日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初投稿m(_ _)mよろしくお願いします。<br /><br />そうだ、数十年ぶりに大人の修学旅行へ行こう!<br />と思い立ち、行ってきました。<br /><br />大改修真っ只中で肝心な所はほとんど見れなかったけど、普段見れない場所が見れて良かったです♪

そうだ、日光へ行こう。

2015/04/03 - 2015/04/04

ryoryoaka

ryoryoakaさん

初投稿m(_ _)mよろしくお願いします。

そうだ、数十年ぶりに大人の修学旅行へ行こう!
と思い立ち、行ってきました。

自宅から出発して4時間。
    まずは腹ごしらえ。
    宿近くのレストランにて、ユバらーめんを食す。

腹ごしらえを終え、散策開始。
    大谷川。キレイです。

神橋。
    通り抜けNG
    行って来いの橋ですがせっかくなので渡ってきました。

えっちらおっちら歩きながら東照宮。

数十年前の記憶が…蘇らない( ̄▽ ̄;)

五重塔。
    心柱を見れた。

テレビでやってた、パワースポットはここかな?
    しかし陽明門がカバー掛けられてたらパワー届かないんじゃ…(´;ω;`)?

色々見て…

色々見て…

メインのここ。

眠り猫
    こんなに小さかったんだ。

家康さまのお墓。

修学旅行のときはここまで来なかった気がする。

(本当は撮影禁止だったかもしれない!)
    大改修中ならではの、400年前の壁画。
    撮影禁止だったならごめんなさいm(_ _)m

続いて二荒山神社。

大猷院。

ここも…(´-ω-`)

色々見て回って宿に戻って乾杯。
    宿泊プランについてた陽明門 逆さ柱ストラップ頂いて満足♪

ストラップget♪

明日は華厳の滝へ。

霧がかった いろは坂を、
    「ヒャッハー!」言いながら暴走する相方の運転にヒヤヒヤしながら到着。

まだ雪が残ってました。

…あ。

はい、案の定♡

まったく見えませんでした( ̄▽ ̄;)

帰路は群馬経由で足尾銅山に寄り

草木ダム。

どこかの駅で…

列車レストランで軽食。

河津桜?凄くキレイでした♡

帰り道は高速嫌いな私はひたすら下道を走り、
    千葉県まで帰りました。

記念に残そうと思って始めた旅行記ですが、
    去年の記憶なのでかなり端折ってますが、初旅行記完成ヾ(●´∇`●)ノ

ryoryoakaさんの関連旅行記

ryoryoakaさんの旅行記一覧