2016/09/14 - 2016/09/14
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
ワイキキのはずれカラカウア通りとカピオラニ通りの角にあるホノルルコーヒーエクスペリエンスセンターでお茶をして、その後アラモアナに改装されてオープンされた白木屋とフードランドに行ってきました。
ハワイの最新情報を本音で綴っています。
こちらもよかったら見てみてくださいませ。
雨が降った後にホノルルコーヒーエクスペリエンスセンターへ。
ここは駐車場があるので、車で行く時に良いのですが、キングストリート方面から来ると、カラカウア通りが3車線のため左折できず、マッカリーでくるっと回って、ワイキキ方面から入るようにしないと駐車場には入れません。 -
お店の前にスペシャルの看板が出ていて、ハイビスカスジンジャーレモネードとパンケーキがあるようですよ。
店内は広々としていて、真ん中にコーヒーを焙煎する機械が置いてありました。
ハイビスカスジンジャーレモネードをオーダーしました。
写真を撮るのが遅かったので・・・もうほとんど残っていませんが・・・。
さっぱりして酸味があり美味しかったです。 -
お茶の後はアラモアナセンターへ。
オールドネイビーでちょっと買い物して・・・ -
新しくなったフードランドを見てきました。
店内はカハラにあるホールフーズマーケットのような感じに商品が並べられていて、開放感があり、とてもきれいでした。
イートインスペースも多く、モダンで素敵です。
新鮮なサラダやロティサリーチキン、スイーツなど種類も豊富です。 -
そして、こちらも新しくなった白木屋です。
お店は縦に幾筋かあるので、目をつけておいたお店がどこにあるのか??ちょっと迷ってしまいます。
ぐるぐるいろんなお店を回って、迷った挙句、名香苑(めいこうえん)に決めました。
小さいキムチ焼肉丼を購入。大きいサイズもありました。
イートインスペースもかなり増えたようです。
写真で見ると藤の棚がなんだかレトロな感じですが、実際にはそんな感じはしなかったです。 -
昔からある$1ビールも健在です。
$1のビールはPRIMOだけのようでした。アサヒやキリンなども$1ではないですがあります。他にワインや焼酎などもありました。 -
吉田ミートでコロッケを一つ購入。外カリカリで中のじゃがいもがふわっとしておいしかったです。
欲しいものを欲しい量だけ買えるのがいいですね。 -
友達はフードランドでサラダを購入。美味しそうでした。
イートインスペースの横に長蛇の列が・・・。
クレープ屋さんにたくさんの人が並んでいました。
クレープのサンプルも横に置いてあります。
生クリームの量はオーダーする時に選べます。 -
いちご、バナナ、アイスクリーム、チーズケーキにチョコレートソースがかかったクレープ。$12でした。
日本から来たマリオンクレープなんですって!
vintage cove bakeryも白木屋の中にありました。
左上からクランベリーのパン、何も入っていないパン、カレーパン、スイートポテトパンを購入。
日本のパンのようにもっちりしておいしかったです。
travel bunnyさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記