クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのクアラルンプール発券の航空券を使った修行を兼ねた弾丸旅行の続き。

JAL修行+プチ観光(クアラルンプール発券消化)(3)

2016/09/17 - 2016/09/19

2062位(同エリア4464件中)

鉄道 徒歩
JAL マレーシア航空

クアラルンプール駅から国立モスクへ徒歩で移動。駅から見えてるのに、道路をなかなか渡れずに意外に時間がかかりました。

お祈りの時間を外して観光客も中に入れます。

いろいろな言語でお言葉が書かれています。

受付で名前を書いて入ります。ちなみに入場料を無料です。

中に入る時は靴を脱ぎます。

中は綺麗で噴水なんかもあります。

お祈りの場所。神聖な場所なので遠くから控えめに写真を。。。

やはり男女で場所を分けているようです。

遠くにKLタワーが見えます。

モスクを見学を終え、文化財にもなっているクアラルンプール駅を見学。

駅構内

古い駅舎ですが、自動改札などの設備はあります。

駅前の道を挟んで反対側にもクラシカルな建物があります。

駅から電車には乗らずに、チャイナタウン方面へ。その中にあるスリ・マハマリアマン寺院を外から眺めます。
    ヒンドゥー教の寺院だそうです。

日本のコンビニはアジア各地にありますね!

今度はLRTのPasar Seni駅へ戻りLRTでKLセントラルに戻ります。
    ちなみにこの写真は切符です。

Pasar Seni駅のプラットホーム。

お昼ご飯はKLセントラル駅に隣接するショッピングモールの上にあるフードコート的なところで頂きました。

KL空港の出国審査はものすごく混むのは前回経験済みなので、早めに空港へ。そう言えば、外側から空港の建物を見たことがないと思い、出発ロビーに行く前に建物の外側から1枚撮りました。

KLの空港の出発ロビー。
    次回はシンガポール経由で羽田まで帰る模様を書きます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る

マレーシアでおすすめの観光スポット