2016/09/19 - 2016/09/20
umiさん
九州ふっこう割を利用して『秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ』へ宿泊しました。
今回の旅行で1番のメインです。
5,000円の“九州ふっこう割熊本宿泊券”が70%OFFの1,500円で販売されるというもので、1回の宿泊につき、1人あたり最大5枚(額面25,000円分)まで利用可能です。(購入限度は1人6枚まで)
なので1人あたり17500円、2人で35000円お得になるのです。
前々から1度は泊まってみたいお宿ではありましたが、何せ高級旅館なゆえにその機会はありませんでした。
“九州ふっこう割熊本宿泊券”の70%OFFに魅かれ予約を決意しました。
ただ“九州ふっこう割熊本宿泊券”の販売日はなかなかネットに繋がらず、苦労しながら何とか2人分の10枚をゲットすることができました。
竹ふえに到着
すでにお出迎えの方が待っていらっしゃいました。
入口には番傘がありました。
この日は雨。
チェックイン時、雨はやんでいましたが、のちのち大変お世話になりました。 -
石の門をくぐり帳場へ向かいます。
帳場へ下る際に見えた景色です。
青々としたもみじ
帳場に近づいてきました。
下ってきた階段を見上げます。
竹が高く伸びて、もみじも綺麗です。
帳場入口
綺麗なお花が生けられていました。
ししおどし
帳場に入りました。
入って右側には小上がりができるスペースがあります。
こちらのスペースは、フロントが込み合う時に利用するのかもしれませんね。
チェックインした時は、私たち1組だったので利用はしませんでした。
何だろう?
小上がりする階段のところありました。 -
帳場に入って階段が見えましたが、上は物置みたいでした。
帳場内は所どころに棚があり、中央の飾り棚にはうさぎの置物が飾られていました。
土産品などもあります。
焼酎サービスコーナー
ご自由にどうぞと書かれていましたが、結局試飲せず。
帳場の窓の外には小さな池が。
受付フロント
こじんまりとしています。
帳場には男女数種類の浴衣が並んでいて、好きなものをお選び下さいとの事でした。
umiさんの関連旅行記