黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州ふっこう割を利用して『秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ』へ宿泊しました。<br />予約したお部屋は『天飛(あまと)』です。<br /><br />竹ふえで11室(現在は12室)ある中で、ベッドルームのあるお部屋です。

『秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ vol.4』天飛に宿泊(ベッドルーム)

2016/09/19 - 2016/09/20

umiさん

予約したお部屋は『天飛(あまと)』です。

天飛のお部屋の見取り図です。

画像は竹ふえさんのHPよりお借りしました。

天飛はベッドルームのあるお部屋です。

最初予約する際、布団の部屋の方が旅館らしくていいんじゃないかなぁと思いましたが、ベッドルームのある部屋にして正解でした。

布団を敷いてもらうのを待たずに休めるし、何より寝心地が最高に良かったです。

サイド側

タブレットが置かれていましたが、1度も利用せず。

これって何だったんだろう?
    ライト?

ベッドサイド

サイドテーブル

和モダンな照明です。

クローゼット

羽織ものが掛けられていました。

羽織ものの下には、チェックイン時に選んだ浴衣が置かれていました。

いつの間に置いたんだろう?

外国の方向けでしょうか、浴衣の着付け方の図解が置かれていました。

クローゼットの下の段に金庫がありました。

クローゼットの隣の押入れ

予備の布団などがしまってありました。

ベッドルームから玄関側を見ました。

ベッド側から寝室の入口を見ます。

ベッドルームには、入ってすぐの所にミニシンクが備えつけられていました。

囲炉裏部屋に近い所にあって、水汲みに便利でした。

ベッドルームのミニシンクの下には、ガラス貼りの床がありました。

ガラス貼りの床は、ライトアップされてとても綺麗です。

中を見てみると

うさぎさんがいました。

廊下側からベッドルームと囲炉裏部屋を見てみました。

ベッドの方から廊下側を見てみました。

ベッドの頭上の扉

こちらの扉は開きませんでした。

天井には竹が。

こだわりを感じます。

エアコンも部屋の内装と調合するよう目隠ししてありました。