角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何を思ったのか 一週間後に<br />またもやお邪魔しました<br /><br />貴賓室にお泊り。お食事内容は。。。

夏瀬温泉 都わすれ 2 お食事篇

2016/09/29 - 2016/09/30

MIU

MIUさん

何を思ったのか 一週間後に
またもやお邪魔しました

貴賓室にお泊り。お食事内容は。。。

新幹線

さーーて 一息ついたので
    お風呂お風呂♪

お屋根付きの 露天風呂。

湯量はそこそこ
    暖かいお湯がこんこんと 湧き出てきます。

川の色はコバルトブルー

山の中の静けさにびっくり

前菜。

一週間前も来たけれど

メニューはほほ一緒かな

みずの実たまり漬け。

やっぱり美味しい♪
    あっさりでもしっかり塩味。

今回は サザエがっ
    ほどよい味付け

稲庭うどん

黒七味を入れると香りが立つのです

お造り

秋田沖 真ゾイと鯛のお造り

美味しいモノを少しづつ。

安定の 子持ち鮎も塩焼き。
    やっぱり コレが一番美味しかったなあ♪

キノコの天ぷら。
    揚げたてサクサクで美味しい
    風味も良い♪

由利牛の 溶岩板焼き。
    好きな焼き加減で食べられるのが嬉しい

皮内地鶏のつみれ鍋

キノコのお出汁が良い味出してます

お米のアイスと シャインマスカット
    シャインマスカットは やっぱり美味しい

朝ご飯

ぶどうは小粒ながらも とても甘い。
    新鮮タマゴは黄身だけ使ってTKGで。

ぶどうが甘いので おかわり
    梨もありました

湯豆腐に お米。
    お新香。

お昼は 稲庭うどん。
    とろろ昆布が入ってる。

そして天ぷら。
    ボリュームたっぷり

イタヤ細工さんに立ち寄り、
    目の前で作業を見せて頂きました

武家屋敷。

角館といえば 桜と武家屋敷。

気温は22度。
    誰もいない 武家屋敷通り。
    良いタイミングで撮れました

甘味どころでひとやすみ。
    おしるこ。

しょっぱいモノとのハーモニーは最強

田沢湖 グリーンがとてもキレイ

沢山のお水ってどうしてこんなに癒されちゃうのかなあ

田沢湖 自然・景勝地

黄金に輝くタツコ像。

台座付近にはお魚いっぱい。

駅に戻って来ました
    お山の中から戻って来ると

駅がとてもとても近代的に見えます

お帰りの新幹線がやってきました。
    東京まで ゆるゆる帰ります

ホームにも タツコ像が。
    シンプルだけど ステキ。

乗り込みます。

東北新幹線。 いざ東京へ。

角館楽しかったなー