キルナ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

スウェーデン北部のアビスコに向かう途中、キルナで1泊しました。成田を出たのが前日の午前11時40分、飛行機を乗り継いでキルナに着いたのは現地時間の22時55分(日本時間午前5時55分)になっていました。飛行場の待ち合わせ時間を含めて約18時間の長旅でしたが、まだ時差に慣れておらず翌朝は早く目が覚めました。<br />これは早朝に街中を散歩した時のアルバムです。<br />キルナの町は鉱山の採掘により地盤沈下が進んでおり、町全体が移転の最中にあるそうです。ここに写っている建物も移築または取り壊しになるとか。そんなこともあって、人出は少なく、静かに紅葉を楽しむことができました。<br /><br />なお、キルナの観光名所(市庁舎、教会等)の写真を、それぞれのクチコミに投稿しております。

沈みゆく鉱山の町キルナで早朝の紅葉見物

2016/09/12 - 2016/09/12

これは早朝に街中を散歩した時のアルバムです。

社員・団体旅行
    徒歩
    スカンジナビア航空
    ツアー(添乗員同行あり)

この旅行記へのコメント

キルナ(スウェーデン) で人気のタグ