ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯めていたJALのマイルがたまったので、特典航空券に換え、ニューヨーク、ワシントンDC観光を夫婦でしてきました。<br />デルタ航空は特典航空券ではありません。<br />日程は平成28年8月9日(火)〜8月15日(月)です。<br />概要<br />8月9日(火)<br />日本航空 006便(ファーストクラス)<br /> 成田発 10:50 ニューヨーク(JFK)空港着 10:55<br />デルタ航空 4031便(エコノミー)<br /> ニューヨーク(JFK)空港発 14:59 ワシントンDC(DCA)空港着 16:42<br />〇宿泊 ダブルツリーbyヒルトン・ワシントンD.C.クリスタルシティ<br />8月10日(水)<br /> レンタカーでワシントンDC校外の観光(リーズバーグのアウトレット、国立航空宇宙博物館の別館、サリー・ヒストリック・サイト、地元のスーパー、タイソンズコーナーのショッピングセンター)<br />8月11日(木)<br /> 地下鉄を利用し、「アメリカ歴史博物館」「国立自然史博物館」「国立航空宇宙博物館」<br />8月12日(金)<br />デルタ航空 2706便(エコノミー)<br />ワシントンDC(DCA)空港発 7:59 ニューヨーク(LGA)空港着 9:20<br /> 地下鉄を利用しニューヨーク観光(自然史博物館、メトロポリタン美術館)<br /> 夜景ツアー<br />〇宿泊 ニューヨークヒルトンミッドタウン<br />8月13日(土)<br /> 地下鉄を利用しニューヨーク観光(エンパイヤーステートビル、自由の女神、チェルシーマーケット、タイムズスクエア、トップオブザロック)<br />8月14日(日)<br /> セントラルパークへ散歩<br /> 日本航空 005便(プレミアムエコノミー)<br /> ニューヨーク(JFK)空港発 13:15<br />8月15日(月)<br /> 成田空港着 16:25

夫婦でワシントンDC、ニューヨーク旅行 3日目

2016/08/09 - 2016/08/15

もんどさん

デルタ航空は特典航空券ではありません。
日程は平成28年8月9日(火)〜8月15日(月)です。
概要
8月9日(火)
日本航空 006便(ファーストクラス)
デルタ航空 4031便(エコノミー)
8月10日(水)
8月11日(木)
8月12日(金)
デルタ航空 2706便(エコノミー)
 夜景ツアー
〇宿泊 ニューヨークヒルトンミッドタウン
8月13日(土)
8月14日(日)
 セントラルパークへ散歩
 日本航空 005便(プレミアムエコノミー)
 ニューヨーク(JFK)空港発 13:15
8月15日(月)
 成田空港着 16:25

レンタカー

朝起きると、窓からはペンタゴンが見えました。
    今日もいい天気です。

ホテルのシャトルバスでペンタゴンシティーの地下鉄の駅に行きます。

駅の前

地下に入ります

メテオセンターまで行きます。

地上にでました。

ホワイトハウスを目指します。

遠くにアメリカ議会が見えます。

ホワイトハウス前に来ました。

歩いてワシントン記念塔に行きます。

国立歴史博物館に来ました。
    無料です。

展示物

歩いて自然史博物館に行きます。

国立自然史博物館
    無料です。

展示物

歩いて国立航空宇宙博物館に行きます。

結構暑いです。

遠くにアメリカ議会が見えます。

博物館前

館内図

• 銃弾

銃弾

展示物

歩き疲れたので早めにホテルに戻ります。

地下鉄駅を目指します。

地下鉄駅を目指します。

街並み

やっとつきました。

ポトマック川を渡ります。

ペンタゴンシティーのフードコートで夕食を購入します。

ペンタゴンシティーからホテルまで歩きます。

10分かかりません。

ホテル近くにスーパーがあったので入ります。

日本とは販売方法が違います。

ホテルに戻りました。
    エレベーターホール

部屋の前の廊下
    時差ボケと疲れで今日も早めに寝ます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る