2014/08/09 - 2014/08/13
4501位(同エリア20584件中)
こづれさん
ディズニーランド2日目は、娘のお待ちかねのビビディバビディブティックです♪
娘はこの夢のような体験を楽しみしており、マニキュア!お化粧!すべての経験に大満足しているようでした。
そして、何といっても、エルサになれるなんて!!!
娘はDVDを観る前から歌を口ずさんでおりました。もちろん今も良く歌ってます(笑)
それでは長くなりますが、ビビディバビディブティック体験記をご覧ください。
≪日程≫
1日目 日本の地方都市 → 香港 ≪リーガルエアポートホテル滞在≫
2日目 香港 ≪ディズニーハリウッドホテル滞在≫
3日目 香港 ≪シェラトン クラブルーム滞在≫
4日目 香港 ≪シェラトン クラブルーム滞在≫
5日目 香港より帰国
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 徒歩
- 香港エクスプレス航空
時間を有効に使用するため朝8時前には荷造りを終え、ホテルに荷物を預けてから、チェックアウト。
いつもは、ホテルに戻る時間が惜しいので、ディズニーランド内に荷物を預けているのですが、何といっても今回女3人旅。
荷物を持っての移動はできるだけ避けたいですし、ホテルに預ければタダなのでホテルに預けることを選択しました。
シャトルバスの降車場から、ディズニーの大きな荷物を預けれる場所まで結構歩くんです。
写真は、ディズニーハリウッドホテルのシェフミッキーで朝食です。
朝もミッキーとハグできるなんて、贅沢ですね。
朝食バイキングは種類も沢山ありますが、ディナーのような豊富なデザートはありません。
朝はそんなに食べれるわけではないのですが、ミッキー料金ですね(笑)
シェフミッキーは7時30分から朝食です。ミッキーは8時過ぎからやってきます。 -
朝食を食べ終わったら、香港ディズニーランドホテルへ移動します。
ビビディバビディブティックでお姫様になるためです♪
9時に予約しており、娘はまだかまだかと扉の前で中をジッと見ております(笑) -
ビビディバビディブティックのプリンセスのドレスが新しくなっています。
香港ディズニーの公式HP掲載(2014年8月現在)のドレスは古いドレスです。
新しいドレスは、香港ディズニーランドの公式フェイスブックに掲載されていました。 -
ここで嬉しい誤算が!!!
なんと、エルサのドレスが仲間入りしてました!!!!
どこにも掲載されていなかったので、ちょっと興奮してしまいました(笑)
前日パーク内でエルサのドレス見たので、ひょっとしてと思っていたら、やはりありました!!
さすが、香港ディズニー色んなしがらみがないからか、新しいものでもすぐ入荷するのですね。
パンフレットには掲載はなく、折り込みチラシのように挟んでありました。 -
このドレスです。
もちろん娘は即決(笑) -
手袋と、バックのセット
上にあるのはエルサの金髪が販売されています(笑)
手袋にあこがれがある娘におねだりされ、手袋とバックを買ってしまいました。
208HKD(2787円)
金髪のウィッグもねだられたけれど、買ってどうするの!?却下です。 -
自宅に戻って撮影
ティンカーベル
アリエルのドレスが仲間入りしてました!
ベルの衣装、以前より良いです!
スカートの中がパニエのようになっていてボリュームを出すように改善されていました。
以前は輪っかが入っていて安っぽかったです。 -
生地感も前より高そうにみえます。
以前はなかった冬用のケープが置いてありました。
香港なら冬はこれくらいでも大丈夫かもしれませんね。 -
生地感が見えるようにアップで撮ってます。
全体は香港ディズニーの公式フェイスブックなどを見てくださいね。 -
今回も、Castle Packageを利用しました。
予約は、公式ホームページのホテルの予約時に、一緒に申し込めます。
シェフミッキーなどもそうですが、あまり早すぎると予約サイトで同時には申し込みできません。
どれくらい前から予約サイトに表示されるか忘れましたが、1か月前位から予約サイトでホテルと一緒に予約できる気がします。
それと、エルサのドレスはどこでも販売してありましたが、手袋やバッグ、クラウンや杖は、品薄なのか、見当たらないショップもありました。
ビビディバビディブティックが一番品揃えが豊富でした。
このドレスなかなか良くできています。
原作のドレスに近いので親も感心して見入ってしまいました。
ドレス購入について注意点が1点、帰りに香港国際空港のディズニーショップに寄ったさい、まだ古いドレスが販売されていました。エルサはなかった気がします。
新しいドレスがほしい方は、空港では購入できないかもしれません。ご注意ください。 -
Castle Packageに標準セットのティアラと杖?この杖はボタンを押すとピカピカ光ります。
Castle Packageに標準セットのウィッグ
Castle Packageに標準セットの小物
去年はマニキュアのピンクとブルーがセットで、お化粧パレットはありませんでしたが、今回はブルーのマニキュアのかわりにこのパレットがありました。 -
普段おてんばな娘ですが、この時はジーッとして、お姉さんの指示を真剣に聞いています(笑)
まだ小さいので、椅子にまっすぐ座らず、肘掛の下から足をくぐらせて座ってます☆ -
魔法をかけてもらって鏡を見るスタイルです。
そして、、、また購入。
えぇ。私、親バカなんです(笑) -
このフローズンのフレームと、下のフレームはフォトパスサイトにはありませんでした。
ビビディバビディブティック専用なのか、フォトパスサイトが遅れているのかは不明です。 -
こちらの写真のフレームもフォトパスサイトにはありません
Castle Packageに標準セットのフォトケース
ドレス、お化粧、マニキュア、ウィッグ、ティアラ、杖と写真1枚がセットになって
1,380HKD
今回、アルバムとダウンロードメニューがセットの高いものを購入する意思があることが分かったから、サービスで私と一緒の写真も撮ってくれました。 -
ビビディバビディブティックのフォトパス内容
オールデジタルダウンロードと、アルバム(10プリント)、USB(アルバムのデータ)
HK$2,388(32003円) -
何故こんな高いメニューになったかというと、それは新しいメニューのせいです。上の写真です。
去年と同じようにアルバムとUSBデータを購入するつもりが、フォトパスなんて出来たせいで、値上がりしてるんです。
さらに、旅行前にチェックして購入しようと思っていた、1アルバムとオールデジタルダウンロードのメニュー。
お店にいったら、そのメニューは無いと言われました。公式ホームページが間違っているそうです。
今は、すでにそのメニューは公式ホームページから削除され修正されています。
アルバムだけの1688HKDでも、去年(1588HKD)より高いです。
ちょっと納得いかないし、公式ホームページにはアルバムだけのメニューなんて掲載されていないし。
しかも、こんなに高かったのに、オールデジタルダウンロードではありませんよ。
アルバムのデータはUSBに入れてあります。これはフローズンのフレーム付きの写真。
で、オールデジタルダウロードなので、撮影した写真全部ダウンロードできるのかと思っていたら、写真データ抜いてあります。
写真の出来のせいなのか、意図的なのか良く分からないけれど、撮影した写真をすべてダウンロードできないのならば、オールデジタルダウンロードの文言消してほしいです。
それでも、59枚は写真入っていましたが、娘が私のほっぺにチューしてくれている写真(逆も撮りました)を撮ったのに、それは入っていなかった。
次回はアルバムプラスダウンロードのメニューは購入しないかもしれません。 -
なにはともあれお姫様になったところでパークへ移動
夏休みだからか、パークは9時開園
パレードは1時と4時の2回開催 でした。
でも1時のパレードは急激な雨
初めてレイニーデイエクスプレスを見れて嬉しかったです♪ -
その後は、グリーティングめぐりです
お腹がすいたので、ウロウロついでに、ミスティックポイントでお昼
日本の料理があるので寄ってみました。
たこやき、娘がバクバク食べてました。 -
これも美味しかった
スーベニアカップ(中身は炭酸で美味しかったです。光るキューブが入ってました)
こんなのです。
母は韓国?の料理でしたが、お口に合わなかったようです。
さて、これは何でしょう。
お姫様達が並んでおります(笑) -
今回の裏の目的(笑)
プリンセスの特別鑑賞席へのご招待券です♪
実は初めて訪れた時に見て、いつか娘にもと密かに思っていました。
去年、お姫様になった時も、密かに狙っていたのですが、もらえませんでした。
今回思ったのですが、多分、プリンセスにグリーティングしに行かないともらえないのかも。
前回は、プリンセスになったけど、プリンセスよりミッキーなどの方が好きだったし、暑くて並びたくなかったのでグリーティングしなかったんです。
今回は、プリンセスに会いに行ったので、この券をいただけたのかも。と思っています。
プリンセスになったら必ずプリンセスにグリーティングしに行ってくださいね♪ -
プリンセスグリーティングゾーンの近くに特別鑑賞席が設けられ、私も付き添いで後ろに立たせてもらいました。
すぐ近くでプリンセスが止まります
そして、これこれ!!!
プリンセス達が呼ばれてパレード内に集まります♪ -
皆で輪になって
結んで開いてのように踊ります♪
お調子者の娘は、終了後、席に戻り際にちゃっかりお姉さんにタッチしてます(笑)
他のキャラもプリンセス席に向かって色々アピールしてくれるので、娘も大喜びで手を振ってました♪
こうして娘の3回目の香港ディズニーランド滞在は終了です。
あとはお土産を買ってシェラトンへ移動します。 -
補足資料
ベビーカーの停車スペースでの対応が以前より改善されてました。
以前は停車スペースにただ停車するだけで、そこまでチェックされていませんでしたが、今回は、ほぼ必ずキャストがいて、毎回このベビーカータグの半券の番号とチェックをしていました。
きっとこの1年の間に何か問題が起こったんでしょうね。 -
補足資料2
お土産特集です(笑)
このプラスチックのお皿セット。
何と、食洗機可です!
75HKDでした -
裏
横
横
こんな感じです。
娘がほしがったぬいぐるみ
128HKD -
これミニチュアですが、着せ替えです♪
これは私もちょっと良いなぁなんて思いました。
娘にねだられて購入
288HKD -
プリンセスシール
45HKD
あと、プリンセスの下着セットも購入しました。下着なので掲載しませんが、これは198HKD -
ミニーちゃんがキラキラひかります。
シェフミッキーのディナーで、m&mに目覚めた娘。自分で持ってきました。
特別に食べさせただけで、日本でも食べれるわけではないのにね(笑)
78HKD -
アナ雪の洋服も色々ありましたよ♪
178HKD -
ミストファン
198HKD -
おまけ
これは、本屋さんで購入した、マグネット着せ替え
150HKD
私は、本屋さんがすきなので、寄るのですが、本屋さんには、ディズニー関係の英語グッズが沢山販売されています。
ディズニー絵本+音読CD-ROMとか安い金額で販売されています。
英語教材は、日本で購入するより断然安いです。
英語教育に興味ある方は、ぜひ本屋さん覗いてみてください♪ -
中身
もうひとつおまけ
ワトソンズで購入したプリンセスの絆創膏♪
子供のいる友人たちにも上げる予定です♪あと男の子用にはカーズを購入しました♪
17.90HKD(241円 日本だと性能が違うけど300円以上します)
- worldspanさん 2014/08/31 21:43:52
- 子連れ旅行
- kumamayuさん
こんにちは。
旅行記楽しく拝見いたしました。子連れ旅行は子供の突然の病気や、子供のリズムに合わせて旅行をするのは大変ですが、楽しさもひとしおお互いに子連れ旅行を楽しみましょう!
worldspan
- こづれさん からの返信 2014/12/06 00:52:06
- RE: 子連れ旅行
- すっかり遅くなりましたが、いつも投票ありがとうございます♪
worldspanさんのような高度な海外旅行には連れて行けませんが、娘と一緒にこれからも旅行を楽しみたいと思います♪
これからもよろしくお願いいたします♪
香港(香港) の旅行記