アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016夏休み。<br />初アメリカへ行って来ました!<br />昨日は時差ボケでウルトラ眠い中ロサンゼルス観光をし、今日は朝からディズニーランドパークで遊び尽くします!<br />パラダイスピアホテルに宿泊なので、今日はマジックモーニングで7時から夜12時までです♪<br /><br />全体的に写真が多いので2回に分けます。<br />前半はほとんどキャラグリの写真ですが、何度見ても癒されるくらい可愛かったです(*^^*)

2016夏休みinロサンゼルス・アナハイム・ラスベガス・グランドキャニオンの旅【2日目ディズニーランドパーク(1)】

2016/07/18 - 2016/07/24

おむすびころりんさん

2016夏休み。
初アメリカへ行って来ました!

全体的に写真が多いので2回に分けます。

目一杯遊ぶつもりがスタートで出遅れて7時10分くらいに入園ゲート到着。手荷物検査と金属探知機のチェックを受けて、なんやかんやで7時10分くらいにパークin!
    雑誌でよく見たこの景色(*^^*)
    単体で写真撮るのを忘れました(^^;

ちなみに、パラダイスピアホテルから入園ゲートまではグランドカリフォルニアホテルを通ると近いです!
    開園時間帯や閉園時間帯はたくさんの人がこのルートを使っているので、流れに乗ってけば迷子になりません(^^)

現地の夏休みシーズンという事もありマジックモーニングでも結構な人がいます。

メインストリートU.S.A.を通り、まずはシンボルのお城へ(^^)

フォトパスカメラマンさんがいたので撮ってもらいました(^^)
    フォトパスカードをもらってその後もたくさん撮ってもらいました(^^)

ほとんど人がいないお城なのに正面から撮ってなかったという凡ミス…(;o;)

アメリカって感じでテンションあがるー!

まずはスペースマウンテンのファストパスを取ろうとしたら、発券機目前でシステム調整……。

一発目で予定が狂いつつ、バズが5分待ちだったので乗ることに!

パシャパシャ。

日本でもよく見る光景(^^)

同じと分かっていてもアメリカってだけで何だかワクワク♪

結果はこんな感じでした(^^)
    一般開園が始まった時間なので、キャラグリ目当てにメインストリートU.S.A.の方へ1度戻ると…

ミッキー様帰宅の途へ(;o;)

さようならみんなのアイドル…(;_;)

次に出てくる時間をキャストさんに聞いたら、『ふぁいぶみにっつ!』って聞き取れたんですが5分後にまた出てくるのか??
    そんなまさか!と思いつつ他のキャラと絡む事に。

まずはプルートに並ぶことに。

ワンワンスタイルでお出迎え(*^^*)
    萌え(笑)

持っていったプルートのミニ人形を見せたら食べられた(笑)

熱い抱擁を交わし、(笑)

人形を鼻に乗せようとしてます(^^)

乗ったー(^^)
    萌え萌え(笑)

サインを頼んだら人形を返されて、

サイン中〜

プルートのお次はグーフィーが空いてたので(残念グーフィー笑)並ぶことに。
    ところが!違う所でミニーちゃんがいる!
    結構な列だけどまだラインカットもされてない!という事で旦那にミニーちゃん並んでもらって、私は一人でグーフィーにご挨拶。

私の前に並んでたファミリーの子供たちが、いざグーフィーを目の前にしたらギャン泣きし始めて面白かったです笑
    ドンマイグーフィー!

ちゃんとサインももらいました〜

その後旦那と合流して無事ミニーちゃんと絡めました(*^^*)

ミニーちゃんのピースがかわいいから全身入ってなくてもいいさ!笑

サイン帳デビューをしてみたので渡してみる事に。
    ミニーちゃん近視なのかな…?笑

ワンショットも戴きました(*^^*)

ミニーちゃんの可愛らしさになんだか照れる(笑)

• グーフィー退社と入れ替わりでドナルド出社&#10024;<br />でもドナルドではなくチップとデールに並びます。

グーフィー退社と入れ替わりでドナルド出社✨
    でもドナルドではなくチップとデールに並びます。

ようこそー!という感じのお出迎えをされました(*^^*)

ようこそー!からのじゃれ合い(^^)
    萌え(笑)

持っていった人形を服に付けようとするデールちゃん。

チップも真似して付けようとするも、デールに邪魔される笑

そんなやりとりがしばらく続く…笑
    後ろで並んでた人達もこんなやりとりに笑ってた(^^)

とりあえずサインをもらう事に。まずはデールから。

お次はチップ。

ちょっとデコ貸せよ、とチップ(笑)

体重をかけて反撃するデール。
    やりとりが可愛すぎて萌えまくり!

最後にちゃんと写真撮ってもらいましたー(^^)
    デールのゆるさがサイコー(*^▽^*)

お茶目なチップが人形返してくれなくて(笑)
    キャストさんに『どこ隠したの!?』と問い詰められてます笑

服の中から無事救出(^^)
    チップちゃん、そんなに欲しいなら全然あげるよ!笑

『もうこんな事しちゃダメよ!』と、キャストさんと指切りするチップ。
    隣で一緒に小指出してるデールに激萌え!笑

チップとデールに癒されてたらミッキーがまたいる!まだラインカットもしてない!
    並ばねば!!という事でミッキー様へ。

ミッキー様素敵です!!!

ちなみに、列の1番後ろにキャストさんがいたらラインカットを意味します。
    キャストさんがいなければまだ並んでオッケーという事です(^^)

ミッキーもピース(*^▽^*)

ミッキー様にもサインをもらいました〜(^^)

ここまででこんなにキャラグリが出来て、時間はまだ9時を過ぎたばかり!
    たった1時間でこんなに濃い絡みがたくさん出来るなんて、アメリカサイコーーー!!

日本じゃ一匹……いや一人と写真撮るだけでも軽く1時間は並ぶからホント幸せ〜(^^)

なんてったって時間はまだまだあと15時間もある!笑
    ゆっくり写真を撮りつつ漫喫中〜

とりあえずキャラグリは満足したので、アトラクションへ。
    通りがかりのカリブの海賊が10分待ちだったので乗ることに。

感想は……
    とにかく長い!日本のがアッサリし過ぎてるのだと痛感。イッツアスモールワールド並の長さに感じました。
    もちろんその分楽しかったです♪

なんとプーさん5分待ち(笑)
    日本じゃ考えられない!
    プーさんは1日中比較的空いてたのであんまり人気ないのかな?

日本は並びながらでもプーさんの雰囲気を楽しめるけど、こっちはただただ暑かった……

世界観は日本と同じ感じですが、日本の方が凝ってて楽しめます。

お次はファストパスを取ってたビッグサンダーへ!

三大マウンテンの中では一番日本と変わらない印象でした!

小腹が空いたのでジャンボターキーレッグを買うことに。

他にもこんなのが売ってました。

大きさが伝わるか分かりませんが、とにかくデカい!!
    さすがアメリカ〜(^^)

ターキーレッグを食べてたら近くでウッディーがグリーティングを始めたので並んでみました(^^)

逆光〜(;_;)

ウッディーがこのポーズ指定してきたんだけど……何故ゲッツ?笑

この時点でまだお昼前!
    かなり充実してます(*^^*)

写真が多いので続きは次の旅行記に書きます!

おむすびころりんさんの関連旅行記

おむすびころりんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る