オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
言わずと知れたオアフ島の繁華街、ワイキキです。笑!<br />昔はあまり美味しいものがない・・・と嘆いていましたが、最近は日本からもたくさんのお店が出店して、美味しいお店がいっぱいでしたので、まとめてみました。<br /><br />Teddy&#39;s Bigger Burger---ワイキキの東側にあるハンバーガー屋さん<br />やきとりGLAD---ちょっと離れたカパフルにあります。<br />スタバ---ワイキキショッピングセンター店<br />Hawaiian Favorite Kitchenの中のMike&#39;s Huli Chickenとshave ice

2016年秋 - オアフ島 - ワイキキ周辺のグルメ

2016/09/10 - 2016/11/01

travel bunny

travel bunnyさん

言わずと知れたオアフ島の繁華街、ワイキキです。笑!

Teddy's Bigger Burger---ワイキキの東側にあるハンバーガー屋さん
やきとりGLAD---ちょっと離れたカパフルにあります。
スタバ---ワイキキショッピングセンター店
Hawaiian Favorite Kitchenの中のMike's Huli Chickenとshave ice

• 「Teddy&#39;s Bigger Burgers」<br />ワイキキの端、動物園の駐車場の前、ワイキキグランドホテルの中に入っています。

「Teddy's Bigger Burgers」

カウンターでオーダーしたら番号札をくれます。
    飲み物のカップをもらって、自分で飲み物を入れてテーブルで待っていると持ってきてくれます。

BIGハンバーガー+アボカドのコンボで$13.00。
    バスケットにいっぱいに入っているフレンチフライはふわっカリっで美味しいです。

ハンバーガーは、バンズがふわふわで、内側がかりっと焼かれていていい感じです。
    とても一口では入らないほど分厚い!
    パティがちょっと赤みが残っていたので、もうちょっと焼いて欲しかったかなぁ〜。
    でも、ハニーマスタードのようなソースがちょっと甘めで美味しかったです。

やきとりGLAD
    ワイキキからちょっと離れたカパフル通りにあります。
    入り口は小さいですが、奥まで広いですよ。

柚子胡椒チキンサラダ

どのメニューも$3.90です。
    柚子胡椒風味砂肝

梅マヨやきとり

エビのからあげが皮ごとだけど柔らかくって塩加減がちょうどよくとっても美味しかったです。

締めのメニューは、釜飯やラーメン、雑炊などもあります。

キムチPHO

スターバックス
    ワイキキショッピングプラザの1Fにあります。
    椅子は少ないのでお持ち帰りが多いみたい。

期間限定??チリモカフラペチーノのベンティサイズです。$7位。
    唐辛子のピリピリ感がチョコレートの甘さと合っていて美味しかったです。

Rainbow Drive inの隣にある・・・

Hawaiian Favorite Kitchensへ。

• 建物の前にはMike&#39;s Huli Chichenのサインが。

建物の前にはMike's Huli Chichenのサインが。

ハワイの美味しい物が一度に味わえるお店です。
    カウンターでオーダーして、店内にテーブルがあるので、そこでゆっくり頂けます。

今回はフリフリチキンがお目当て。
    しょうゆ味のハーフチキン $8.50。
    生姜味がして美味しかったです。

こちらは塩味のハーフチキン。ちょっと塩っぱかった・・・。

お店の横にはTシャツなどのおみやげもありました。

ローカルに人気のシェイブアイスも頂けます。
    シロップの種類はハンパなく多い!!!

機械で氷をかいてくれるけれど、座っている・・・笑!
    ハワイらしいですね。

シロップは3種類まで選べます。

このサイズでスモール $4.50 + ホルダー$0.50。
    もうひとつ小さいサイズはキッズサイズだけど値段はスモールと同じです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る