ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはsukeco夫婦とsukeco夫の両親と一緒に家族旅行へ。場所はsukeco夫婦に任せてくれるということ。昨年ハノイ旅行でベトナムが大好きになったので、今回はホーチミンが良いということに。ホーチミンだけじゃもったいないと思い、リゾート地のダナンにも行っちゃいました。ショッピング、グルメ、ビーチに世界遺産と6泊7日でたっぷり満喫してきました。<br />今回は「ダナン散策&食べまくり編」です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   ANA        13日 成田~ホーチミン<br /><br />   ベトナム航空     16日 ホーチミン~ダナン<br /><br />   ベトナム航空     19日 ダナン~ハノイ(乗り継ぎ)<br />   ANA            ハノイ~羽田<br /> <br /><br />  <宿泊先><br /><br />   ルネッサンスリバーサイドホテル@ホーチミン<br /><br />   フラマリゾートダナン@ダナン<br /><br />

ベトナム家族旅行2016夏@ダナン(6)

2016/08/13 - 2016/08/19

200位(同エリア1908件中)

旅行記グループ ホーチミン&ダナン旅行

sukecoさん

今回は「ダナン散策&食べまくり編」です。

<飛行機>

ANA        13日 成田~ホーチミン

ベトナム航空     16日 ホーチミン~ダナン

ベトナム航空     19日 ダナン~ハノイ(乗り継ぎ)
   ANA            ハノイ~羽田

<宿泊先>

ルネッサンスリバーサイドホテル@ホーチミン

フラマリゾートダナン@ダナン

さあ、朝食です。てっきり朝食は「Cafe Indochine」だと思いレストランへ行くと、2階の「GALLERY RESTAURANT」へ行ってね~っと。ま~いっか。

どんな朝食があるかなぁ~。「エッグコーナー」。「キッシュ」がありました。

一番奥は「エッグベネディクト」のような・・・。

「イカの蒸し物」。

「フルーツコーナー」。「パッションフルーツ」が甘い!。

「サラダコーナー」。

「ハムコーナー」。種類が豊富。どれにしようかな?!。

「デニッシュパンコーナー」。デザートのようですね。

「ジュースコーナー」。日によって、種類が変わります。

「フォーコーナー」。ここでも、「ビーフフォー」をオーダー。調味料がたくさんありすぎて、何を入れたらよいのやら・・・。ヌードルも3種類あって、毎日ワクワクしちゃいました。

「フランスパン」は本当においし~。それにしても、「フォー」の写真がないよぉ~。

デザートに「クレープ」と「ワッフル」。食べ過ぎですね!。

ホテルのシャトルバスで、今日は「ダナン市街」へ。
    シャトルバスは、前もって「コンシェルジュ」に予約を入れておきます。

「ダナン大聖堂」。きれいなピンク!。

目的なく歩いているので、ここはどこ?状態。

「ロン橋」が見えました。ぶらぶら30分くらい歩き続けましたが、sukeco家族、もう限界。カフェに入ります!。

おぉ~、「シクロ」の大群が・・・。団体客かな?!。

「ハイランズコーヒー」へ避難!。

「コーヒーフラッペ」と「トロピカルアイスティー」。豪華です♪。

「ハン市場」。ちょっぴり覗きます。が、やはり欲しいものはないです。

「Vin Mart」でお買い物。コンビニですね!。さあ、ホテルへ帰りましょう。

ビーチでのんびりタ~イム!。砂浜が広い!!!。

砂浜がめちゃ熱です。ビーチサンダルがないと大変!。

ず~っと「ミーケービーチ」が続いているのね~。

やっと海だ!。水が温かいよぉ~♪。

今日はホテルでパーティーがあるようです。セッティングされています。
    sukecoは、このパーティー会場の隣にあるレストランへディナーの予約を入れに。本当は、街に出てシーフードをと考えていましたが、日中の暑さでsukeco家族に疲れが・・・。

ディナーは、「Cafe Indochine」でシーフードビュッフェです。この旅行で2度目のシーフードビュッフェ。
    こちらのレストランは、ダナンで採れたロブスターや新鮮なシーフードを含む多国籍料理ビュッフェ。グラスシャンパン一杯と半身のロブスターが別に付きます。

シャンパンで乾杯!!!。そして、食事開始♪。

「お寿司コーナー」。ベトナムに来て、こんなにお寿司に出会えるなんて♪。マグロがイケてました。

「シーフードコーナー」。貝類、魚、エビを調理してくれます。色々な調理方法がありましたが、スタッフはBBQをすすめていました。それに合うソースも親切にレクチャーしてくれます。

スタッフおすすめの魚です。名前はわかりません。

白身魚です。

「チーズとブレッドコーナー」。ブレッドはスタッフがオーブンで温めてくれました。

「サラダとオードブルコーナー」。

「デザートコーナー」。「マカロン」がある~♪。

ロブスター、sukecoは「レモンバターソース」でオーダー。一人半身ですが、大満足。

「ハマグリ」、「エビ」のBBQ。おいしい~♪。

マグロが新鮮!。並べ方が下手ですね~。

「天婦羅コーナー」もありましたよ。野菜の天婦羅です。玉ねぎが一番!。人気があるためか、すぐになくなっていました。もっと食べたかったよ~。

たんまりデザート持ってきたよ!。どの料理もおいしくて、sukeco夫の両親も喜んでくれてうれしいなぁ~。

帰り際、パーティーをパチリ。外も盛り上がっていたようです。

今日もターンダウンでチョコレートいただきました。わーい!。

明日は、ダナン最終日。何をして過ごそうかなぁ?。

• ふわっくまさん 2016/10/11 11:54:17
    はじめまして・・☆
    sukecoさん、こんにちは。
    私の旅行記にも、ご訪問&いいね!ありがとうございました。

ベトナム〜イイですね〜♪
    ちょうどツアーでも、興味が湧く内容のものがあるので検討中です。
    sukecoさんが泊まられた、ホテルの朝食ビュッフェ→野菜が多く、デニッシュパンもデザートのようにおいしそうで満腹&満足されたご様子でしたね・・
    夕食のシーフード料理もとっても充実した内容で、もし訪れた際は参考にさせていただきたいと思いました。

またゆっくり拝見させていただきますので、今後とも宜しくお願いします。
                  ふわっくま

sukeco

sukecoさん からの返信 2016/10/11 12:17:16
    RE: はじめまして・・☆
    ふわっくま様

はじめまして、こんにちは!。

こちらこそ、旅行記ご覧いただき、投票もしていただきありがとうございます。

ベトナム旅行は、本当に楽しいです。観光、グルメ、買い物とワクワクがいっぱいです。
    今回のホーチミン、ダナン旅行は、たまたまどちらも朝食が特設会場でしたが、どちらも種類が豊富で。毎日、楽しめました。
    パン、サラダ、フルーツは種類豊富です。
    ディナーのシーフードビュッフェは、シーフードが新鮮で、満足できます。

私の拙い旅行記が少しでもお役に立てればうれしいです。

こちらこそ、ふわっくまさんの旅行記にお邪魔させてください!。

では、今後ともよろしくお願い致します。

sukecoさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る