2016/09/22 - 2016/09/30
Mizutani3さん
- Mizutani3さんTOP
アウラニに宿泊を決めてすぐに予約をしたのがキャラクターズブレックファースト!
今回は期間中に2回利用しました、4連泊以上すると1回無料になるキャンペーン中だから連泊予定の人は要確認。
我々は7時からの予約にしたからミッキーと写真を撮ってすぐに席に案内されましたが遅い予約の場合はミッキーと写真を撮ってからの待ち時間が長くなるから要注意!
また席に着くとドリンクの注文をとりに来るから、英語ができない人を残してバイキングを取りに行くのはやめましょう(笑)
我が家は母を残したのでウェイターさんが3回も来てくれたが残念(涙)
ジュース一杯も頼んでなかったよ(笑)
ジュースもお水も飲み放題だが注文式だから要注意!
また一番奥のオムレツや目玉焼きを作ってくれるおじさんは3個しかフライパンがないからバイキングをとるより最初にオムレツコーナーで注文した方がよい、その際にお皿を持ってき忘れないように要注意!
またバイキングは適当だから好きなコーナーから取ってくべし!
日本人が多いと最初のヨーグルトやスィーツコーナーから長蛇の列に巻き込まれるから空いてるコーナーから参列した方が速い
⊂( ・ω・)⊃ブーン
何故なら
ミニーやグーフィーなど容赦なく席をグルグル回っては休憩を繰り返すからバイキングで時間消費は本末転倒!
またウクレレおばさんが子供達をひっ連れて行進したり、誕生日や記念日の人達とミニーまでひっ連れての行進があったりするからバイキングは大して味は美味しくないからまぁ適当に(笑)
プチ情報→
キッズコーナーがバイキングの最初にあるのでそこにミッキーのパンケーキがあるよ〜これは意外と美味い!
がしかし
ど〜でもいい話だが…
日本人のいい年したディズニー女子に言いたい!
キッズコーナーだからキッズが来たら早くどいてくれ(笑)あくまでもキッズコーナーだし、外人さんの大人は絶対にいないし(笑)
必死でミッキーパンケーキを何個もとる日本人が恥ずかしいよ〜
(///∇///)
また最後に会計の手帳みたいなのにチップを20%ぐらい上乗せしましょう!と日英で書かれたプレートを挟まれるのはドン引くわ(涙)
それだけのサービスをした自信があるならその標示いらなくない!?とそこだけがアウラニで幻滅した点でした。チップを要求されるならサービス料に入れればいいんでは?
最後にキャラクター達は朝一だとまだ席も全部埋まってないから何回も席に来てくれました。
オアフ島(ハワイ) の旅行記