ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはsukeco夫婦とsukeco夫の両親と一緒に家族旅行へ。場所はsukeco夫婦に任せてくれるということ。昨年ハノイ旅行でベトナムが大好きになったので、今回はホーチミンが良いということに。ホーチミンだけじゃもったいないと思い、リゾート地のダナンにも行っちゃいました。ショッピング、グルメ、ビーチに世界遺産と6泊7日でたっぷり満喫してきました。<br />今回は「夜のホイアン編」です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   ANA        13日 成田~ホーチミン<br /><br />   ベトナム航空     16日 ホーチミン~ダナン<br /><br />   ベトナム航空     19日 ダナン~ハノイ(乗り継ぎ)<br />   ANA            ハノイ~羽田 <br /><br /> <宿泊先><br /><br />   ルネッサンスリバーサイドホテル@ホーチミン<br /><br />   フラマリゾートダナン@ダナン<br />

ベトナム家族旅行2016夏@ホイアン(5)

2016/08/13 - 2016/08/19

旅行記グループ ホーチミン&ダナン旅行

sukeco

sukecoさん

今回は「夜のホイアン編」です。

<飛行機>

ANA        13日 成田~ホーチミン

ベトナム航空     16日 ホーチミン~ダナン

ベトナム航空     19日 ダナン~ハノイ(乗り継ぎ)
   ANA            ハノイ~羽田

<宿泊先>

ルネッサンスリバーサイドホテル@ホーチミン

フラマリゾートダナン@ダナン

さあ、ホテルのシャトルバスに乗って「ホイアン」へ。本日は、「ランタン祭り」。18:30のシャトルバスを予約しておきました。

シャトルバスでホイアンまで30分ちょっと。渋滞はなくスムーズでした。バスはずいぶん端っこで降りました。帰りも同じところに集合。21:30出発まで散策開始!。

ランタン発見!。

「ホイクアン・ハイナム」。

ずんずん進みます。

だんだんランタンが増えてきた!。

それにしても、人・人・人。こんなに人がいると、暑くて。。。でも、もう少し頑張りますよ!。

やってきました「来遠橋(日本橋)」。ここに来てみたかったんですよね。バスを降りたところから、一直線ではあったけど、20分くらい歩いたような・・・。遠かったです。

橋を渡ってみます。

外側から「来遠橋」。ライトアップが趣きがありますね?!。

「トゥボン川」も、ボートや灯篭が。キレイです。

目的を果たせたので、ディナーにしましょう。「GREEN CHILI」に決定。

メニュー。ここは、メキシカン料理かなぁ?。何も考えずに入っちゃったからなぁ。

sukecoは「モヒート」。アルコールは少なめでお願いしました。

「サイゴンビール」。ホーチミンで飲み損ねた「サイゴンビール」をここで飲んでいたsukeco義父。どんな味だったのかなぁ?!。

「ホワイトローズ」。ホイアン名物はいただかなくちゃね!。

「フライド・ワンタン」。なかなかスパイシーでしたがおいしいです。ボリュームもたっぷり。

「ナチョス」。やっぱりメキシカンだ?!。

「ビーフヌードル」。スープがおいしい。スパイシーな料理のあとに、このさっぱりしたスープは最高!。

「チキンヌードル」。

店内はエアコンは付いてるようですが、効きは弱いです。でも、素敵なレストランでした。
    ごちそうさま~。

さあ、そろそろシャトルバス乗り場へ戻りましょう。
    それにしても、素敵な街並みだなぁ!。「ランタン祭り」に来られて良かった。

シャトルバスが待ってます。
    今回の滞在では、夜だけしか来られなかったけど、もし、また来ることがあれば、今度は明るい時間に散策してみたいなぁ。

ホテルへ帰ってくると、ベッドがダブルに変わっていました。予約ではダブルだったので、2つのベッドをくっつけてくれたようです。どちらでもOKなのに、しっかりしていますね。

ベッドサイドに「チョコレート」。ターンダウン時に置いてくれたのね!。こういうのって、うれしいです!。
    次回は「ダナン散策&食べまくり編」です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る