ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 朝、ミッドタウンからスタート。<br />ブライアントパークから市立図書館<br />グランドセントラル駅<br />コロンバスサークル<br />セントラルパーク<br />プラザホテル<br />5番街<br />ロックフェラー、トップオブザロック

2016.10 NY×ふたり 2日目MID&UPTOWN

2016/10/10 - 2016/10/14

Stella★

Stella★さん

2日目 朝、ミッドタウンからスタート。
ブライアントパークから市立図書館
グランドセントラル駅
コロンバスサークル
セントラルパーク
プラザホテル
5番街
ロックフェラー、トップオブザロック

エレンズ スターダスト ダイナーで朝食。

タイムズスクエアから5分程度。
    未来のブロードウェイスター、になりたい店員さんが勤めるこのお店。
    席の隣で、サーブしながらいきなり歌い出す店員さん。テンション高めのお店w w

朝からブロードウェイ感満載。
    お店出る頃には行列が出来ててびっくり。

• eggs&amp;ベーコンのスタンダードな朝食。コーヒー別で14ドルとお高め。未来のスターになるかもしれない店員さんの歌を聴きながら食事できる!という特典感が上乗せという感じ^^<br /><br />★エレン スターダストダイナー<br />http://i.4travel.jp/shisetsu/10463256?dmos=os

eggs&ベーコンのスタンダードな朝食。コーヒー別で14ドルとお高め。未来のスターになるかもしれない店員さんの歌を聴きながら食事できる!という特典感が上乗せという感じ^^

★エレン スターダストダイナー

食べたあと、てくてくとタイムズスクエアへ。正面にひな壇らしきものが設置してあり、高い場所から見渡せるようになっている。まさに国籍混合のこの場所でパシャり。色んな国の方々の写真を撮って差し上げた^^

更にミッドタウンを南へ。ほどなくニューヨーカー憩いの場所と言われるブライアントパークへ到着。海外ドラマでもよく出てくる場所!

そして、ニューヨーク市立図書館。
    SATCファンなら必見のこの場所^^
    残念ながら開館前。オフィス街にいきなり出現するこの歴史ある建築物。素敵!

近くにあのHBOショップ発見。
    旬の海外ドラマから、SATCグッズまでズラリ!ファンなら感動^^

さらに2ブラック先にはグランドセントラル駅。マンハッタンの玄関口のこの歴史ある駅は天井画が有名。ここを犯人が逃げ回る映像、一度は見たことあるはずw
    地下にトレンドのフードコートも。

ここでマグノリアベーカリーと初の対面。
    ミニカップケーキを2つ購入^^

グランドセントラル駅地下のsubwayでコロンバスサークル駅へ。ここにはWHOOLEFOODS目当てで来ました!スープ、サラダとターキーをto goで購入。ランチパックに取り放題サービスあり。ハワイでも重宝しました^^

ハロウィン前。ケーキもfunny!

てくてくとセントラルパークへ。
    名物白馬車^^

シープメドゥと呼ばれるセントラルパーク内の芝生公園。ここでランチ!
    広い、そして芝生がきれい。
    ヨガをやってたり子らが遊んでたり、思い思いに短い秋をみんな楽しんでた。

コロンバスサークルからアッパーイーストサイド方向に歩く。目的地はメトロポリタン美術館。途中にあるthe Lakeは最高のフォトスポットみたいでみんなパシャり。

30分歩いてメトロポリタン美術館到着。
    ここでニューヨークpassのvoucherを発券。
    6つくらいの観光スポットを割安で回れるニューヨークpass。優先レーンで行列しらず(タワー系以外)でいけることをメリットに感じて購入。

ゴッホ

ゴーギャン

モネ、、この他ピカソ、セザンヌ、、到底1日では無理。私たちは日本語地図をもらい、事前に見たい絵の場所を押さえて周りました^^
    これほどのラインナップで名画を観れるとは。さすが世界三大美術。

このあと、アッパーイーストサイドをてくてくと歩いているとさすがに足が棒に。プラザホテルを見つけ話題の地下のフードコートへ休憩に。ただそこで食べたのは、、

グランドセントラル駅で買ったマグノリアのミニカップケーキ!笑 このサイズで十分な甘さ!でも疲れているせいか気にならない美味しさでペロリ。エネルギーチャージ!

★プラザザフードホール。
    話題のロブスターロールもありました!

プラザホテルを出発。5番街へ。
    おきまりのティファニー^^

セントパトリック大聖堂。
    まるでここだけ雰囲気が違う。中も荘厳でした。

そしてロックフェラーへ戻って来ました^^
    ブランド街で少しお買い物もしてテンション復活!今日の最後は、、

ここです。ロックフェラー広場にそびえ立つ展望台。ここはエンパイアステートビルより低いのですが、エンパイアステートビルを含めた夜景が見られる唯一の展望です。夜景はここに決めていました^^

ここもニューヨークpassで。発券機にpassのシリアルを入力すると、展望時間が指定されます。我々は2030、30分だけ近くのスタバでウェイティング。

ニューヨーク夜景from トップオブザロック

今夜はここで終わり。
    ホテルの隣のフードエンポリアムというスーパーで食事を買いました。レンジあると便利^^

★NY旅行記
    1日目

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る