角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都わすれの 美味しいお食事紹介<br />個人的には子持ち鮎が美味しかったです<br />

夏瀬温泉 都わすれ お食事篇

2016/09/22 - 2016/09/23

MIU

MIUさん

都わすれの 美味しいお食事紹介
個人的には子持ち鮎が美味しかったです

新幹線

お風呂に入って ゆるゆるしたら
    そろそろお食事タイムです

夏瀬温泉 都わすれ 宿・ホテル

今回の 献立。

献立表も可愛い感じが溢れています。
    個人的に楽しみなのは 鮎の塩焼き

• 前菜<br /><br />ゴマ豆腐<br />姫サザエ磯煮<br />菊花なめこ<br />とび茸ピリ辛炒め<br /><br /><br />と 梅酒

前菜

ゴマ豆腐
    姫サザエ磯煮
    菊花なめこ
    とび茸ピリ辛炒め

と 梅酒

みずの実たまり漬け。

コレがとてもとても美味しい。
    初めて食べてとりこになりました

稲庭うどん。
    大きなキノコと 細いつるつるおうどん。
    優しいお出汁で。

秋田沖 真ゾイと鯛のお造り。

真ゾイとは珍しい。淡白なお味

子持ち鮎の塩焼き
    タマゴがたっぷりでお塩加減も丁度良く
    大変美味しかったです

海老真丈湯葉巻き蟹餡かけ

湯葉と餡のふんわりとした味でした

秋田県産 由利牛石焼き。

熱された溶岩の上でお肉を好きな焼き方で頂けます

好みはレアなので
    溶岩石の上にのせたら すぐにひっくり返します

お肉を食べているウチに
    おネギにも火が通って美味しくなります

いぶりがっこサラダ

グリーンサラダにいぶりがっこの
    歯ざわりが楽しい一品
    ドレッシングが美味しい

ジュンサイの酢の物。

大きめのジュンサイ。
    つるつるで美味しい。

こういうモノは少しだからより美味しく感じられるのですよね

皮内地鶏のつみれ鍋

もうこの辺になってくると
    お腹いっぱいです。

透明なスープがすっきり入って来ます

味噌たんぽ
    通常のお味噌と 柚子味噌の2種類。
    形は小さめですが

ぎゅぎゅっと詰まっているので
    食べ応えがあります

皮内地鶏のつみれ鍋のスープに助けられる一品

デザート

お米のアイスだったかな?

シャインマスカットが
    とてつもなく美味しい♪

朝ご飯。

御新香と明太子等。

右側の 竹のコップが気になります

お海苔。

一枚一枚がしっかりしたお海苔。
    たんとロゴ入り。

竹のコップには
    近くで湧き出たお水を。

日本最大級のブナの木がある山麓から湧き出る
    ミネラルたっぷりのお水。。。らしい。

新鮮タマゴと
    フルーツ そしてトマト。

ヨーグルト

スープでほっこり

朝は やっぱりスープがないとねっ

お昼は 稲庭うどん。
    天ぷら付き。

おうどんの量がたっぷりサイズ。
    美味しい☆