アビスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アビスコでは国立公園エリアの南側にあるマウンテンロッジに2泊しました。ここの裏山はヘリポートがあり開けていました。1泊目の真夜中に一度、オーロラ見物に出かけましたが、この日は星は見えていたものの大規模なオーロラは出現せず。明け方、客室から外を見たところ朝焼けが綺麗だったので、再びヘリポートに出かけたところ、写真のような朝焼けと、朝日を浴びるラップポルテンを眺める幸運に恵まれました。ちなみに、2泊目も同じような天気でしたがオーロラは見えず。日の出の時間帯は雲が多く、前日朝のような絶景には至りませんでした。<br />

朝日を浴びるラップポルテン(アビスコ)

2016/09/13 - 2016/09/13

隠居人はせじぃ

隠居人はせじぃさん

社員・団体旅行
徒歩
スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ユーラシア旅行社

マウンテンロッジの客室から外を眺めたところ朝焼けが綺麗だったので、外へ出てみた。

ヘリポートから眺める日の出。

朝焼けを映すトーレ湖(トーネ湖)の湖面。

トーレ湖(トーネ湖)の北東側の山。残雪が見えている。

• 朝日を浴びるラップポルテンと黄葉。

地図を見る

朝日を浴びるラップポルテンと黄葉。

ラップポルテンの右側の山も残雪あり。

トーレ湖(トーネ湖)北東側の山

朝日が当たり立体感が出てきた。

ニューラ山。中腹を流れ落ちる滝は、早朝は水量が少ない。(雪渓が溶けた水が流れているため、早朝は水量が減るようだ。)

足元まで朝日があたり、紅葉が映える。

日の当たる部分と影とのコントラスト。

• 手前の草原地帯も朝日を浴びて一気に明るくなった。

地図を見る

手前の草原地帯も朝日を浴びて一気に明るくなった。

草原地帯。

ヘリコプターにも朝日が当たる。このヘリは、アビスコ国立公園内に建築用資材を運んだり、登山客送迎のために使われているようだ。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る