コンヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夜はカッパドキア泊です。

4日目 コンヤ市内観光

2016/09/22 - 2016/09/22

旅行記グループ 2016トルコツアー 8日間

まーがりん

まーがりんさん

今夜はカッパドキア泊です。

社員・団体旅行
観光バス

6時朝食
    食欲が落ちてきているな

7時出発
    スケジュール外のパムッカレ麓公園で5分間下車撮影
    コンヤまで約5.5時間。

8時 大理石の切り出し場
    山に木がないのは帝国時代に切り出したまま
    ヤギは木の葉も食べるので育たないとか。
    ほんとうかな。

9時 ドライブイン
    止まると犬・猫を探す。

10時 農協風景
     野良でお弁当広げてるのかな
     ジャガイモかビートの収穫
     町の雑貨屋さん
     まっすぐ続くテキサスのような道路

11時昼食
     不思議な屋根
     ピザ
     お客さんいない
     栗みたいだけどものすごく渋い

12時 ひた走るバス、運転手さん寝ていないだろうか
     たわんだ家屋
     何かの採掘
     何百台も続く収穫トラックの列
     ポプラ

13時 コンヤの町へ
     これがインジェミナーレ神学校だったかな
     商店街
     公園の喫茶
     しゃれた路面電車

14時 くるくる回るメブラーナ博物館
     外観図
     棺を前に
     当時の様子
     髪の毛が一本だけ入っている箱、みんな鼻を付けて嗅いでいた。

15時 カッパドキアへ約3時間

16時 サライの前のお土産屋さん
     進撃の巨人みたい
     地元民向けで安い
     カッパドキアが近いのかモニュメント
     トルコ12氏族の銅像か?バスに乗ってから気がついた。

17時 バスはひた走る
     時々見かける誰かの戦士像
     ガイドさんお勧めの景色、遠景はカッパを作った休火山
     キャラバンサライ
     種取かぼちゃの大群

18時 ギョメレ
     キノコ岩に囲まれた町
     絶景の展望台
     洞窟住居跡
     お土産屋さん

19時 民家訪問
     裏にあるのがかつての玄関
     手狭になって使わなくなった居間
     倉庫だった居間でお話を聞く
     洞窟ホテル

20時 ホテルへ
     エントランス
     夕食
     プールは寒くては入れない
     ベッド

この近くでF16らしき機影がビルの陰に着陸していった
    シリアへ出撃ではないだろうけど

• あぶれ写真より<br />一神教大統一理論だそうな<br />回るパフォーマンスが見られなくて残念

あぶれ写真より
    一神教大統一理論だそうな
    回るパフォーマンスが見られなくて残念

道路が砂に覆われたように見えるのだが
    近づくと消えてしまう逃げ砂

延々と続く貨車
    100両編成か

今回のツアー旅程表
    順番を変更したところもあるけど

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る