マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は友人とアジア周遊の旅に出かけました。各国とも弾丸の観光となってしまいましたがそれなり満喫できました。<br /><br />最後のバリ島では長めに滞在日数をとって楽しみました。その他航空会社の乗り比べをでタイ国際航空とエミレーツ航空のA380を体験。<br /><br />4日目は弾丸マカオ観光。

バンコク・香港・澳門・シンガポール・バリ島 5ヶ国周遊の旅 4日目(マカオ弾丸観光編)

2014/05/07 - 2014/05/16

TOMO

TOMOさん

4日目は弾丸マカオ観光。

徒歩

スタートはあいにくの雨。ホテルロビーに荷物を預けて少ない時間での観光に向かいます。

カジノで朝食を食べます。

まずはバスで聖ポール天主堂跡を目指します。広場で降りて歩いて目指します。おしゃれです。

上を見上げると生活感が。

おっ!見えてきた。

朝からたくさんの人がいます。

美しいです。

彫刻もお見事。

中国人団体客もたくさんいました。

この場所は友人の旅行雑誌に掲載されていて行ってみたのですが、そこそこです。雑誌のような写真は撮れないな。

時間も迫ってきたので買い物です。

チープなお土産購入。

名物エッグタルトを頂きます。思ったほど甘くないんですね。他の店も食べ比べすればよかった。

グランドリスボアホテル。ジオン公国見たいですね(笑)

カジノで休憩。無料飲み物を頂きます。

ホテル到着。

荷物をピックアップして。徒歩でフェリーターミナルへ。

しかし今回の弾丸マカオは失敗でした。旅行雑誌見ると見どころがたくさんあるのにほとんど見れなかった。弾丸で来る場所じゃなかった。マカオだけ滞在でまた来たいです。

ターボジェットで九龍へ行きます。

紫のシートがかっこいいです。

この日もフェリーは揺れて具合最悪です。

無事、入国。今って香港入国スタンプ押してくれないんですね。

昼食は鼎泰豊で。夕方近かったので空いてました。

残りの時間で香港散策です。

まだ小雨です。

手荷物持って。香港空港へ行きます。今日は空港近くのホテルに宿泊です。

機場快速。

私は海外で財布を落としたら絶対見つからないと思ってました。

しかしダメもとで香港空港のインフォメーションを尋ねたら、何と…!出てきました!掃除の人が拾って届けてくれたらしいです。奇跡です。

本日のホテル、香港スカイシティーマリオットホテルに向かうためにバス乗り場から無料バスで向かいます。バスの乗り場近くのコンビニで日本の雑誌売ってました。

到着したがチェックインカウンターに長蛇の列が…

30分後、チェックイン完了。

部屋は豪華です。

• 机。

机。

絵画も飾ってあります。この日は疲れを取るために早めに就寝します。明日はシンガポール経由でバリ島に向かいます。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る