クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのクアラルンプール発券でいくマレーシア弾丸修行の旅の続きです。クアラルンプールからの帰国の模様です。

JAL修行+プチ観光(クアラルンプール発券消化)(4)

2016/09/17 - 2016/09/19

ゆうき

ゆうきさん

鉄道 徒歩
JAL マレーシア航空

クアラルンプール国際空港のCアイランドのカウンターで、チェックイン手続き。

JALのwebで発券したので、羽田までのBoarding Passをまとめて頂けました。

KLのイミグレは混むことは前回学習済みなので、今回は出発時刻の3時間前にチェックインを済ませました。案の定、淒い列。

約50分かけてイミグレを通過し、マレーシア航空のラウンジへ。

エスカレータでエントランスまで上がります。

エスカレータを上がると受付。「ラウンジ内では案内放送はありませんので、搭乗時刻に間に合うように、ご自身で管理して下さい」と注意がありました。

ラウンジを入ると、なかなか豪華な感じ。

ビジネスコーナー

食事コーナー。私は市内で食べて来てしまったので、飲物だけにしておきました。

ラウンジを後にして、搭乗ゲートへ。
    元々はH2ゲートだったのですが、変更になりG6へ。

ところが、機材の到着遅れで遅延になるとのこと。

定刻時刻くらいに搭乗開始。何と、座席は一番後ろの窓側でした。(JAL発券でマレーシア航空は事前に座席指定出来ません)
    機材はB737-800。

約40分遅れで出発。

一旦、海側に出てシンガポールへ向かいます。

短距離線ですので、機内食の代わりにお菓子が出ました。アイスクリームでした。

飲物はオレンジジュースを選びました。

1時間のフライトなので、あっという間にシンガポールへ。

シンガポールが見えてきました。

結局1時間遅れでシンガポールに到着。第2ターミナルから第1ターミナルへ移動。

そして、なぜか乗り継ぎカウンターへ。
    その理由は次の旅行記で。。。。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る