ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯めていたJALのマイルがたまったので、特典航空券に換え、ニューヨーク、ワシントンDC観光を夫婦でしてきました。<br />デルタ航空は特典航空券ではありません。<br />日程は平成28年8月9日(火)〜8月15日(月)です。<br />概要<br />8月9日(火)<br />日本航空 006便(ファーストクラス)<br /> 成田発 10:50 ニューヨーク(JFK)空港着 10:55<br />デルタ航空 4031便(エコノミー)<br /> ニューヨーク(JFK)空港発 14:59 ワシントンDC(DCA)空港着 16:42<br />〇宿泊 ダブルツリーbyヒルトン・ワシントンD.C.クリスタルシティ<br />8月10日(水)<br /> レンタカーでワシントンDC校外の観光(リーズバーグのアウトレット、国立航空宇宙博物館の別館、サリー・ヒストリック・サイト、地元のスーパー、タイソンズコーナーのショッピングセンター)<br />8月11日(木)<br /> 地下鉄を利用し、「アメリカ歴史博物館」「国立自然史博物館」「国立航空宇宙博物館」<br />8月12日(金)<br />デルタ航空 2706便(エコノミー)<br />ワシントンDC(DCA)空港発 7:59 ニューヨーク(LGA)空港着 9:20<br /> 地下鉄を利用しニューヨーク観光(自然史博物館、メトロポリタン美術館)<br /> 夜景ツアー<br />〇宿泊 ニューヨークヒルトンミッドタウン<br />8月13日(土)<br /> 地下鉄を利用しニューヨーク観光(エンパイヤーステートビル、自由の女神、チェルシーマーケット、タイムズスクエア、トップオブザロック)<br />8月14日(日)<br /> セントラルパークへ散歩<br /> 日本航空 005便(プレミアムエコノミー)<br /> ニューヨーク(JFK)空港発 13:15<br />8月15日(月)<br /> 成田空港着 16:25

夫婦でワシントンDC・ニューヨーク旅行 5日目

2016/08/09 - 2016/08/15

もんどさん

デルタ航空は特典航空券ではありません。
日程は平成28年8月9日(火)〜8月15日(月)です。
概要
8月9日(火)
日本航空 006便(ファーストクラス)
デルタ航空 4031便(エコノミー)
8月10日(水)
8月11日(木)
8月12日(金)
デルタ航空 2706便(エコノミー)
 夜景ツアー
〇宿泊 ニューヨークヒルトンミッドタウン
8月13日(土)
8月14日(日)
 セントラルパークへ散歩
 日本航空 005便(プレミアムエコノミー)
 ニューヨーク(JFK)空港発 13:15
8月15日(月)
 成田空港着 16:25

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

ヒルトンの朝食をいただきます。

ホットミールも充実しています。

7時50分にホテルを出発し、地下鉄でエンパイヤステートビルに行きます。

47−50st駅(B・D・F・M)から34st駅まで行き、
    そこから10分歩いてビルに来ました。

8時を少しまわったところなので、人が少ないです。

エスカレーターで上の階にあがり、歩いていきます。

混んでいるときは、ここも一杯になるようです。
    エレベーター乗り場まで長い距離を歩きます。

セキュリティーチェックを受け、チケットを渡してからエレベーターに乗ります。エレベーターの天井はディスプレイになっていて、ビルが上に伸びていく映像が流れます。1分もかからず到着しました。

エレベーターを降りると、ビルの歴史などが展示されています。

展示物

窓からはこのように見えます。
    高いです。

外にでるためには、ぐるりとビルの中をまわります。

展示物

外に出ました。

外は一周できます。

下と見てみました。
    高いです。

こんな感じです。

まだ、上にも展望台があります。

降りてきました。
    ここから、自由の女神を見に行きます。

34st駅(R)からWhitehall st駅に行きます。
    地下鉄の車内

人が少なかったので写真を撮りました。

バッテリーパークを歩きます。

チケット売り場はこの中です。ニューヨークシティパスなので、直接乗り口に行こうとしたら、チケットを交換する必要があると言われ、チケット売り場に行きました。ここでは、ニューヨークシティパスの特典は何もありませんでした。

ここで、チケットを交換します。

外に出て、乗り口に、向かいます。

結構遠回りして乗り口に行きます。

たくさんの人が乗りました。

10分位でこの位置に来ます。
    行きは右側が自由の女神が見えます。
    椅子に座っていても、人がどんどん来て、見えずらくなります。

島に上陸しました。
    外にいて暑かったので、お土産屋さんで涼みました。

涼んだので、外に出て、島を一周していきます。

はじめは後ろから。

左の方からまわります。

マンハッタンが見えます。

• 左側

左側

正面の方に来ました。
    周りは人だらけです。

右側から

お土産屋さんを見てから
    船に乗り込みます。

出発しました。

帰りは左側から見ます。

エリス島に近付きました。

遠くに自由の女神が見えます。

出発しました。

ちょうど真ん中あたり。

もうすぐ到着です。

次にチェルシーマーケットに行くために、地下鉄駅を目指します。
    Whitehall st駅(1)から14st駅に行きます。
    地下鉄に乗る前にフェリーのターミナルで休みました。

14st駅から歩いてマーケットに行きます。

結構暑いです。

約15分で着きました。
    チェルシーマーケットの外観です。

中は人だらけです。
    あまり写真が撮れませんでした。

おなかがすいたので、サラベスベーカリーでパンを食べました。

ジャムなども売っていました。

有名なお店です。
    ここは、ロブスターが有名です。
    人が多すぎて食べるのをやめました。

料金表
    いろいろなお店を見て、
    13時くらいになったので、出発します。

イントレピッド海上航空宇宙博物館に行くために地下鉄で、近くの駅で降り、歩こうとしましたが、暑いのと、疲れで行くのをやめました。
    タイムズスクエアを通って、ホテルで休むことにしました。
    との途中で「ジュニアズ」のチーズケーキを購入しました。

「ジュニアズ」の店内

タイムズスクエアに来ました。

人だらけです。

こんな店があります。

ニューヨークらしい所です。

ここからホテルへ向かいます。

ホテルに行く途中にこの店に行きました。

さらにお土産さんに行き、Tシャツなどを購入して、ホテルに戻り、チーズケーキを食べて、休憩しました。

休憩してから
    トップオブザロックに行きます。
    ニューヨークシティパスを入場券に交換しますが、ニューヨークシティパスを持っていると機械ですることになります。操作はそんなに難しくないですが、バーコードを読み込ませる必要があります。このバーコードは冊子の中のトップオブザロックのページの裏にあるバーコードではなく、ニューヨークシティパスのバーコードです。裏表紙にありますので、間違えないように。

バーコードを読み込ませるのに苦労しましたが、無事に入場券を発券してエレベーター乗り場に向かいます。5時30分位だったので、すぐにエレベーターに乗れました。降りると、壁に建設している様子の絵があります。

外にでました。

朝行ったエンパイヤステートビルが見えます。

屋上は3階立てになっていました。

一番上からの写真です。

今日はニューヨーク観光をしましたが、写真で紹介している所以外も、移動の途中で小さな店などたくさん行きました。たくさん歩いたので疲れてしまいました。
    夜はベンダーフードを食べて見ました。安くてボリュームがあります。人気の店は行列ができていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る