バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月16日プルマンパタヤホテルGチェックアウト<br />ホテルのリムジンでパタヤのビーチロード、セカンドロードを見学。<br />昼のビーチロードも賑やかな雰囲気です。そのまま、バンコクへ。<br />2時間余りでシャングリラホテルバンコクのクルンテープウイング<br />へ到着したところ・・・・・<br />なんと「チャオプラヤ(プレデンシャル)スイート」へアップグレード。<br />スイートルーム、ラウンジ・スパ・ジム・プール他ホテルステイを満喫。<br />海外はどこへでも「着物」を持参し一人で着付けするマダムに感心。<br />ジムトンアウトレットとアバニホテルにちょっとお出かけ。<br />9月17日終日ホテルステイ<br />朝食はNEXT2へ<br />「CHIーSPA」でマッサージ デナーは「サラティップ」<br />9月18日(最終日)<br />朝食はリバーサイドラウンジ<br />プールはクルンテープウイング側で静かに休憩、サウナも。<br />レイトチェックアウトのあと<br />CHIーSPAでマッサージ再度エンジョイ<br />リバーサイドラウンジで一杯<br />ホテルリムジンでスワムナブーム空港<br />JAL728で大阪へ

ボーペンニャン! その4終(バンコク)シャングリラホテル「チャオプラヤスイート」!

2016/09/16 - 2016/09/18

すーさん

すーさんさん

9月16日プルマンパタヤホテルGチェックアウト
へ到着したところ・・・・・
ジムトンアウトレットとアバニホテルにちょっとお出かけ。
9月17日終日ホテルステイ
朝食はNEXT2へ
「CHIーSPA」でマッサージ デナーは「サラティップ」
9月18日(最終日)
朝食はリバーサイドラウンジ
プールはクルンテープウイング側で静かに休憩、サウナも。
レイトチェックアウトのあと
CHIーSPAでマッサージ再度エンジョイ
リバーサイドラウンジで一杯
ホテルリムジンでスワムナブーム空港
JAL728で大阪へ

鉄道 徒歩

記念日にあわせて事前にゴールデンサークルのサイトから
    クルンテープエスケーププラン
    (2泊以上、スパ、サラティップデナー、片道送迎)
    を予約し、昨年宿泊の1165号室(シャングリラウイング寄り
    のバルコニーが広い角部屋)をリクエストしました。
    到着時、係りのFONさんから、その部屋はあいにくふさがって
    おり、大変申し訳ないのですが、1651号室へ移っていただけ
    ませんでしょうか、と丁重な申し出があり、マダムと二人で
    舞い上がってしまいました。Absolutely! Kop Kap!
    1651号室はチャオプラヤスイート
    つまりプレデンシャルスイートのことです。
    面積213平方メートル(うちのマンションの約3倍)
    ダイニング、応接セット2、台所、書斎、ベッドルーム(天蓋付ベッド)
    ウォークインクローゼット(私の部屋より広い)
    ゆうに2人は入れるジャグジー、シャワーブース、トイレ2か所
    出口3か所、ベランダ4、テレビ2、調度品、家具等超高級品
    (チェックアウト時、損傷、紛失がないか、点検あり(笑))

シャングリ ラ バンコク ホテル

つまりプレデンシャルスイート
    ちなみに1泊のお値段は要問合せ。
    これまで各国のVIPもご利用とのこと。勿論16F全室借切もあるそう。
    昨年見かけたアフリカ某国のPEPs(家族含VIP)もそうだったらしい。
    バンコクの友人一家もびっくりしそうです。

最初の二ケタは階数
    シャングリラウイングは01から
    クルンテープウイングは51から
    はじまるようです。

タクシン橋の直上

チャオプラヤ川が正面に見える。
    クルンテープウイングのバルコニーがすべて見える。

リバーサイドラウンジでのアフタヌーンティー
    滞在中3回利用
    イブニングドリンクも3回、朝食は1回利用
    当方の名前と飲み物の好みを覚えてくれる。
    お代わりが欲しいとき、絶妙のタイミングで
    黙って持ってきてくれます。

優雅なロビー

市内散策にBTSとボートでお出かけ

クルンテープウイングからBTSのホームまで徒歩数分

BTSバンジャークのジムトンプソンアウトレット
    お土産用スナックも品揃え
    訪バンコクの際、必ず立ち寄ります。
    BTS駅までの町は再開発中。
    エピソード
     買物後、1FでVAT払戻手続で旧パスポート番号を間違えて記入した。
     帰国日払戻窓口で指摘されたが古いパスポートのコピーと
     正規のパスポートを提示し再度書類に署名し、やっと受け取った
     金額が350バーツでした。
    マダム曰く「あなたはいつも因小失大ね。(小さくこだわって大きく損する)(笑)

ジム トンプソン ファクトリー アウトレット (スクンビット93店) 専門店

シャトルボートで
    アナンタラリバーサイド裏のアバニホテルへ
    インフィニティプールからアナンタラホテル越しに
    チャオプラヤ川が見える。
    1Fから3Fはモダンなショッピングセンター。
    以前の2階建建物の方が味わいがあったような・・

アヴァニ リバーサイド バンコク ホテル ホテル

アナンタラリバーサイドホテルとプールが見える。

ラマダホテル裏に同一資本のコンド(マンション)が建築中。

チャトリウムホテルの隣には
    フォーシーズンズホテルとマンションが建設中。

シャトルボートからシャングリラホテルが見える。
    左がシャングリラウイング
    右がクルンテープウイング
      最上階の右端が1651号室

おやつに
    「カオコカビ」と「マンゴー」のテイクアウト
    美味しい

リバーサイドラウンジの装飾

• シャングリラウイングのNEXT2の屋外から、<br />クルンテープウイング1651号室を見る

シャングリラウイングのNEXT2の屋外から、
    クルンテープウイング1651号室を見る

反対方向
    1651号室のベランダから。
    クルンテープウイングのリフォームも完了。
    ホライゾンデナークルーズ、アジアンテークへの
    シャトルサービスも復活。

プール、ジムの後のシャワールーム
    ドライ&ミストサウナもジャグジーもベッドも水着を絞る脱水機もあります。
    清潔で快適です。
    去年の受付さんが顔を覚えてくれて「ハイタッチ」で歓迎してくれた。

サラティップレストランのタイダンス
    (クルンテープエスケープパッケージ込み)
    マダムは和服での参加

サラティップ (シャングリラ ホテル内) 地元の料理

CHI-SPAもクルンテープエスケープパッケージ込み
    帰国日にもう1回追加(お陰様で肩こりが良くなった)
    右首の上がかなり凝っているよ、
    来年も来てくださいねと言われた。

気 (Chi) エステ・スパ・マッサージ

20:00時
    ベンツでスワムナブーム空港へ
    (クルンテープエスケープパッケージ込み)
    シャングリラホテルの皆様、心温まるおもてなし本当にありがとうございます。
    渋滞もなく30分で到着

VAT税関手続済。
    JAL728のチェックインカウンターで
    お土産の酒類を無料で易損品用特別梱包したうえ、
    専用チェックインベルトコンベヤーまで運んでくれました。(感謝)
    ヤック像の「後姿」を一枚。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

出国審査後にある新しいオブジェの写真。
    ところで保安検査時にプロ○○社の最新ミリ波ボディスキャナー
    (全身スキャン機器)をバンザイの恰好をして初めて受けた。
    3台あったが、1台のみ稼働していた。
    米国内ではかなりの台数が活躍しているらしい。
    VATで還付金を受領した。(既述)
    マダムはお土産店を見て回る。
    「マンゴーツリー」でヤムウンセンとスイカジュースをとる。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

JAL728(B787)は若干遅れて出発
    機内で映画「64」の残りと「007」を楽しむ。
    KIXには、ほぼ定刻到着。
    イミグレは自動ゲートで待たずに通過。(入国スタンプも不要)
    関西国際空港から伊丹空港まで無料リムジンサービス利用。
    (国際線と国内線の予約確認票を提示しチケットをもらう)
    昨年も一昨年もこのコースで帰ってきました。

伊丹空港の楽しみの一つはここ。
    ワンコインでワンショットのサービスもあり。
    大好物「赤福」とともに「地酒」のお土産追加購入。
    新装なった「ラウンジオーサカ」で出発まで休憩。
    国内線も定刻出発。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

大したトラブルもなく無事地元空港に到着
    今回はいつもの弾丸ツアーではなくゆっくりホテルステイ中心の
    記念旅行を楽しめました。
    何より「シャングリラホテルのプレデンシャルスイート」に宿泊できたのは
    一生の思い出になりました。(シャングリラさん感謝です。)

• アルカロイド ダリルさん 2016/10/10 12:04:41
    こんにちわ〜ダリルです!

すーさんさんへ

訪問、フォローありがとうございます!

和服のマダムとの優雅な旅がステキですね〜!
    家族への義務が終り、旅を再開したダリルです!
    シャングリラからの眺めは、うっとりですね〜!

川沿いのホテルに泊まりたいと思いつつも
    マッサージしてパタンと寝たい欲求がまさり
    スパ優子の近くに宿を取ってしまいます!
    いつか、川沿いにチャレンジしたいな〜と、
    思ってます!

優雅な旅行記を楽しみにしています!

すーさん

すーさんさん からの返信 2016/10/11 18:26:19
    Re: こんにちわ〜ダリルです!
    メッセージどうもありがとう御座います。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2016/10/12 00:05:08
    RE: Re: こんにちわ〜ダリルです!
    すーさんさんへ

> スパ優子 さん 耳にしたことはありますが訪問出来なくてました。

日本人オーナーの美魔女の優子さんのお店です!
    下町の街スパなので安く、ブラピが通い詰めたDEさんは、タイで1番じょうず?かも?なので、オススメです! 価格は相場の4倍(1000バーツ)ですが、ホテルのスパに比べたら、はるかに安いです! Joe君のオイルマッサージ(1000バーツ)DEさんのタイ式と足つぼ、優子さんのアジアンビューティー(2000?だったかな)が、オススメです! 豪華さは期待しないでくださいね〜

> よろしければ、いろいろとご紹介ください。T21,アソク周辺にも泊まりたく検討中です。

スクンビットは何でもそろっている地区なので、ショッピングがサクサクですね〜! MRTでラーマ9世駅まで2駅なので、スパ優子へも近いし! タイは何回行っても、ステキな国です! 1月にまた行くので、スクンビットでプールのいいホテルを物色中です!

すーさんさんのトラベラーページ