エフェス遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定を繰り上げてパムッカレもこなした。

3日目 エフェソスさらにパムッカレ追加

2016/09/21 - 2016/09/21

旅行記グループ 2016トルコツアー 8日間

まーがりん

まーがりんさん

予定を繰り上げてパムッカレもこなした。

社員・団体旅行
観光バス

6時朝食
    写っているのは3人前です。

7時出発。エフェソスへ約4時間。
    朝のピンク雲

8時 風の里エオリア通過

9時 道中垣間見た
     川がある風景はめったに出会わない
     焼き物やさんの店先
     電車
     港町イズミール

10時 トイレ休憩
    まだお腹いっぱいで買い食いもできない。

10時

11時 エフェソス見学
     柱列、2015年ユネスコ世界遺産登録
     図書館の裏は簡素
     石畳の菜食タイル
     アレクサンダーも通った港への道、映画クレオパトラみたいだ。

12時 昼食のチョップシシってインドネシアサテのことか。
    ざくろヨーグルトドリンクってざくろ自体がこんな味だから当然そうなるよね。

14時 パムッカレへ約4時間。
    全行程中唯一の田舎道

その隣は産廃処理場

16時 バスは進むよ
     地熱発電所
     農業大国
     砂漠のようだけど麦の刈り取りあと
     時々遺跡が見える

17時 見学時間を延長して90分
     ヒエラポリス遺跡
     円柱浴場
     シンボルは雄鶏
     パムッカレは水量大目だったのかな

18時 見学中
     降臨
     円柱に自由に抱きつけるのに落書きひとつ無い
     トルコアイスは日本と同じだ
     下から見るとスキー場みたい

19時 ホテル着
     すぐさま温泉プールへ
     この日の夕食最高、5☆ホテルの人は毎日こうなんだろうな。
     屋外プールは寒くて行けない
     無理やりトリプル

28時 雲と月とでやっぱりオリオンしか見えないか。

あぶれ写真より
    今回の旅程何千キロあるんだろう

トンネルではオートバイがトラックに押されて転倒していた
    コッツン事故は中国旅行では毎日見られたっけ

毎日空の広さに感激していた
    出発前の予報では毎日曇りだったけど
    ラッキーでした。

バスが出ると机いっぱいのフルーツをゴミ箱にほかした。
    次の団体客は一週間後なのかな

北海道も広いけど
    土地の起伏に視野を遮られていた
    これが地平線だよ

結婚の記念写真
    台湾独特の風習ではなかったのか

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る