伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 外国人が日本で最も行きたい場所1位の伏見稲荷に行ってきました。<br /><br />

外国人人気NO1

2016/10/03 - 2016/10/03

kero

keroさん

私も実は、初めてやってきました。

駅前すぐにあります。

真っ赤な鳥居が有名の神社です。

10時頃着きましたが、すでにたくさんの観光客。
    ほぼ外国人。

みんな写真撮りまくりです。

私もですが…

出店やお土産やさんもあります。

こちらで、息子の合格祈願。

こちらがメインの本殿かな?

中でお祓いしてもらってる方もいました。

鳥居の形の絵馬。

ここからよく雑誌やテレビでみる千本鳥居が始まります。

なんか修繕中でした。
    毎日、傷んだ鳥居を3本ずつくらい交換したり、色を塗ったりしているそうです。

これこれ。

ちょっと小ぶりの鳥居が続きます。

千本鳥居を抜けると、キツネの絵馬が…

たしか500円でした。
    自分で顔書くらしい。

鳥居は、個人でも寄付できるみたい。

大きさによって値段がまちまち。

実は、この神社まだまだ続くんです。

新たな鳥居が始まります。

お墓がたくさん出てきました。

池の周りに別ルートがありましたが、山道です。

結構来たなっと思ったら、頂上まであと40分との看板ありで、全員一致で引き返しました。

帰り道、一般の道なのか住宅が反対側にあったりします。

上が開いてる鳥居。

出世門らしい。
    通った人、みんな出世しちゃう⁇

ここで、息子必死に小銭を洗っていました。

ここは、勝利の神様みたい。
    野球選手の名前も…

やっと降りてきました。
    上まで行ったら、かなりの運動になると思います。

屋台は、ちょっと外国人観光客向けに変わったものも結構ありました。

息子達は、厚切りベーコン串食べてました。

伏見稲荷結構見ごたえありました。

次は、寺田屋に向かいます。