グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルと眠らない街ラスベガスを訪れる8日間の団体ツアーに参加しました。<br />グランドサークルは、日本語を話せる現地ガイドさん案内でグランドキャニオンをはじめとする絶景ポイント6箇所を回ります。ラスベガスは1日フリータイムです。<br />絶景の中の絶景とはじめてのカジノ体験。どんな旅になるか楽しみです。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/010_lasvegas_01.html

グランドサークルとラスベガス8日間の旅(6) グランドキャニオン

2008/04/27 - 2008/05/04

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

ラストは、世界遺産に登録されているグランドキャニオン国立公園です。
    まずは、デザートビューと呼ばれる展望テラスからの眺めです。険しい岩山の間をコロラド川が流れています。まるで写真のような風景ですね。

自然の岩を利用して造られた展望台のあるマーサーポイントにやって来ました。

広大な渓谷の風景が目の前に広がります。

段々に削られた岩には緑もあります。美しい。長い年月をかけて作られた絶景です。

しばらくすると、グランドキャニオンに夕陽が落ちていきました。

うっすらと赤く染まるグランドキャニオン。絶景とは、グランドサークルのためにある言葉だったんですね。素晴らしい風景の数々に大変感動しました。

光が弱くなって、太陽が沈んでいきました。

グランドキャニオンが、暗闇に包まれていきました。感動しました。しかし、少し寒かったです。

翌日は、サウス・カイバブ・トレールというハイキングコースを歩きます。グランドキャニオンの看板がありました。しばらく、記念写真タイムです。

そして、サウス・カイバブ・トレールの入口に到着。
    左右の岩壁の向うに、対面の谷の岩山が見えます。美しい。

谷を下って、往復約2時間半くらいのハイキングコースです。
    ジグザグの下りを下りていきます。天気も良くて、気分はサイコー!景色を見ながら、軽快に歩いていきます。

正面には、グランドキャニオンの雄大な景色が広がります。

約1時間程歩くと、折り返し地点に到着です。だいぶ歩いた気もしますが、1時間くらいではあんまり景色は変わりませんね。少し目線が下から見る感じになっただけですね。

もう少し下の方まで歩いてみたいところですが、時間に限りがございます。しばらく休憩して、来た道を戻ります。帰りは上り坂です。しんど~。しかし、いい汗をかきました。とても気持ちよかったです。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 630円/日~

アメリカの料金プランを見る