ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ4日目 その2<br />午後、サントリーニ島を出港したムジカ号は2時間弱の航海を経てミコノス島に寄港。夕暮れから夜に移り変わる時間のミコノスタウンを散策しました。ミコノスはエーゲ海に浮かぶ白い宝石といわれるように美しい景観が人気の島で、夜もわいわい楽しい島時間を満喫しました。

MSCムジカ号でエーゲ海クルーズ5 夜のミコノスタウンは迷路の世界

2009/09/16 - 2009/09/16

ぷるる

ぷるるさん

クルーズ4日目 その2

夕暮れ前にミコノスの港に停泊。夕暮れ時が近いので、白いミコノスの家々がピンクに染まっていて、早速の素敵風景。

あっという間に西の海に沈む太陽。
    Good-bye See You Tomorrow!

オクトパスと青年

ミコノスにゃんこ

白い街にぽつぽつと灯りが点り始めた。

こんなにも海岸沿いにレストランが点在している。
    おこぼれ、ちょうだいニャー。

海岸沿いを歩いてミコノスタウンに到着。

ん‥。後方に気配あり。

さっそくペリカンくんのWelcomeに遭遇。

このペリカンくんは街のマスコット。わたしは彼が写っているミコノスマグを買ってきたよ。

ミコノスはエーゲ海のイビザ島ともゲイの島とも言われる芸術性の高い島。さっそく、このピンクのおじいさまに私たちは釘付け。

さて路地の中へ。
    細い石畳の道があちらこちらに。ミコノスは昼間の太陽光を遮るように細い小道がたくさんある。

風車を見に行きたかったけれど、どんどん暗くなっていくし、いちいちお店がかわいいので進まない。風車は断念。

頭のなかに流れているBGMはABBA♪マンマ・ミーアのね。

お土産屋さん、雑貨屋さん、ブランドショップ、カフェ…夜なのに賑わっている。さすがリゾート地。

まぁロバさん!
    何故ミコノスに?!

道の交差点の広場にはタベルナが軒を連ねる。タベルナとはギリシャのレストラン。食べるなではありません。

くつろぎわんこ その1

くつろぎわんこ その2

ぼくはちょっと元気だわん。

迷路みたいな小道が続く。

私たちもタベルナへ入店。歩いて確かめて、1番流行っていそうだったお店。

ミコノスで有名な焼酎ウゾを飲んでみたくて頼んだけれど、度数めっちゃ高かった。こんなお酒を毎日飲んでいるギリシャの男性は豪快な感じで素敵。

おこぼれちょうだいニャーがやって来る。

そんな顔するの、ずるくない?

ネコと話せる友人。

ミコノスのレストランはチェックのテーブルクロスがよく似合う。

オリーブを使用したコスメのお店は30女にはやばい。大好物。

ここのサンダルは洗練されていた。母、姉へのお土産に。

ギリシャの蜂蜜もたまんなーい。

素敵なお店がたくさんあって、ミコノスナイトのお店めぐりは尽きません。
    今度は朝陽とか昼の太陽のギラギラして感じも見てみたいな。

同じ頃、石田純一が理子にこの島でプロポーズしていたよ。
    ロマンティックがよく似合う宝石のような島ね。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る