2014/05/07 - 2014/05/16
TOMOさん
今回は友人とアジア周遊の旅に出かけました。各国とも弾丸の観光となってしまいましたがそれなり満喫できました。
最後のバリ島では長めに滞在日数をとって楽しみました。その他航空会社の乗り比べをでタイ国際航空とエミレーツ航空のA380を体験。
5日目はほとんど移動に時間を費やします。チャンギ空港を経由してデンパサールに向かいます。
- 飛行機
- KLMオランダ航空
早朝、チェックアウトしてシャトルバスで空港へ。ロビーに救急車が停車していました。
TZ221(HKG06:55-SIN10:55 4h00min B777-200)
チェックインして出国。早朝なのでセキュリティーも出国審査もガラガラです。
香港-シンガポールって4時間もかかるんですね。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
ラーメン屋で朝食。
キムチにラーメン。お店はここ以外閉まってました。
搭乗開始です。
B777のドア。
こんな感じ。
たしか黄色い座席はシートピッチが広かった気が。
後方の2席確保。窮屈ではなかったです。4時間の距離を1万で運んでくれるLCCに感謝です。
香港、マカオで見れなかった青空が。
機内では機内食も食べずに体を休めます。機内販売で飛行機のモデルとキーチェーンを購入。このシンガポール海峡で旋回して飛行機は着陸してきます。無数の船が上空から見えました。
いったん手荷物を受け取って昼食にします。シンガポールは今回で4回目の入国なので観光はパスです。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
ケンタッキー。日本では販売してない種類です。カレーではなくあんかけです。
2年ぶりのチャンギ。たしか初めて入国したのはパースからの帰りでカンタス航空からJALの乗り継ぎが出来なくてカンタス航空がこの管制塔横のクラウンプラザホテルに宿泊させてくれたな。帰国してホテルサイトで値段調べたらどえらい値段だった。朝食バイキングもいままで泊まったホテルでの中で一番レベル高かったもんな。
シンガポールに来たら必ずFIJI WATERを飲むマイルールがあります。
チャンギ空港は緑が多い空港でもあります。
私の好きな空港の一つです。
洗面所もおしゃれ。
だいたいエクセレントタッチします。
毎回お世話になるセブン。
大好きなミルカ。
KL835(SIN16:35-DPS19:15 2h40min B777-200)
搭乗予定の便は40分くらいの遅延でした。この便も以遠路線なので1万くらいで購入できました。 -
機内はいたって普通。
出発。
機内食はしっかりした物が出てきました。
到着したけど工事中でブリッジが使えず機外で待たされます。
デンパサール国際空港 (DPS) 空港
ようやくバス到着。
入国して友人の奥さんと合流。あらかじめ頼んでおいた送迎車でホテルへ。
今日かアラ3泊するのはジ アヒムサ
2ベッドルームのプライベートプールついて、朝食も部屋で作ってくれます。 -
とりあえず乾杯。明日はチャーターした車でバリ島観光です。
TOMOさんの関連旅行記