ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.10 ANAプレエコで行くNY<br />1日目 成田空港〜JFK<br />マンハッタンホテルへ

2016.10 NY×ふたり 1日目〜ANAプレエコ

2016/10/10 - 2016/10/14

Stella★

Stella★さん

2016.10 ANAプレエコで行くNY
1日目 成田空港〜JFK
マンハッタンホテルへ

ツアー(添乗員同行なし)

初めての全日空プレエコで行く北米大陸。
    まずは成田空港ANAラウンジへ。プレエコ特典は優先レーンでのチェックイン、ラウンジ利用。帰りもJFKにあるBAラウンジを利用可能。

カードラウンジの倍の広さ!
    噂のヌードルバーでうどんを食す。お寿司を握る職人さんもいたりして本格的。シャワーブースや喫煙室もありました。

プレエコシート!エコノミーよりやや広め。
    フットレストがあるとこうも違うかというくらい足は楽。あとプレエコ最後列を取れたこともあり、リクライニング傾斜はマックス。やはりエコノミーとは違います。

プレエコメニュー。食事はエコノミーと一緒だけど、ドリンクでシャンパン、デザートはビジネスと一緒のものがサーブされます♡

モンブラン美味しかった♡

12時間半くらい。マンハッタン上空。いつも全く眠れない私が今回は熟睡。リクライニングとカブーというエアピローのおかげ!

JFK1630到着。この日予報より寒いNY。外国人観光客全員が衝撃を受けている、、かなりの数のウルトラライトダウン着用者を見かけユニクロすげえ!となる。

エアトレインを利用しジャマイカ駅へ。そこからsubwayでマンハッタンへ。

エアトレインは降車時に料金を払うシステム。この時に乗継subwayカードもセットで支払い。画面ボタンなかなか反応しづらいですが、少し上の部分を軽めにタッチすると反応します!日本語ガイドあり!

無事、今回のお宿ヒルトンガーデンイン タイムズスクエアへ到着。タイムズスクエアから5分程度。最寄は50st。

ただし、この時はsubwayでいきなり最寄駅へのラインが通過不可能になるというアクシデント。よくあるらしい。

結局、47-50rockfeller駅から数ブロック歩いた。さむっ!!

お部屋はまあまあ!ただ冷蔵庫は空っぽで入れ放題、電子レンジあり、コーヒーマシーンありと旅行者向け。水回りはシャワーの勢い弱めだが、バスタブリクエストが通っていたので△!
    ビジネスホテルレベルかな。

このあとTop of the Rockに向かうつもりが、、あまりの疲れで20時就寝、、笑
    明日からの町歩きへ体力温存。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る