オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーシティ周辺には、ロコがカジュアルに行くカフェが増えています。<br />特に気に入ったお店をご紹介します。<br /><br />「NOOK」<br />「Koa Cafe」

2016年秋 - オアフ島のグルメ - ユニバーシティ周辺

2016/09/10 - 2016/10/30

travel bunny

travel bunnyさん

特に気に入ったお店をご紹介します。

「NOOK」
「Koa Cafe」

「NOOK」

ニジヤの裏にひっそりとあるお店です。

テラス席もあるけれど、暑かったので店内へ。

日曜日のランチに行きました。
    普通のメニューの他に日曜日用の3コースメニューがあったのでそれにしてみました。$20

写真ぼけぼけですが・・・
    店内は小さいですが、すっきりとかわいいお店です。
    ロコでいっぱいでした。

私たちのテーブルはスタッフが忙しくしているすぐ前。でも、スタッフもとってもフレンドリーでした。

水はこの銀色のコップに入ってきました。普通のガラスのコップの方がよかったな・・・。

サラダかすいかのガスパチョからチョイスなので、ガスパチョを選びました。
    酸味と甘みがちょうどよい感じですいかというよりは普通のガスパチョって感じ。
    美味しかったです。

ビーフスライダーかエッグベネディクトから選べます。
    エッグベネディクトはイングリッシュマフィンがかりっとしていて、卵が半熟で濃厚でおいしかったです。

ビーフスライダーはスリラチャがちょっとスパイシーでお肉が肉厚で食べ応えありました。

友達と一つづつ選んで半分づつしました。
    わたしとしてはエッグマフィンの方が好きでした。

コーヒーは濃いめでおいしかったです。コーヒーはコースには含まれず別料金。

そして、ミニパンケーキが付いてきます。
    ピーチとマカデミアナッツがたくさんのった小さなパンケーキが3枚。あんまり甘くなくさっぱりとした感じでした。

「KOA Cafe」
    ユニバーシティとキングの角近くにある朝食のお店です。
    まだできて1ヶ月ほどとのこと。とっても綺麗です。
    このお店は、オアフに何店もあるKOAのカフェバージョンのお店です。

KOAと同じシステムで、カウンターでオーダーして番号札をもらい、テーブルで待っていると持ってきてくれます。食器は紙なので食べ終わったら自分でゴミ箱へ。

メニューも通常のKOAとはちょっと違い、おしゃれな感じです。
    でも、価格はとってもリーズナブル。

白いテーブルと椅子が素敵です。

カウンター脇にオレンジジュースマシーンをみつけました。
    オレンジが丸々1個上に入っていて、半分に切られたものを自動で絞る機械です。

スモールサイズで$3.50。とっても甘くて美味しかった。
    コーヒーは、エスプレッソ系のドリンクもありました。

クロワッサンオムレツ$9。大きなクロワッサンの中にオムレツがサンドされています。
    すっごいボリュームのカーリーフライは分厚く外カリカリで中が柔らかく美味しかったです。

グアバ・ラバ・モチ・ワッフル$9。
    モチワッフルはお餅で出来ていると思っていたら餅粉を入れて焼いているんですね。
    普通のベルギー風ワッフルに比べたらかなり重い感じでした。
    グアバソースはちょっと甘すぎ・・・。
    シナモンズのグアバソースの方が酸味があってさっぱりしていて美味しいと思います。

とっても気に入ったので、後日また行ってきました。
    気になっていたメニューは、
    ロコモコオムレツw/ポテト$11。

ポテトは普通のジャガイモと紫いもとヤム(オレンジでサツマイモっぽい感じ)の3種類のフライでした。
    ライスオムレツで、牛のひき肉が入ったフライドライスが卵の中に入っています。
    すごい量だったので、半分はお持ち帰りしました。

日曜日に行ったのですごい人・人・人!!!
    カウンターでオーダーするのに長蛇の列でした。
    席もいっぱいで、カウンター席しか空いていなかったのでそこで・・・狭いっ!

ブラウニーハウピアパンケーキ$7は、チョコレート味のパンケーキにココナッツソースがかかっています。
    チョコレート味のパンケーキがチョコレートケーキっぽくて美味しかったけれど、一人で全部はちょっときついかも・・・?
    でも、美味しかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る