!!

全部で192元でした。

中国にしては高めの食事代となりましたが、味・衛生面を考えれば◎です。

19:40 店を後にします。店に入る前に降り出した雨は、すっかりやんでいてよかった。

夜の深セン

ホテルに帰る前に、地下街をぶらぶら。

メイソー発見!

本日の娘のお土産~。今日はいっぱい歩いて偉かった!

2016年8月香港・深セン6日間