羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、毎年一回、以前住んでいた東中野のクリニックに通っているのですが、今年は7月に行けず、9月になってしまいました。<br /><br />昨年は、航空運賃が安かったジェットスター利用、成田2泊中に東中野に行ったのですが、今回は仕事の関係で1泊しか出来なかった為、久し振りにANAのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)である旅作利用で行きました。<br /><br />当初は、JALのダイナミックパッケージ利用で行きたかったのですが、このダイナミックパッケージは、ANAの方が安い場合が多く、今回もANAの方が結構安かった為、久し振りのANA利用となりました。<br /><br />私の選んだ往復の飛行機の便+エリア(東京・横浜)の色んなホテルを検索すると、ビジネスホテル、高級ホテルを選んでも、3,0800円均一の料金設定が多く、その中で当初は、横浜ロイヤルパークホテル泊で予約しました。<br /><br />しかし、その後、横浜に泊まってもなぁ(以前、横浜市内にも住んでいた為です…)とか、東京〜横浜間の移動の事も考えると、横浜ロイヤルパークホテル泊も魅力薄になって来た為、一旦キャンセルしました。<br /><br />そこで再度都内で詳しく検索した所、京急EXイン品川駅前の、禁煙スタンダードダブルルーム(30?)利用、ANAマイル2,000マイル付きプランが、32,500円であったのです。また、シングルルーム(24?)の喫煙ルームであれば、同じ2,000マイル付きプランで、3,0800円だったのですが、禁煙ルームがなかった為、若干高くはなるものの、禁煙スタンダードダブルルーム(30?)利用で再予約したのです。<br /><br />この京急EXイン品川駅前は、2010年9月30日に閉業した、シティホテルであった、ホテルパシフィック東京の建物内部を簡易改装し、ビジネスホテルとして、2011年4月29日にリブランドオープンしたホテルです。<br /><br />パシフィックホテル東京時から興味はあったものの泊まる機会はなく、今回はANAマイル2,000マイル付きも決め手になり、このホテルを選びました。<br /><br /><br />今回の日程は下記の通りです。<br /><br /><br />9月12日(月)<br /><br />福岡 07:00−ANA240−羽田 08:40<br /><br />京急EXイン品川駅前泊(ANAマイル2,000マイル付きプラン:朝食なし)<br /><br /><br />9月13日(火)<br /><br />羽田 15:45−ANA261−福岡 17:35<br /><br /><br /><br />羽田空港ターミナル2のANAラウンジと、制限区域内のカードラウンジ(エアポートラウンジ)で休憩した時の様子です。

ANAの旅作利用で行く、久し振りの東京1泊2日旅【羽田空港ターミナル2のANAラウンジと、制限区域内のカードラウンジで休憩編】

2016/09/13 - 2016/09/13

FIRST

FIRSTさん

今回の日程は下記の通りです。

9月12日(月)

福岡 07:00−ANA240−羽田 08:40

9月13日(火)

羽田 15:45−ANA261−福岡 17:35

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ターミナル2(ANA側)の出発ロビー内です。

久々の利用です。

屋内展望フロアです。

広々しています。

カフェです。

屋内展望フロアからのスポットの眺めです。

飛行機が少ない時間帯のようです。

外の展望デッキに向かいます。

展望デッキです。

ここに来るのもかなり久し振りです。

スポットの様子です。

アシアナ機が離陸しました。

エアドゥ機です。

丑年なので、牛の像を見付けると気になりります。

ホンダのNSXが展示されていました。

カッコイイとは思うけど、億円以上の宝くじがもし当たったとしても買わないと思います。

ちょっとしたマンションが買える値段です。

自動チェックイン機です。

預け入れ手荷物の自動受付機です。

このプレミアムレーンの利用も久し振りです。

ANAラウンジへのエスカレーターです。

コーヒーとエナジードリンクを持って来ました。

買って来た菓子パンです。

このANAラウンジには結構な時間居ました。

段々飽きて来たので、52番ゲートに近いカードラウンジに行って見る事にしました。

ANAラウンジを出た前にある、麺処です。

メニューです。

空港内なので、結構な値段です。

店内です。

福岡行便は、今までは60番後半のゲート利用が多かったのですが、今回は真反対側の52番ゲートでした。

ゲートラウンジから見たスポットの様子です。

52番ゲート付近の様子です。

この4Fにカードラウンジがあります。

まずは、3Fに向かいます。

3Fからは階段利用になりますが、2FからのEVもあります。

カードラウンジ(エアポートラウンジ)の案内板です。

4Fからは、スポットの眺めが良いです。

カードラウンジの入口です。

カードラウンジ内の様子です。

余り広くはないラウンジです。

サービスコーナーです。

マッサージ機です。

一番奥の席が空いていました。

一番奥から見たラウンジ内です。

アップルジュースです。

コンセントもあります。

カードラウンジ内からのスポットの眺めです。

当たり前ですが、ANA機だらけです。

羽田エクセルホテル東急です。

開業して間もない頃1泊だけしました。

B767のエアドゥ機です。

東京ゲートブリッジが見えています。

ANA機が離陸しました。

東京スカイツリーが見えています。

JAL機が離陸しました。

エアドゥ機が出発して行きました。

JAL機が着陸しました。

ソラシドエアー機です。

凄いスピードでタキシングしています。

タキシング中にエアドゥ機を抜いて行きました。

さっきのJAL機です。

エアドゥ機が離陸しました。

そろそろ福岡行き便の搭乗ゲートに向かいます。