ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはsukeco夫婦とsukeco夫の両親と一緒に家族旅行へ。場所はsukeco夫婦に任せてくれるということ。昨年ハノイ旅行でベトナムが大好きになったので、今回はホーチミンが良いということに。ホーチミンだけじゃもったいないと思い、リゾート地のダナンにも行っちゃいました。ショッピング、グルメ、ビーチに世界遺産と6泊7日でたっぷり満喫してきました。<br />今回は「フラマリゾートダナン到着編」です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   ANA        13日 成田~ホーチミン<br /><br />   ベトナム航空     16日 ホーチミン~ダナン<br /><br />   ベトナム航空     19日 ダナン~ハノイ(乗り継ぎ)<br />   ANA            ハノイ~羽田 <br /><br /> <宿泊先><br /><br />   ルネッサンスリバーサイドホテル@ホーチミン<br /><br />   フラマリゾートダナン@ダナン

ベトナム家族旅行2016夏@ダナン(4)

2016/08/13 - 2016/08/19

旅行記グループ ホーチミン&ダナン旅行

sukeco

sukecoさん

今回は「フラマリゾートダナン到着編」です。

<飛行機>

ANA        13日 成田~ホーチミン

ベトナム航空     16日 ホーチミン~ダナン

ベトナム航空     19日 ダナン~ハノイ(乗り継ぎ)
   ANA            ハノイ~羽田

<宿泊先>

ルネッサンスリバーサイドホテル@ホーチミン

フラマリゾートダナン@ダナン

タンソンニャット空港の国内線に到着。そんなに並んでいないとホッとしていましたが、みんな手続きに時間がかかってる〜。sukeco家族の前の2組は、みんな受託荷物の重量超過だったりと、大変そう。。。超過手続きをしにバタバタしてました。そんなこんなで、30分以上並んでやっとsukeco家族。問題なくチェックイン。

搭乗口へ。まだ、前の搭乗が終わっていないようです。sukeco家族は12:00の飛行機で。掲示板を見ると、ディレイの情報が。トホホ・・・。

周りには、少しだけお店が。

バスで移動。さあ、搭乗します。結局20分遅れです。

機内は3−3。満席に近かった。ダナンは人気ですね。1時間20分で到着予定。sukeco家族はみんな眠りに落ちちゃったから、気付いたときはもう、ダナン!。

国内線でお水をいただきました。

ダナン空港は閑散としています。さあ、スーツケースを受け取って、ホテルへGO!。

空港からタクシーで20分。本日から3日間お世話になる「フラマリゾートダナン」に到着。ロビーは南国リゾート感が出ています。素敵!!!。
    チェックイン手続きは、日本人スタッフがやってくれました。楽ちん♪。

「ドラゴンフルーツジュース」をいただいてから、用意されたお部屋へGO!。

「ガーデンスーペリアルーム」。ツインベッド。

木目の家具の中に「テレビ」。ここでは、NHKワールドが映ります。

ベッドルームからバスルームが覗けます。でも、扉がついているので、安心ですね。

椅子は1つ。sukeco夫と取り合いです。

ニモちゃんがいました。あはは。。。

「ウエルカムフルーツ」。なくなると、追加してくれました。ここでも、バナナがおいしい〜。

「デスク」。

「冷蔵庫」。中は空っぽ。入れ放題だ〜。

「セキュリティボックス」。

「ノンラー」。

「ビーチバッグ」。これは、プールやビーチへ行く時に利用しました。

「バスルーム」。とても広いです。シンクは1つ。ドライヤーも備え付け。コンプリのお水も毎日2本用意されています。

「アメニティ」。フラマのオリジナルかな?!。ボトルがちょっぴりおしゃれ!。シャンプーはちょっぴり髪が軋みます。

「トイレ」。シャワーの目の前にトイレが・・・。仕切りもほとんどなく、落ち着かない。。。

「シャワー」。バスタブはありません。

「バスローブ?」。サラサラしていました。

「ビーチサンダル」。スリッパがなく、こちらが用意されています。

「コーヒーセット」。

「コネクティングルーム」を用意してくれていました。

「バルコニー」。テーブルセットがありましたが、ダナンの暑さは半端ない!!!。

客室が一軒ずつに分かれている感じです。

バルコニーからの眺め。ガーデンビューですが、街側なので、ちょっぴり車の音が気になります。

部屋から外を見ると。

バルコニーから隣のバルコニー。このような感じで仕切られています。

遅めのランチにしましょう。ホテル内にある「Hai Van Lounge」へ。

ちょうど、アフタヌーンティーをやっていましたが、sukeco家族はしょっぱいものを欲していたので、スナック系を。

「フレッシュパイナップルジュース」、「ライムスカッシュ」。すっきりおいしい〜。

「ソーセージロール」。

「フィッシュ&チップス」。フィッシュがパサついていました。フレンチフライはうま〜い!。

「カラマリ」。イカリングですね!。タルタルソースと合う〜。

「ホットドック」。デカっ!!!。オーダーした料理はどれも、似たような色の料理ばかりでした。

食後はホテルを散策。「プール」。

「プライベートビーチ」。明日からのんびりしよ〜っと。
    今日は、18:30にホテルのシャトルバスで「ホイアン」へ。8/16はちょうど「ランタン祭り」。
    では、次回は「夜のホイアン編」です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る