2014/05/07 - 2014/05/16
TOMOさん
今回は友人とアジア周遊の旅に出かけました。各国とも弾丸の観光となってしまいましたがそれなり満喫できました。
最後のバリ島では長めに滞在日数をとって楽しみました。その他航空会社の乗り比べをでタイ国際航空とエミレーツ航空のA380を体験。
3日目は香港へ向かいそこからフェリーでマカオへ向かいます。
- 飛行機
- エミレーツ航空
バイヨークスカイの展望デッキです。
バイヨーク スカイ ホテル ホテル
朝食を終えて見学中。
模型も飾ってあります。
こんな感じに見えます。
さて空港に向かいます。エアポートレールリンクで向かいます。
電車からの風景。
空港が見えてきました。
エミレーツのチェックインカウンター。混雑してました。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
チェックイン完了して空港見学。パブリックエリアにも多数のお店があります。
こいつ印象的でした。
展望デッキ。イスラエルのエルアル航空。一度乗って見たい航空会社です。
海外の空港って展望デッキ少ないですよね。
エミレーツのチェックインカウンター。お客さんがいなくなって暇そうでした。
出国します。綱引きしてました(笑)
タイらしい造りのお店です。
バーレーンのガル・フエアです。色合いがかっこいいです。ゴールドって中東らしいです。
空港の外。
こんなの物あります。
EK384はE8GATEからの出発です。
ここの空港は飛行機の写真撮るの難しいです。
EK384(BKK13:45-HKG17:35 2h50min A380-800) -
ブリッジ内部!
ドアが巨大です。
階段。2階はファーストクラスとビジネスクラスです。
機内風景。この便も満席近かったです。エミレーツにずっと乗って見たかったのですが、この路線は時間は短いが体験するのには最適でした。以遠路線なので価格も安いです。
前方の機外カメラ。
プッシュバック開始。
機内食。タイ料理でした。映画を見ていたらあっという間に香港に到着。
にしてもなかなか降りれない。実は2階へのブリッジがない駐機場なので2階の上級クラスのお客様を降ろしてからになります。けっこうまったな!
マカオへのフェリーチェックインカウンターです。ここでフェリーの予約確認書を見せてチェックインすれば入国せずにマカオへ乗り継げます。手荷物も引換証を係員に渡してフェリーに乗せてもらいます。入国してからフェリーに乗る場合空港からは乗れずに、一度市街のフェリー乗り場まで移動する必要もあります。また、フェリーと提携してない航空会社はこのサービスを受ける事が出来ないので注意が必要です。幸いエミレーツは対応していました。
チェックイン完了して、早めの夕食。味はまあまあかな。
フェリー乗り場にです。
トラブル発生!友人が財布なくしました。もうここまで来てしまったのでとりあえずマカオに向けて出発します。
マカオ政府観光局(上環/マカオ・フェリーターミナル) 観光名所
45分のクルーズ。しかし揺れる揺れる~ようやく見えてきました。
到着。気持ち悪い…。
コンテナから手荷物がでてくるのを待ちます。よかったあった!
今回宿泊するのはグランドラパマカオ。フェリーターミナルから徒歩で移動します。
アルティザン グランド ラパ マカオ ホテル
チェックインしてカジノに行きます。私は眠くて途中でギブアップ。友人は落とした財布分を取り戻そうと必死です。
TOMOさんの関連旅行記