ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはsukeco夫婦とsukeco夫の両親と一緒に家族旅行へ。場所はsukeco夫婦に任せてくれるということ。昨年ハノイ旅行でベトナムが大好きになったので、今回はホーチミンが良いということに。ホーチミンだけじゃもったいないと思い、リゾート地のダナンにも行っちゃいました。ショッピング、グルメ、ビーチに世界遺産と6泊7日でたっぷり満喫してきました。<br />今回は「GOCHI PAN&最後のディナー編」です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   ANA        13日 成田~ホーチミン<br /><br />   ベトナム航空     16日 ホーチミン~ダナン<br /><br />   ベトナム航空     19日 ダナン~ハノイ(乗り継ぎ)<br />   ANA            ハノイ~羽田<br /><br /><br /> <宿泊先><br /><br />   ルネッサンスリバーサイドホテル@ホーチミン<br /><br />   フラマリゾートダナン@ダナン<br />

ベトナム家族旅行2016夏@ダナン(7)

2016/08/13 - 2016/08/19

277位(同エリア1908件中)

旅行記グループ ホーチミン&ダナン旅行

sukeco

sukecoさん

今回は「GOCHI PAN&最後のディナー編」です。

<飛行機>

ANA        13日 成田~ホーチミン

ベトナム航空     16日 ホーチミン~ダナン

ベトナム航空     19日 ダナン~ハノイ(乗り継ぎ)
   ANA            ハノイ~羽田

<宿泊先>

ルネッサンスリバーサイドホテル@ホーチミン

フラマリゾートダナン@ダナン

飛行機

今日は、ダナンで過ごせる最後の日。う~ん、若干天気が・・・、雲多いなぁ~。

ホテルからタクシーで「GOCHI PAN」へ。こちらは、日本人が経営しているベーカリーです。以前、TVで見て行ってみたいと。

様々なパンがありますよ!。

どのパンも安い!!!。

ちょっぴり席は少ないけど、イートインがあります。

お土産用に「ココナッツクッキー」もありました。
    「GOCHI PAN」のスタッフは日本語のできる方がいて、スムーズに購入できます。
    また、アキモトの備蓄用の缶詰パンもあり、sukeco義母が購入。日本で売っている商品ですが、なかなか日本では手に入らないようで、ダナンで購入。日本で買うより高い?!。

タクシーはそのまま「GOCHI PAN」で待っててもらい、「LOTTE MART」まで行ってもらいました。途中に遊園地?かな。観覧車がありま~す。

何か欲しいものあるかなぁ~。

スーパーへ。ここで、荷物を預けます。

ここのスーパーで、インスタント麺、ドリンク、お菓子をゲット。どれもうれしい価格だな~。こちらのスーパー、2つの階に分かれていました。大きいです。各階でレジを通さないといけませ~ん。満足したので、ホテルへ帰ろ~っと。

「GOCHI PAN」で購入したパン。「カレーパン」がおいしかったなぁ~♪。焼きそばパンはパンの部分がちょっぴりパサついていて残念。

食後はホテルでのんびりタイム。「ラグーンプール」へ行ってみます。

到着!。「ラグーンプール」は日陰っていて、肌寒い・・・。ここで、のんびりはできないなぁ。

メインのプールへ行ったけど、今日は水が冷たすぎて入れず、プールサイドでリラックス。昨日と今日でこんなにも水温が変わるんですね。曇りは嫌いだ~!!!。
    ちなみに、こちらのジュース、めちゃ甘でおいしいです。「パイナップルジュース」。

早めにお部屋へ帰還です。

「LOTTE MART」で買ったジュースをいただきます。こちらの「パッションフルーツジュース」も甘くておいちぃ~。

ガーデンビューを眺めながら・・・。しばらくボーっとしています。

さあ、最後のディナーへ。

昨日はパーティーで入れなかったけど、中庭が素敵です。

ホテル内にあるイタリアンレストラン「DON CIPRIANI’S」。

店内は高級感はありますが、若干狭く、テーブルも小さめです。

メニュー。何にしようかなぁ~。

メニュー。「前菜」。

メニュー。「パスタ」。

はじめに「パン」。やっぱりフランスパンがおいしい~。おかわりできますよ!。

「カラマリ」。これ、安心できるのよね!。

「NICOISE」。前菜。アンチョビと・・・何だったかな。思い出せない。。。

「マルゲリータ」。ピザは石窯で焼いていました。おいしい~♪。

「バジルソースのシーフードスパゲッティ」。これ、ボリュームあります。

「カルボナーラ」。こちらのレストラン、どれもおいしいです。スタッフもフレンドリーでよかったなぁ~。
    デザートもと思っていましたが、もうお腹パンパン。これにて、ごちそうさまでした。
    この旅最後のディナーは大満足で終了です。

外側からレストラン。

フロント側をパチリ。素敵!。「フラマリゾートダナン」では、ホテルステイを満喫できました。スタッフは、会うたび笑顔で「シンチャオ」って挨拶してくれて、気持ちが良いです!。明日、帰国するのが淋しいよ~。

翌日早朝にホテルをチェックアウトし、ダナン空港へ。本当に帰国するのね~。
    ハノイまでの搭乗券をもらいます。

ホテルで朝食が取れないことを伝えたら、朝食BOXを用意してくれました。「サンドイッチ」、「フルーツ」、「ヨーグルト」、「ジュース・コーヒー」。ありがとー。

ダナン空港、小さいですがキレイな空港。

う~ん、sukeco家族が搭乗する便がディレイだ・・・。

35分遅れです。ま、ハノイの乗り継ぎはたっぷりあるので、心配いらないね!。

さあ、バスで飛行機まで移動します。

エアポート、大きくするんですね!。ダナン、人気だからね~!?。

ハノイまでよろしくね~。

ノイバイ空港に到着し、スーツケースをピックアップしようとしたら、なななんと、取っ手が壊れてる~。それも、2か所も(上と横)。が~ん。。。
    結構気に行入っていた「アメリカンツーリスター」。酷使しちゃったかな。こうなったら新しいスーツケースを買ってやる~!。

スーツケースの件があって、ここからめっきり写真の数が減っちゃいます(テンションガタ落ちsukecoになってしまって・・・)。
    国内線から国際線へシャトルバスで移動。壊れたスーツケースは何かと面倒で。バスに乗せるにも抱きかかえないといけないし。もう、クタクタ。

ランチタイムだったので、何か食べよう。sukeco義母、「チャーハンが食べたい」ということで、フライドライスを見つけました。

見た目はおいしそうですが、味は・・・。カチカチご飯のような。なんとも言えない食感です。

「フレンチフライ」。これは、安心の味。

こちらのシェイク、甘くておいしい~。

sukeco義母、「ベトナムコーヒー」が飲みたいと。ここで、初めて飲んだようです。気に入ったかな?!。

全日空は遅れることなく搭乗開始。ですが、この日、ちょうど台風と重なっちゃって、しばらく機内で待機状態に。風が強いよぉ~。結局40分遅れて出発です。

機内食は「シーフードカレー」。白飯を恋しく思っていた頃だったので、うれしい~♪。

6泊7日のベトナム旅は、毎日の暑さや移動もあったため、sukeco夫両親にはちょっとハードな旅になっちゃったかなぁ~。でも、食べ物はとてもおいしく、特にシーフードは最高!!!。次回ベトナムに行くときはグルメ旅もいいなぁ~っと思っているsukecoでした。

ベトナム旅行記はこれで終了です。ご覧いただきありがとうございました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る