角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何を思ったのか<br />一週間後に またお世話になりました<br /><br />今回は 貴賓室にお泊りです

夏瀬温泉 都わすれ 2

2016/09/29 - 2016/09/30

MIU

MIUさん

何を思ったのか
一週間後に またお世話になりました

今回は 貴賓室にお泊りです

新幹線

東京から はるばる
    角館駅に到着。

来ました 秋田県。

角館駅

角館は 桜で有名。

駅名のプレートも雰囲気があります
    周りに 桜ペイントも。

駅から 車で40分
    夏瀬温泉 都忘れに到着。

夏瀬温泉 都わすれ 宿・ホテル

ウエルカムドリンクは
    ハーブティーを。

ハーブは生ハーブのようです。
    拘りがありますね

お茶も出てきちゃった。
    可愛いカップに

都忘れのパンフレット

エントランスから 中庭を
    暖かい日には 外でお茶を頂くのも気持ち良さそう

デッキにハンモック発見。
    一度は使ってみたいハンモック

これだけ人通りのある場所で
    使う勇気がありません。

お庭には 薪がたくさん。
    いかにも東北という雰囲気です。

薪を見ると暖かいイメージがするのは何故だろう

ハイ来た。

トコロドコロ来る洋風ポイント。
    シャンデリアにチェア。

右側のボックスには DVDが入っております。
    好きな物を借りられるらしい。

途中買った
    桜フレーバーのリップクリーム

潤いたっぷり。プルプルになります

何だか良い画像が撮れました。

山の中にある宿
    マイナスイオンが見えそう。

貸切露天風呂入り口には
    何となく懐かしい雰囲気のモノが。

こういう 非日常間の演出が上手な宿です。

温泉の入り方ガイド

大浴場での
    外国人さん向けの温泉の入り方。

右側が ぬるめで
    左側が あたたかめ。

行ったり来たりするとゆっくり長く入っていられます。

書いてない温泉宿は 無いという位
    ほとんど絶対書かれている

足元注意報。 都わすれ。ココもすべるのか。

貸切露天風呂の中は
    雰囲気がステキ。

雪の日は この傘をかぶって入るのかな?

それともオブジェなのかしら。

ジャパニーズテイスト 溢れる脱衣所。
    館内のたまに挟まれるプリティ要素全くなし。

あの ちょいちょいあるプリティはドコから来るのか。
    普通に シックなジャパニーズテイスト一色の宿で良いと思うのですが。。

貸切露天風呂
    入りたい時間を フロントにお知らせ。

毎時0分から50分までの時間制。

お湯の温度はぬるめで
    長くゆったり入っていられます

足元には小石が敷き詰められていて
    ちょっぴり脚ツボ効果。

温泉分析表。

縦書き。
    歴史がありそうな。。。

温泉分析表 続き。

露天風呂の前にどどーーーんっと張り出されております

都忘れからの プレゼント
    ステッカーも可愛い♪

さて何でしょうか

ティースプーン?でした

角館らしく 桜で出来ていてステキ。

続き

★★ 夏瀬温泉2 お部屋篇 ★★