アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016夏休み、アメリカ旅行の備忘録です。<br />2日目のディズニーランドパーク後半です。<br /><br />前半はキャラグリを漫喫し、ジャンボターキーレッグで腹ごしらえをした所で終りましたのでその続きです(^^)<br /><br />これでもだいぶ割愛したんですが写真多目です(^^;

2016夏休みinロサンゼルス・アナハイム・ラスベガス・グランドキャニオンの旅【2日目ディズニーランドパーク(2)】

2016/07/18 - 2016/07/24

おむすびころりんさん

2016夏休み、アメリカ旅行の備忘録です。
2日目のディズニーランドパーク後半です。

これでもだいぶ割愛したんですが写真多目です(^^;

腹ごしらえを終えて朝イチでシステム調整だったスペースマウンテンのファストパスを取った後、スターツアーズかと思って入ったアトラクションがスター・ウォーズだったという凡ミス(笑)

スター・ウォーズの映像がひたすら流れるだけという、映画を見たことがない私達にはさっっっぱり意味が分からず一気に眠くなってしまったのでした(笑)

水分補給タイム〜
    その時売ってたポップコーンバケツ。シンプル(^^)

ワゴンの列が延びてくると、こんな感じで手でテープ貼ってました(笑)

その後ニモに並ぶ事に。
    日差しが強くて暑い(@_@;)
    扇子が役にたちました(^^)

潜水艦に入って、実際に水の中に潜ります。
    とりあえずこの潜水艦が狭いのなんの。
    アメリカ人デカイの多いのに何でこのサイズで設計したんだ!っていう席の間隔(笑)

とりあえずパシャパシャ。

ニモのアトラクションなのにニモの写真撮れず…(^^;

分かりづらいけど、潜水艦から出る様子。

乗り場からの景色(^^)

遠目からのニモ。

時刻は午後2時くらい。
    だんだん人が増えてきた気がします。

• トゥーンタウンは素通りしちゃいました(&gt;_&lt;)

トゥーンタウンは素通りしちゃいました(>_<)

こちらのグリーティングも素通り(^^;

お次はこれに並ぶ事に。

マッターホーンボブスレー(*^▽^*)
    ファストパスがないアトラクションなので並ぶしかないですが、40〜50分待ちくらいだったと思います。

こんな感じで縦1列乗りのアトラクションです(^^)
    なかなか体を振られるアトラクションでしたが楽しかったです♪

フォトパスカメラマンさんにこんな写真撮ってもらいました(^^)

午前中にキャラグリは満足したので、あとはどんどん乗るだけ!
    って事でお次はイッツアスモールワールド♪
    白っていうのが新鮮(^^)

こっちのイッツアスモールワールドは乗り場が外にあるのです!

お次はファストパスでスペースマウンテンへ。
    スピードが全然違うし、とにかく真っ暗で日本より楽しかった(*^▽^*)

ミッキーのサウンドセーショナルパレードを見るために場所取りしながら休憩〜

しかーし!地面が灼熱過ぎてとてもとても座ってられない!
    みなさん日中のパレードを座って見るなら厚めの敷物必須です(^^;

ディズニーランドバンド帰りの方々が通っていきました(^^)

ディズニーランドバンドも見たかったなぁ〜

いよいよパレードスタート♪
    時間は確か午後4時半ぐらいだったかな?
    ショーのスケジュールは英語版しかないですが、入り口でもらえます。

写真のセンスはイマイチですがご勘弁を……(^^;

ミッキー目つぶっちゃった(笑)

ミッキーのバンド姿かわいいー!

……のだけど、ほとんど反対側向いてた(;_;)

唯一こっち向きで撮れた1枚(^^;

犬!笑

カラフルでかわいい〜(^^)

歩きにくそうなジーニーや、

ノリノリなドナルド。

シュワッチ!みたいになっちゃった(笑)

白雪姫様。

白飛びしちゃった(;_;)

一眼レフ初心者なので後半は動く被写体の練習になってました(^^;

難しい〜

• ピーターパン&#39;S。

ピーターパン'S。

お兄さん手振ってくれたー(*^▽^*)

かわいい(^^)

写真は撮りまくったんですが多すぎるので、こんな感じのパレードでしたー!

パレードの後は水分補給〜
    なんだか美味しそうな物を飲んでる人とたくさんすれ違ったので探してみた(^^)

んまそーーー(*^▽^*)
    場所はトゥモローランドにありました!

お次はファストパスでスプラッシュマウンテンへ。

丸太は1列乗りで、安全バーはありません!笑
    それがスリリングでした(^^)

お次はおとぎの国のカナルボートへ。

日本にないものは乗らねば!

こんな感じでボートに乗り込んでおとぎの国へ出発〜
    ジャングルクルーズみたいな感じで船頭さんが一人案内役で乗ってます。

実はあまりストーリーを知らないのでとりあえずパシャパシャ。

日も傾いてきたので気持ちいいです(^^)

英語が分からないと説明が何も分からないけど、それなりに楽しかったです(^^)

お土産屋さんをぶらぶらして〜

60周年コスのダッフィー(*^▽^*)

こっちのディズニーにはダッフィーのお土産が無いという情報もあったんですが、普通にダッフィーもメイちゃんも何種類か洋服着て売られてました(^^)

お土産をたくさん買い込んで時刻は20時40分。
    キャラグリもアトラクションも満足して、あと悔いが残るとしたら昨日予約を諦めたグーフィーズキッチン!

こんな時間から入れるのか分からないけど、ダメ元で行ってみる事に!

入れました(*^▽^*)

ただ、9時半にはキャラクターがいなくなっちゃうから後45分しかないけどいいか?と聞かれ、このやりとりがこの旅最大の英語の壁でした(^^;

何言ってるのかサッパリ(@_@;)
    とりあえず入れるならいいやと思い入りましたが理解するのに時間かかりましたー(^^;

シェフとバッチリ写真も撮れました(^^)

旦那はキャラグリではなくとにかく腹減ったという事で真っ先に食事を取りに行きました(笑)

私はとりあえずスタンバイ(笑)
    時間がないのであまり期待はせずに待ちます。

デールが来てくれました(*^▽^*)
    人形を手にどっちが僕だろうーと見比べるデール。
    萌え!

こっちだー♪

かわいいーーーーー(*^▽^*)
    もうこれだけでも満足!

サインももらって、ツーショットも撮れて満足〜(*´ω`*)

その後チップも来てくれました(^^)

チップも鼻に乗せようとしてます。

上手く乗せられずに諦めた!笑
    かわいい(^^)

チップもサイン中〜(*´ω`*)

シェフも登場(*^▽^*)

9時半になって帰っていくミニーちゃんを最後に撮らせてもらいました(^^)
    ツーショットも撮れたので満足です(^^)

プルートとは会えなかったけど、時間がない割には大満足な時間を過ごせました(*^▽^*)

時間が遅かったので予約なしでも入れましたが、やはり予約をした上で20時くらいには入店する事をオススメします。

食事を終えて、22:45からのペイントザナイトを見るために再びランドパークへ。

お土産袋をたくさん持っていたので、手荷物検査で全部中を見せなきゃで面倒でした(^^;

この時すでに夜10時を過ぎていましたが、結構な人が再入園してました。

夜10時半でもまだまだたくさんの人がいます。
    パレード待ちをしながら旦那は寝ちゃってました(^^;

いよいよスタートです!

• 夜のパレードって撮るの難しい〜(&gt;_&lt;)

夜のパレードって撮るの難しい〜(>_<)

ジーニー

ティガー

マックィーン!

えーっと……名前何だったかな(^^;

うーん、DJ?

スリンキー!…だっけ?

首もキラキラです(^^)

アナ雪さん。
    見たことないんです(>_<)

主要キャラはこんなのに乗って登場。
    上手く撮れてない(;_;)

ミニーちゃん………ホラーだよ(;_;)笑

最後に主役登場!
    しかーし、この通りの写真写り(;_;)

そんな感じでだいぶ割愛しましたがパレード終了。

時間は23:20くらいだったかな?
    時差ボケを乗り気って丸1日漫喫しちゃいました(*^^*)

この後ホテルに戻って、疲れてるはずなのに楽しかった余韻に浸ってなかなか寝付けず(>_<)
    結局寝たのは2時くらいだったかな(^^;

明日は1日カリフォルニアアドベンチャーランドです♪♪

おむすびころりんさんの関連旅行記

おむすびころりんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る