アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016夏休み、初アメリカ旅行3日目はカリフォルニアアドベンチャーランドです。<br />昨日ランドパークを遊び尽くし、4時間睡眠で今日も遊びまくります(^^)

2016夏休みinロサンゼルス・アナハイム・ラスベガス・グランドキャニオンの旅【3日目(1)】

2016/07/18 - 2016/07/24

おむすびころりんさん

昨日の朝ランドパークへのマジックモーニングで少し出遅れたので、今日は早めに!と思ったものの6時50分にゲート到着(^^;

メインゲートではなくグランドカリフォルニアンホテルから入るゲートを選んだのですが、すでに行列(^^;

メインゲートの方が早かったかな?と思いつつ、7時10分くらいにパークin!

やっぱりまず向かうはカーズランド!

メインゲートからでなくホテルからパークに入ったので若干方向オンチが出ましたが無事辿り着けました(^^;

マジックモーニングでもやはり人気です。

この日の為にカーズを見て予習してきました(^^)

早くもレッドかグリしてる〜
    でもとりあえずはアレに乗らねば!アレに!
    さらばレッド!

そう!コレ!
    ラジエータースプリングスレーサー(^^)
    一般開園までファストパス発券はなかったので、スタンバイで並ぶ事に。
    35分くらい待ちます待ちますー(^^)

が、しかーーーし。
    半分くらい並んだ所でシステム調整のアナウンスが(;o;)
    昨日のランドパークもマジックモーニングで乗ろうとしたスペースマウンテンがシステム調整……
    せっかくのマジックモーニングがシステム調整地獄です(^^;

みんな渋々入り口に戻って外に出ます。

残念だけど切り替えて、とりあえず写真をパシャパシャ。
    旅にトラブルは付き物です。

予習してた隠れミッキー(^^)
    カーズランド突き当たりの左上の電線にあります♪

ルイジのタイヤもしっかり傾いてます(^^)

映画と一緒だぁー(*^▽^*)

結局ついさっきスルーしたレッドとグリしました(笑)
    クラクション鳴らしててかわいかったー(^^)

右端のフォトパスカメラマンさんが暇そうにしてたので(←笑)撮ってもらう事に。

パーク中あちこちにフォトパスカメラマンさんがいるので撮ってもらうのオススメです(^^)

とりあえず近くにあったメーターのアトラクションに乗ってみる事に。
    1日あるのだから焦らず行こう!

クルクルクルクル回ってます。
    見てて笑えてきました(^^)

意外と楽しかった!(笑)
    初めてなら何でも楽しいもんですね(^^)

アトラクションに乗り終わった頃が一般開園の時間でした。
    結局今日もあまりマジックモーニングの恩恵を受けられなかった気もしますが…(^^;
    それでもマイペースに写真撮影〜
    フォトパスカメラマンさんによって何パターンもポーズ取らされる…笑

どう回るかは決めてなかったので、とりあえずパラダイスピア方面に行ってみました。
    ここでもフォトパスさんに撮ってもらいました〜(^^)

ディズニーというより遊園地って感じですね(^^)

青空が映えます(*^▽^*)

カリフォルニアスクリーミンのファストパスを取って、隣にあったトイストーリーミッドウェイマニアに並ぶ事に。

カリフォルニアスクリーミンもファストパスが30分後とかだったので並んでも良かったんですけどね(^^;

一般開園直後だったのでほとんどの人がカーズランドに流れてまだこっちのエリアは空いてました。

15分待ちくらいだったかな?すいすい乗れました(^^)

結果はこんな感じ(^^)
    いつも接戦で盛り上がります♪

写真がなかったので割愛しますが、ミッドウェイマニアの後カリフォルニアスクリーミンに乗りました。
    チョーーー楽しかったです(^^)

その後、タワーオブテラーのファストパスを取って、グリズリーリバーランへ。

夏にはもってこいのアトラクションです(*^▽^*)
    2〜30分待ちだったと思います。

結構濡れました!
    でも反対向きの人達の方がたくさん濡れてました。
    そして水が茶色いので気持ちいいかと聞かれると………(^^;

キャラグリしてないかなぁ〜と様子を見にきました。

グーフィーのショーをやってました♪

アメリカンって感じ〜(*^▽^*)

今日も良い天気♪

調度レッドカートロリーニュースボーイズの時間だったので先頭でスタンバイ!
    しかも一人で(笑)

旦那はお腹を空かせて目の前のスタバに何か買いに行ってました(^^;

一人で一眼レフを構えてど真ん中でスタンバイするアジア系女(笑)

ひたすらシャッター押しまくったなー(^^;

パシャパシャ

いよいよ彼が!
    目つぶってるけど…
    よっこいしょ!って感じで登場(笑)

ピョンと出てきましたー!

かわいい(^^)

『……キミこっちなの?』笑

手探りで荷物持とうとしてるみたいなショット(笑)

目つぶってるミッキーが見たかったのもあって見直したら目つぶりショットばっかだった(^^;

良い感じにつぶってます(^^;

かわいいミッキーもパシャり。

そうして帰ってゆくミッキー。

ふぁぁ〜今日も1日働いたぜ〜的なミッキー(笑)

バイバーイ(^^)

最後まで手を振る人気者。

このショー見たかったので大満足〜

ちなみにこれが終わった頃ようやく旦那はスタバで買えたみたいです。
    混んでたのね(^^;
    一人で英語で注文が出来てとってもご満悦な旦那でした(笑)
    時間は11時前ですが軽く腹ごしらえ。

写真が多いので次に分けます〜

おむすびころりんさんの関連旅行記

おむすびころりんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る