バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は友人とアジア周遊の旅に出かけました。各国とも弾丸の観光となってしまいましたがそれなり満喫できました。<br /><br />最後のバリ島では長めに滞在日数をとって楽しみました。その他航空会社の乗り比べをでタイ国際航空とエミレーツ航空のA380を体験。<br /><br />2日目はバンコク市内を観光します。

バンコク・香港・澳門・シンガポール・バリ島 5ヶ国周遊の旅 2日目(バンコク市内観光編)

2014/05/07 - 2014/05/16

TOMO

TOMOさん

2日目はバンコク市内を観光します。

徒歩

朝のホテルからの風景です。

朝食はバイキングです。卵焼きコーナーです。展示してるの指差すと作ってくれます。

卵ピリ辛でおいしいです。

さて、出かけます。ワット・プラケオを徒歩で目指します。

楽しそう。

交差点。

線路です。

途中何かの集会。

ここどこ?

完全に迷った!ここまで炎天下の中2時間!体力限界です。

チャオプラヤ川。まだ迷ってる。おそらく近くまで来てるんだけどな~?その時変なタイ人が親切に道を教えてくれた。「今日はここは休みだ」え~!友人が驚く!しかし私はちゃんと調べておいた。こいつら別の所にタクシーで行かせてボったくる気だ。とりあえずあしらう!

もう体力の限界だった。この後バリ島で友人の奥さんと合流する。お寺の写真がないのもま…そん時に近くにお寺発見。とりあえずこの写真でごまかすか!

ぽい写真でしょ。

汗だくだー1回ホテル帰ろう!トゥクトゥク見つけた。ホテルまで400バーツ。その時は相場がよくわからなかったが、後で高額だとわかる。渋滞で1時間以上走ったからまあいいか。勉強になりました。

でもこの乗り物超楽しいです。

新品?

結局何しにいったかわからず。半日潰しました。ツアー参加すればよかった!いったんホテルで着替えてショッピング&マッサージへ。電車で移動します。

駅。プラットホーム。

巨大なショッピングセンターです。

お土産。

ホテルが見えてきました。

結局、あまりの疲れから部屋飲みです。いっきに落ちました…。計画性のない1日で観光という面では無駄にしましたが、経験では重要な1日でした。明日は香港経由でマカオに向かいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る