グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016夏に初アメリカ旅行してきました(^^)<br />前回の投稿から下書きのまま2年経ってしまってました・・・<br />今更ですが続きの投稿です<br /><br />1日目:出発・ロサンゼルス市内観光<br />2日目:ディズニーランドパーク<br />3日目:カリフォルニアアドベンチャーランド<br />4日目:ラスベガス<br />5日目:グランドキャニオン<br />6日目:帰国<br /><br />今回の旅行記は最終日5日目のグランドキャニオン~帰国までです。<br /><br />前日、というよりグランドキャニオンへ向かう当日の朝5時までカジノにいた私達(笑)<br />どうなる事やらの1日です(^^)

2016夏休みinロサンゼルス・アナハイム・ラスベガス・グランドキャニオンの旅【5日目グランドキャニオン~6日目帰国】

2016/07/18 - 2016/07/24

おむすびころりんさん

2016夏に初アメリカ旅行してきました(^^)
前回の投稿から下書きのまま2年経ってしまってました・・・
今更ですが続きの投稿です

1日目:出発・ロサンゼルス市内観光
2日目:ディズニーランドパーク
3日目:カリフォルニアアドベンチャーランド
4日目:ラスベガス
5日目:グランドキャニオン
6日目:帰国

どうなる事やらの1日です(^^)

いきなり車内からのスタートです。
    ネバダ観光さんの夕陽鑑賞付きツアーに申し込んで、参加者は8人くらいだったかな?

しばらくはこんな中を進みます。
    朝5時までカジノをしていたので旦那は隣で口開けて爆睡してました

ツアーのドライバーさん(^^)
    フレンドリーでいいキャラしてました
    車内から1人で一眼レフ構えてパシャパシャしてたらピースしてました(^^)

途中ガソリンスタンドにて休憩~

朝出発ぎりぎりまで寝てたので朝ご飯食べてなかったので軽食を購入

ガイドさんがなんか説明をしてたんですが忘れました(*_*;

ひたすら続く大自然

ただの看板すら絵になる~

このツアーではルート66の名残が残る街、セリグマンに立ち寄ります。
    今回の旅行のために(ディズニーにも行くし)カーズを何回も見たので、
    グランドキャニオンと同じくらい楽しみにしていた場所です(*^▽^*)

カーズのモデルになった街(^^)

超テンション上がりまくり~♪♪

絵になるな~

コンセプトが謎~

謎コンセプトその2

天気も良くてサイコー!!

事前に何度もチェックして場所だけど、やっぱ生で見るとテンションあがる!

レトロ感がいい!

エンジェルギフトショップ

ルート66とセリグマンを存続させるために尽力したエンジェルさんのお店で、色んな国のメディアから取材されているお店です

もとは床屋さんだったので名残も残っています

お店の中はお土産グッズがいっぱい♪

ついつい色々買っちゃいました

気持ちいいいいいいい♪

グランドキャニオンに向けて出発~

着いたころには天気が怪しげな感じに・・・

雷やスコールが多くてあちこちに落雷の痕跡が( ゚Д゚)

きたー!!念願のグランドキャニオン!!

セリグマンでの青空だったらな~
    でも雨じゃないだけましと思わないとね(^^)

野生のリスがたくさんいますが、安易にエサとかあげちゃだめですよ
    噛まれると感染症とかになるから気を付けましょう

写真だけにしておきましょう~

ポイントをかえてしばらく鑑賞タイム(*^^*)

どこかの国の団体さん・・・笑
    ギリギリまで目隠ししてたら感動も100倍ですね♪

お天気が残念です

夕陽鑑賞ポイントに移動します

だんだん日が傾いてきました

雨降りそう…

夕陽に向かってカメハメハする旦那

夕陽は写真撮るの難しかったなー

若ぶってみました(笑)

その後スコールに遭い、残念ながら退散(*_*)
    天気は残念だったけど、念願のグランドキャニオンに行けて大満足♪

帰りもガソリンスタンドで休憩をはさみながらラスベガスに帰ります
    ドライバーさんと仲良くなりました♪

夜のラスベガスに戻ってきました~
    この旅の最終日!
    悔いがないように最後の街ぶらです

街ぶらと言っても特にしたい事もなく…(^^;

結局最終日の夜は寝不足もあり疲れて街ぶらはほどほどにホテルへ戻りました
    翌朝のラスベガス空港にて~

さすがラスベガス
    空港でも遊べます

まずはロサンゼルスヘ~

ロサンゼルスで乗り継いで日本へ
    さらばアメリカ~

飛行機の中から見えた集落
    隔離されてる・・・?

成田ではディズニーリゾートがお出迎え

帰国後スーツケースを開けたら、ラスベガスのM&Msのチョコレートが大爆発( ゚Д゚)
    という程度のオチしかなく、すごく安心安全スムーズに進んだ旅行になりました♪

初アメリカでしたが、アメリカって不思議と開放的な気持ちになりますね(*^▽^*)
    今だったらアナハイムで大谷君グッズも欲しいところでしたが・・・
    2年早かったな~

また行きたいな(^^)

おむすびころりんさんの関連旅行記

おむすびころりんさんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 630円/日~

アメリカの料金プランを見る