オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はセントレアからJALにてホノルル入りしたのだが、驚く変化をお知らせしたい!<br /><br />何と(@ ̄□ ̄@;)!!<br /><br />ホノルル空港につき歩くこと5分強、入国審査場についたのだが、そこの列を仕分けしてるおばさんに<br /><br />ベイビー?<br /><br />と聞かれたから<br /><br />イエス!<br /><br />と答えたら向かって一番左奥に誘導されて待時間と審査時間合わせて20分程度で終わった!<br /><br />その列は入口にパイオリティ優先みたいな表示があり乳幼児やめちゃくちゃ年寄、勿論、車椅子利用者などが優先的に並ばされる列みたいで最初に自分はそうとは知らず空いてるからそっちに行っただけなんだが結果オーライ!<br /><br />がしかし、何故だか他の日本人の乳幼児連れは一時間近く並ぶ行列に自ら入っていく人達がいて(涙)<br />だから皆さんにお知らせしたい!<br /><br />最近のホノルル空港入国審査場には赤ちゃんや乳幼児連れは優先的に審査してくれるブースがあるよ〜<br />(´∀`)<br /><br />その列の先は5個ブースがあるから速い速い。<br />因みに何時からかわからんが家族で一緒にブースに今は行けるから全員でブースに向かって下さい!<br /><br />そして荷物も直ぐに受け取れてリムジンを予約してあったから団体受付に行ったら逆に<br /><br />速い!<br /><br />と急いでリムジン呼んでたのでこのシステム子供連れには有り難いね<br />(´。`)・・<br /><br />また帰りは授乳に困るのだが、サクララウンジの手前に授乳室があるから利用しました!ってこのエリアは空港の管理かサクララウンジの管理かわからんが誰も使ってないから使いました。<br />因みにセントレアのサクララウンジはガラガラですが、ホノルルのラウンジは席とれんぐらい混んでます(笑)<br />セントレアはもしかしたらレクサス、トヨタゴールドカードラウンジがあるから空いてるのかもね。余談でした。<br /><br />そしてホノルル空港のスタバに寄りましたが何故なのか同じフラペチーノでも国により味が違う<br />ヾ(・д・`;)<br />日本のスタバが一番口に合うわ(笑)

赤ちゃんと幼児とホノルル空港

2016/09/22 - 2016/09/30

Mizutani3

Mizutani3さん

何と(@ ̄□ ̄@;)!!

ベイビー?

と聞かれたから

イエス!

だから皆さんにお知らせしたい!

(´∀`)

その列の先は5個ブースがあるから速い速い。

速い!

(´。`)・・

ヾ(・д・`;)
日本のスタバが一番口に合うわ(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る