2016/09/22 - 2016/09/30
Mizutani3さん
- Mizutani3さんTOP
アウラニのプールに毎日行ったので結果、日焼けがひどい(笑)
プールは7個大きく分けるとあり建屋側から
流れるプール
子供用アスレチックプール
魚のいるプール
普通のプール
大人用プール
景色がきれいなプール
大人用暖かいプール
景色がきれいなプールはマリーナサンベイズ風で端は何もなくビーチとプールが一体化して見えます!洞窟もあるよ。
プールのタオルコーナーでリストバンドを貰うのだが、先ずカードキーがいるかと思いきや部屋番号がわかれば端末を叩いてくれるからカードキーはいらないがめんどくさいから持って行きましょう!また代表一人がカードキーを出すと端末を叩いて全員の名前を確認されます。
よって英語が煩わしい人は全員のカードキーを持って行くべし。
そして日替わりでリストバンドをはめてくれるのだが、これが4本を越えた時点で痒さとの戦いとなる(涙)
うちのキッズは皮膚が弱いから毎日外しました(笑)
旦那も鬱陶しいと毎日切り刻む(笑)
だから8本ぐらいはめている外人さんの皮膚の強さに驚く!
(@ ̄□ ̄@;)!!
プール解説に戻ると
流れるプールでは皆、大きな浮き輪で流れるのだが、どこぞの日本人ブログにこの浮き輪がなかなかない!1日中持っていた方がよい!とかわけわからんコメントがありますが、基本流れるプールには3ヶ所に出入口がありどこかに行けばかならず浮き輪はあるよ、ただ長いし出入口を探す時間がかかると判断したならとりあえず浮き輪なしで歩けば浮き輪だけ流れてたり沢山浮き輪が溢れてる出入口に遭遇できますよ。
またこの浮き輪を他のプールに持ち込み禁止なのだが若い日本人カップルが持ち込み怒られてました(笑)(笑)結構長い距離浮き輪運びましたねぇ〜(笑)
因みにスライダーもこの浮き輪を使って流れます、浮き輪なしのスライダーもある。
次に子供用アスレチックプールですが大人が上までついてくと注意されるので乳幼児でまだ危ないかなと思う子はなかなかここでは遊べません(涙)危ないから一人で3才でも上に送り出せん!小学低学年無計画だね。
次に魚のいるプールは滞在期間入り放題と1日限定入り放題の2つがあり毎日来たい人は滞在期間入り放題をお勧めします。
ライフジャケットをきてシュノーケルをする形です。お水に入りたくない人は魚だけみたいならかき氷屋さんの横に水槽が覗けるようにはなってます。沢山の長かなが泳いでますよ。
次に建屋を背中に右奥に大人用静かなプールがあります。
ここは大人用ってかじい様ばあ様の老人用プールみたいで年寄しかいません。
プールエリア中央にはプールゲームなどが行われる普通のプールがあります。
ここに2時位になるとDJデブさんが現れ皆を盛り上げたあとにミッキー、ミニー、グーフィーが来てノリノリで踊って子供達と遊んで去って行きます、子供用のちょっとしたイベントです。
がしかし、うちの旦那様は英語力ZEROなので遠目で見てたら
男の子〜ステージに登ってミッキーと踊ろう!
で子供をステージにあげるからあわてて静止に(笑)うちは女の子だからまだだ!(笑)と、女の子はミッキーが来てから一緒に踊れますがビショビショでテンションMAXで我が子はミッキーちゃんに抱きついたらやんわりはねのけられた(笑)
だからよくDJデブさんの声を聞き子供に恥をかかせないように気をつけて参加してみて!
そして最後に海の方手前に大人用暖かいプールとマリーナサンベイズ風の景色がきれいなプールがあります。
大人用暖かいプールもマリーナサンベイズ風だから密かに住み分けがあるみたいでカップルは大人用暖かいプール、子供連れで騒がしいグループは景色がきれいなプールの方にいるようです。
またプールサイドのチェアも海の方に行けば行くほど昼過ぎからは空きが多くなるのでプールチェア確保をしたい場合は海の方手前に探しに行ってください。
我々は授乳したいので後が壁になっているべスポジを3日目に発見いらい毎朝そこを場所取りしましたが、そこの壁上にお昼にミニーが出没するからその時だけ騒がしい。
プールサイドのチェアは8時前に全員で座り込み席を確保する人が沢山いるからプールの前のいい場所はほぼ頑張らないと録れない(笑)、一応タオルなどでの場所取りは禁止だが人間が座り込みしてるのはOKみたいだから我々も毎日8時ちょい前にはプールに行きチェア確保後にタオルとリストバンドを貰いました。
またいい場所でなければ10時頃でも空いてるからそれは各自のご判断を。
そしてランチ時間11時頃からウェイトレスさん達がメニューを配りに来ますが(笑)
これで頼むとチィップを払わないといけないから足がある人は自力でランチを買いに行く事を提案します。うちは私が部屋に戻りお握りかサンドイッチを持参してプールサイドに戻りましたが4日目にプールのレストランでも何か食べたい!と家族が騒ぎ頼んでみたが普通の味でした
( =^ω^)
大きな聖籠?飲茶が入ってそうな器にピザとか入り運んでくれます。
またタオルをくれるブースに日本語版でも注意がありますが、タオルをチェア背もたれにかけてるとこの席いりません!って事なので度々、日本人が帰ってきて
席がない!荷物がない!
と悲壮感に項垂れてましたが気をつけることと一時間席を離れてると回収スタッフが荷物もタオルもビーチサンダルも回収していくので気をつけて!
特に子供用アスレチックプールの周辺のチェアは摘発多し。
またビーチに行くとパドルサーフィンをやれます。
あと子供用にライフジャケットを貸してくれるから必要な方はタオル貸出し窓口へ。
またどーしてもプールサイドでトラブルがあり日本語が話せる人が必要な時はカイさんと言う日本語がペラペラな東京からきた見た目、外人さんのお兄さんスタッフがいます。お魚プール受付にいたりタオル貸出し窓口にいたり日替わりか?場所はわかりませんが数回遭遇して日本語でお話しましたがしかし日本語がほとんどプールサイドでは通じないので気を引き締めてプールに行きましょう(笑)
またプールサイドで売っている飲み放題マグは買わない方がいいですよ!
何故ならほぼ炭酸しかジュースはなく3つあるサーバーの1つ以外は氷もなく炭酸を生ぬるい状態で飲むほど不味いものはない。
一番大きいサーバーはマグが売っているお店の大人用プール前にありますが夕方には唯一無二のアイスティーもなくなり氷も出なくなりしょうもないマグに八つ当たり(笑)
家族でせいぜい1つで充分。
オレンジやリンゴジュースはなくコーヒーもなく唯一あるのはアイスティー、それ以外はレモネードが炭酸でないだけであとは炭酸だ(涙)
またプールサイドには冷えたお水が無料で飲めるサーバーがあり意外と外人さんはそのお水を魔法瓶に入れてました、我々も空の水筒を2本ハワイに持ち込んだからそれで充分だったかも!
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー 徒歩