羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、毎年一回、以前住んでいた東中野のクリニックに通っているのですが、今年は7月に行けず、9月になってしまいました。<br /><br />昨年は、航空運賃が安かったジェットスター利用、成田2泊中に東中野に行ったのですが、今回は仕事の関係で1泊しか出来なかった為、久し振りにANAのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)である旅作利用で行きました。<br /><br />当初は、JALのダイナミックパッケージ利用で行きたかったのですが、このダイナミックパッケージは、ANAの方が安い場合が多く、今回もANAの方が結構安かった為、久し振りのANA利用となりました。<br /><br />私の選んだ往復の飛行機の便+エリア(東京・横浜)の色んなホテルを検索すると、ビジネスホテル、高級ホテルを選んでも、3,0800円均一の料金設定が多く、その中で当初は、横浜ロイヤルパークホテル泊で予約しました。<br /><br />しかし、その後、横浜に泊まってもなぁ(以前、横浜市内にも住んでいた為です…)とか、東京〜横浜間の移動の事も考えると、横浜ロイヤルパークホテル泊も魅力薄になって来た為、一旦キャンセルしました。<br /><br />そこで再度都内で詳しく検索した所、京急EXイン品川駅前の、禁煙スタンダードダブルルーム(30?)利用、ANAマイル2,000マイル付きプランが、32,500円であったのです。また、シングルルーム(24?)の喫煙ルームであれば、同じ2,000マイル付きプランで、3,0800円だったのですが、禁煙ルームがなかった為、若干高くはなるものの、禁煙スタンダードダブルルーム(30?)利用で再予約したのです。<br /><br />この京急EXイン品川駅前は、2010年9月30日に閉業した、シティホテルであった、ホテルパシフィック東京の建物内部を簡易改装し、ビジネスホテルとして、2011年4月29日にリブランドオープンしたホテルです。<br /><br />パシフィックホテル東京時から興味はあったものの泊まる機会はなく、今回はANAマイル2,000マイル付きも決め手になり、このホテルを選びました。<br /><br /><br />今回の日程は下記の通りです。<br /><br /><br />9月12日(月)<br /><br />福岡 07:00−ANA240−羽田 08:40<br /><br />京急EXイン品川駅前泊(ANAマイル2,000マイル付きプラン:朝食なし)<br /><br /><br />9月13日(火)<br /><br />羽田 15:45−ANA261−福岡 17:35<br /><br /><br /><br />土砂降りの雨だった為、泊まっていた、京急EXイン品川駅前からリムジンバスで羽田空港に移動し、国際線旅客ターミナルビル内散策と南琳華で早めの昼食を食べた時の様子です。

ANAの旅作利用で行く、久し振りの東京1泊2日旅【京急EXイン品川駅前からリムジンバスで羽田空港に移動し、国際線旅客ターミナルビル内散策と南琳華で昼食編】

2016/09/13 - 2016/09/13

FIRST

FIRSTさん

今回の日程は下記の通りです。

9月12日(月)

福岡 07:00−ANA240−羽田 08:40

9月13日(火)

羽田 15:45−ANA261−福岡 17:35

高速・路線バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

翌日は、生憎朝から強い雨模様となりました。

元々、チェックアウト後は直ぐに羽田空港に移動して羽田空港内を散策する予定だったのですが、この降り具合だと、品川駅までの徒歩3,4分でも足元がびしょ濡れになるような感じだったのです。

前夜ホテル案内書を見ていたら、このホテル9時25分発の羽田空港行きのリムジンバスがある事が分かりました。

雨の状態により利用の可否を検討していたのですが、最終的にこのリムジンバス利用に決めました。

3階ホテルカーブサイド前のそのバス停です。

9時25分発の羽田空港行きリムジンバスが入って来ました。

乗車券(720円)は、フロント前の宿泊者案内所で予約購入出来ます。

この界隈のホテルを回って羽田空港に向かいます。

先客数人が乗っていました。

トイレ付きのバスでした。

急なもよおし時にも安心です。

バスの座席です。

余裕で脚が組めます。

ザ・プリンスさくらタワー東京で数人乗って来ました。

グランドプリンスホテル高輪の建物です。

グランドプリンスホテル新高輪前に停車中です。

この後羽田空港に向かいますが、全員で10人位しか乗っていませんでした。

バスの屋根に打ち付ける雨音が凄かったです。

品川駅前を通過中です。

八潮の新幹線総合車両基地です。

大井南から首都高に入りましたので、首都高走行距離はごく僅かです。

羽田空港では、ターミナル2→ターミナル1→国際線ターミナルの順に停車します。

羽田エクセルホテル東急が見えています。

ターミナル2に着きました。

10時5分頃に着いたので、ホテルからの所要時間は40分です。

福岡行きのチェックインと荷物預けを済ませて、空港連絡バスで国際線旅客ターミナルに向かいます。

これがいつものパターンです。

ロイヤルパークホテルザ羽田です。

国際線旅客ターミナルビルが見えて来ました。

国際線旅客ターミナルビルの出発ロビー内です。

4階に向かいます。

全体的に紅葉が飾られて、秋の雰囲気になっていました。

3階の出発ロビー内です。

伊藤園です。

メニューです。

美味しそうです。

店内も風情があります。

仲通りです。

江戸舞台です。

江戸小路です。

展望デッキにやって来ました。

朝よりは小降りになりましたが、まだ雨が降っています。

傘を差してまでは行く気になりません。

飛行機操縦シミュレーションを楽しめる所です。

お祭り広場です。

いつ来てもガラガラで勿体ない施設です。

櫓です。

ここの雰囲気は好きなので毎回来てしまいます。

はねだ日本橋です。

パンフレトにもお金を掛けている感じです。

3階の出発ロビー内です。

11時頃はガラガラでした。

早めの昼食を食べる為に、江戸小路に戻って来ました。

以前食べに来て美味しかった、南琳華です。

原宿に本店がある、南国酒家がプロデュースしているお店です。

メニューです。

店内の雰囲気も良いです。

一番奥に座りました。

メニューです。

どれも美味しそうで迷ってしまいます。

秋季限定メニューです。

この、牛肉といろいろきのこのあんかけやきそば(1,544円:税込)に決めました。

この南琳華のメニューです。

注文したやきそばが出来上がりました。

麺の所を出して見ました。

値段はちょい高めですが、とても美味しかったです。

=おまけ画像=

9月26日にJR博多シティ9Fの「くうてん」にある、南国酒家JR博多シティ店に行って来た時の写真です。

南国酒家の入口です。

店内です。

この、豚肉の細切りあんかけやきそば(1,274円:税込)にする事にしました。

やはり、羽田空港内の店舗より安いです。

卵スープ付です。

あんかけやきそばが運ばれて来ました。

追加100円で大盛(麺1.5倍)に出来ると言われましたが、普通にしました。

これでも結構な量がありました。

辛子を乗せました。

麺を出しました。

ここのあんかけやきそばも美味しかったです。

=おまけ画像終わり=

早めの昼食後、再度展望デッキにやって来ました。

雨がほぼ止んだ状態になりました。

展望デッキに出て行く人も出て来ました。

スポットの様子です。

スポットインしている飛行機は少ないです。

南側のスポットには、ANA機が結構スポットインしていました。

スターウォーズ特別塗装機です。

ANA機がプッシュバックし始めました。

B777−300ERなので長距離便だと思います。

時間的に、フランクフルト行きかも知れません。

展望デッキを後にします。

以前あったお店が2店舗なくなり、SORADONKIになっていました。

Starry Cafeです。

プラネタリウムカフェがあるようです。

空の日フェスティバルのイベント案内板です。

4階に降ります。

3階の出発口です。

空いている時間帯です。

ガラガラです。

左側は、プライオリティレーンです。

一般の出発口がガラガラなのに、ここを使えるか否かをスタッフに訊きに来る人が数人いたのが不思議でした。

プライオリティレーンが使えるステータス表示です。

JALのチェックインカウンターです。

自動チェックイン機です。

ANAのチェックインカウンターです。

2020年東京オリンピックの宣伝広告です。

2階の到着ロビーに向かいます。

到着ロビー内です。

1階にはコンビニがあります。

空港連絡バス乗場に向かいます。

国際線旅客ターミナルビル1階のカーブサイドです。

連絡バスに乗って、ターミナル2に戻ります。