アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏に行ったアメリカ旅行の旅行記です。<br />5泊7日で約2500枚も無駄に写真を撮ってしまったので旅行記を小分けにしています(^^;<br /><br /><br />今回は3日目、ディズニーカリフォルニアアドベンチャーランドでの旅行記その2です。<br /><br /><br />ディズニー好きな方以外は見てもつまらない旅行記になっていますが、あしからず…(^^;<br /><br />

2016夏休みinロサンゼルス・アナハイム・ラスベガス・グランドキャニオンの旅【3日目カリフォルニアアドベンチャーランド(2)】

2016/07/18 - 2016/07/24

おむすびころりんさん

2016年の夏に行ったアメリカ旅行の旅行記です。

レッドカートロリーニュースボーイズを見てとっても満足しましたが、時間はまだ11時くらい!
    充実度が半端ない〜(^^)

軽く腹ごしらえをするためにぶらぶら〜

ホットドック屋さんでひと休みする事に。
    (2500枚も撮っておいて写真ありませんでした笑)

さっき見たばかりの気もするけど再びショーに向かう皆さん。

タワーオブテラーのファストパスを取って、キャラグリの為に再びぶらぶら〜

近そうな遠そうな……

ここにもフォトパスカメラマンさんがいたので、色んな方向をバックにたくさん撮ってもらいました(^^)

ただ、すごく謎だったのがこの写真……(笑)

やたら細かくポージング指定されてフォトパスカメラマンさんのカメラでだけ撮ったので、『これが噂のマジックショットかー!?』なんてウキウキしながら帰国後確認してみたら………

まさかのただただ恥ずかしい写真(笑)!!
    マジックはかかりませんでした笑
    しかも似たようなのが何カットもあって、見ててひたすら恥ずかしかった!
    カメラマンさんの趣味ですか……?笑

ぶらぶらしてたらドナルドがグリしてたので並ぶ事に♪

ドナルドのハンカチ見せたら、『見て〜!』って感じで超かわいい(*^▽^*)

サインも書いてもらって、旦那とスリーショットも撮ってもらって満足〜(*^▽^*)

ドナルドどグリの後はまたニュースボーイズが始まったので、途中で出てくるミニーちゃんを待つ事に。

こんな感じでニュースボーイズの途中でミニーちゃんが出てきますが、一瞬だけでいなくなって、そのまま隣のベンチあたりでグリを始めるのです!

スリーショットの後はサインをもらって〜

ワンショットターイム(^^)

かわいいー(*´ω`*)

パシャパシャしてたらちょうどニュースボーイズが終わったらしく、帰っていくミッキーに向かって手を振り出すミニーちゃん。
    ラブラブ全開です!笑

ミッキーを見つめるミニーちゃん。
    切ないです笑

再びお仕事モードに入ったミニーちゃん。

いや〜キュンキュンしちゃいました(^^)

ミニーちゃんとのグリ後、タワーオブテラーのファストパスまで中途半端に時間があったので、このままこの辺でミッキーが出てくるのを待つ事に。

旦那にはひとっ走りソアリンのファストパスを取りに行ってもらって(←笑)、私はベンチでまったり(^^)

そしたらドナルドとデイジーがラブラブで出来ました♪

この2匹…2人をペアで見たことがなかったので何だか新鮮でした♪
    でも最優先はミッキーなのでここはスルー。

すると待ってた甲斐あってミッキー登場(*^▽^*)

まずはサインを頼んだら、さっきミニーちゃんにサインをもらったページだったのでミッキーがミニーちゃんのサインに気付いて…

『これは……ミニーのサインだぁ〜!』

『ぐはぁ〜〜』

って1人でデレはじめるミッキーでした笑

ワンショットももらいました〜♪

サスペンダー持ちミッキー(^^)

蝶ネクタイ持ちミッキー(^^)

この服装のミッキーに会いたかったから大満足〜(*^▽^*)

ミッキーとのグリで満足したので急いでタワーオブテラーへ!
    とにかく日本より怖かったし面白かったー!

お次は朝イチで乗り損ねたラジエータースプリングスレーサーへ!
    ここまででまだ13時くらいです♪

しかしファストパスでもかなり並んでるー(^^;

スタンバイは120分待ち!

すごく楽しみにしていたアトラクションなので多少の待ちは気にならない♪

ただ……とにかく暑い!
    日差しガンガンで暑さのピークだったのでキツかったです(>_<)

ファストパス利用で15分〜20分くらいで乗り場に到着!
    ……と思ったら何故か別乗り場に案内される。
    車イスの人とかが乗る場所なのか?
    この写真の奥の方の乗り場が通常の乗り場なんだけど、数人しかいない場所に誘導されてポカンとしてたら……

また普通の乗り場に戻された!笑
    何だったんだろうねと笑いつつ、いざ出発ー♪

どーせならマックィーンが良かったけど残念ながら緑の車だったなぁ〜

映画で見た景色だぁ〜(*^▽^*)

中の様子は席が悪かったのもありイマイチ撮れず……

カウントダウンの後レーススタート♪

気持ちいい〜♪

ゴーーーールの瞬間に写真を撮られる事を知らずに自分もゴールの瞬間の写真を撮ってました(笑)

おかげで出来上がった写真を見たら見事にカメラ構えてて顔見えず(^^;

しかも結局自分が撮った写真はゴールの瞬間からちょいズレ(^^;

なんてこった(笑)

出口に向かう途中でパシャり。

カーズの世界に入り込めてめっちゃ楽しかったです(*^▽^*)
    でも二時間並んでまでもう1回乗ろうとは思わなかったな〜(^^;

カーズのお土産屋さんにあったポスター。
    ちょっと欲しい……

カーズの世界を堪能すべくパシャパシャ。

是非映画を見てから行くことをオススメします!

パシャパシャパシャパシャ。

マックィーンがグリしてたので並んでみたけど日向と日陰で半分マン………(byワッキー)

綺麗な写真を撮りたい場合は時間を考えて並ぶことをオススメします(^^;

サリーのモーテルで水分補給〜
    コーンがそれぞれお店になってます(^^)

お店もコーン。
    ライトもコーン。

屋根もコーン。

花壇もコーン。

水車もコーン。
    よく見るとこの水のはった形もコーン。
    どこもかしこもコーンコーンコーン。
    かわいすぎるー!!

お土産屋さんをぶらぶらして、ルイジのアトラクション(名前失念)に乗ることに。

並びながらもカーズの世界!

色々飾ってあります♪

TOKYOに食い付く日本人です。

もちろんこのタイヤも

あのタイヤもあります。

だいぶむき出しのマックィーン(^^;

肝心のアトラクションはというと…
    なんだか朝乗ったメーターのアトラクションと同じ感じかな…?
    と思いきや!

動きは似たような感じなんだけど、こっちはルイジの歌に合わせて踊る感じでなかなか楽しかったし笑いました(^^)

映画ではオイル屋さんだったかな?
    ジュースが売ってました(^^)

ここまでで時刻は15時前。

大きいアトラクションは一通り満足したので、2回乗るならカリフォルニアスクリーミン!という事で、ファストパスが取れる時間になったのでパラダイスピア方面に向かう事に♪

またまた続きは次回へ(>_<)

おむすびころりんさんの関連旅行記

おむすびころりんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る