オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我々は1ベットヴィラに泊まったのでクィーンサイズのベット、クィーンサイズのソファベット、シングルのテレビの下が開いてベットがでてくる!!結果、ばぁばと幼児、赤ちゃんとママさん、ダディはシングルベットで寝ました。<br /><br />このヴィラには赤ちゃんベットもありましたが組み立て方がわからずハウスキーパーのお兄さんを呼び出しました(涙)またキッチンの換気扇のスイッチが見当たらず、ハウスキーパーのお兄さんを呼び最後にオムツ処理ボックスも持ってきてもらう羽目に…。まとめて一回で用事は頼むべきだと痛感(涙)すぐにドル札がどんどん減っていく(笑)<br />そして1番難しいのがシャワーの調整。手で持てるシャワーハンドルの他に上にデカイ円盤がついていて間違った場合は罰ゲームのように上から水が降ってくる!!<br /><br />キッチンで使う食材は日本からのものプラス、アウラニの前にあるカントリー何とかとか言うABCストアの姉妹店で野菜などは仕入れました。またこのコンビニにはちょっとしたお惣菜やデパ地下のようなデリコーナーもありホテルタイプのお部屋に泊まっている人にもオススメです。<br />その際は、玄関から駐車場を抜けて下の道に出るとすぐにお店に着きます。詳しい抜け道は「パラダイスコーブ」について書いた文章を読んでください!ザ裏技を書いときました、すぐに大通りに疲れず行けます(笑)<br /><br />そしてお部屋には洗濯機と乾燥機があるので毎日ハウスキーパーさんが洗剤も足してくれるので日本からの持ち込み不要。<br />食洗器や洗剤などもありますが調味料はないから100円ショップとかでミニサイズを持って行かれる事をオススメします。<br /><br />部屋の解説はこの辺で、そうそう普通は15時頃からしかチェックインできませんが、何故だか12時頃にアウラニに到着したら普通にお部屋にチェックインできました!またなんでかわかりませんが2万円分のクレジットがついていてお土産が2万円分売店で買ったのがチャラになっていました。勿論、キャラクターズブレックファーストも1回無料に。<br />サービスはめちゃいい!やっぱりこれがディズニーマジックか?!<br /><br />そして事前予約したアンティーズビーチハウスですが到着後に正式登録に行こうと探すも普通の売店みたいな入口で普通に通り過ぎて発見するのに戸惑った(笑)いや、ここは子供向けの小洒落た演出は全くない!そして登録の際にデカイ腕時計並みのリストバンドを子供の手にはめられましたがサイズがおかしくて(笑)ICチップがなんかがドデカく入っているので子供が痛いと全然はめてませんでした。<br />このアンティーズビーチハウス主催のイベントは事前に予約をできるものもあるので早めにウェブ登録をオススメしますか。しかし、その後のメールなどは英語なのでイベントのリスケなどは英語力がないと現地とやりとりできません。<br /><br />このビーチハウスは8:00-9:30までは親も出入りできるので一緒にいたら9:00ぐらいにDJがステッチをひっ連れて子供達をダンスに誘いに来ますが、ステッチが等身大過ぎて若干、ちびっ子がビビりうちの子は帰るとか言い出す始末(笑)<br /><br />月木開催のスターリットフィ?みたいな名前のフラダンスショーは19:15から開門なのですが18:45分に行った時にはすごく列が出来ていました、並ぶ場所はアンティーズビーチハウスの海側の道に皆、並びます。その会場では敷物を人数の大きさ別に渡してくれるので特に敷物を用意しなくてもオッケー、すごい外人さんたちはお部屋からソファの背もたれ持ってきて枕代わりにしていました。<br />このショーも始まる前までは子供相手に生花で首飾りや釣竿など作るプチイベントがそこら中でやっています。<br />また、最後にミッキー達が出てくると、子供達に前に来て一緒に踊ろう?!と言われるのでそのタイミングで1番前に出て行くと〈勿論、子供と〉最前列でミッキー達が踊っているのを見れますがしかし全部DJが英語で呼びかけるので反応が遅いと全然人混みでミッキー見れず(涙)、我がファミリーは英語ペラペラな私のお陰でスタートダッシュに成功しど真ん前でミッキー達のダンスステージを拝めました(笑)<br /><br />ショーと言えば、プールサイドに14時頃にミッキー達が代わる代わる踊りに来ますがこちらも子供達に一緒に踊ろうと声がけがあるので英語力が必須。<br /><br />またスパに申し込みに行くと1500円ほどでサンライズヨガなどに参加できます。これは手ぶらで〈お水ぐらいは持って〉集合場所に行けばレッスンが受けれます。これらエクセサイズのイベントは見よう見まねでできるので英語力は入りません。<br /><br />そうそうこう言うとこに行くとついついスパなるところでエステを申し込んでしまいますが、最後にチィップを必ずとられるから結果、税金もつくので表示の値段から1.3倍ぐらいの値段をとられるので毎回後悔(涙)<br /><br />全体的にアウラニは子供向けの施設でうちは子供がいるから子供に一緒に踊ろうやら歌おうやら言われても参加できるがカップルとか大人だけの参加のグループは面白いのか?!不思議だ。またワイキキからの日帰りランチツアーとかは来るだけお金の無駄な気がします、何故ならプールには入れんし、売店でお土産買う目的以外楽しみようがない!!だったら東京ディズニーランドに行った方が余程、キャラクターに会えます、そういうことでないのか?!<br /><br />兎に角、我が家の幼児はめちゃめちゃアウラニを楽しんでくれたので親冥利に尽きます。ばぁばも前にワイキキで泊まって観光した時より喜んでくれたので親孝行出来たかな?!いや、めちゃめちゃ疲れたそうです。<br /><br />そうそう海ですが5歩海に入るともう足がつかない!!というぐらい深くてズブズブ足がとられるので泳ぎに自信がない人は気をつけてください。<br /><br />またフォトですが、前日のプールサイドでのプールゲームの模様は次の日の午後にならないと売店横のフォトコーナーにデータがないので1泊とかの人は要注意です。このプールゲームの写真と流れるプールでもたまに写真を撮りに来ますがこのデータが欲しい場合は次の日にフォトカードに登録してもらいに行くと後から家でダウンロードできますよ。詳しくはフォトコーナーへ。<br />

す赤ちゃんと幼児とばぁば@アウラニ〈諸情報〉

2016/09/22 - 2016/09/30

Mizutani3

Mizutani3さん

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
JAL

部屋からの風景

このお土産が美味い!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る