2016/08/02 - 2016/08/10
シンちゃんさん
- シンちゃんさんTOP
2016年の夏旅は、初めて訪れる国、ルーマニアとブルガリアを周遊してきた。ソフィア編です。
想像していた以上に、発見や楽しい出来事が多かった…
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
この日は、地下鉄でソフィアのサッカークラブ「PFCスラヴィア・ソフィア」のスタジアムに向かった。元日本代表の松井大輔選手も所属していたクラブです。
クラブショップで買物したかったのに、お休みでした。残念。。。
こちらは、大統領府。
丁度、衛兵の交代式を見たのですが、写真を撮り忘れました。
ソフィア大学に来ました。宮殿のような大きな建物でした。
夏休み中のため、学生もほとんどいません。
中庭も素敵。
校舎の中。立派な講堂。
校内の書店もお休みでした。
学食が地下にありましたが、やはり夏休みのため、閉まっていました。
ソフィア大学脇のカフェでひと休み。
街歩きの途中、公園でナッツ類の屋台を見つけて、買って食べました。
夕食のレストラン。
店の外観もお洒落。夜9時30分は過ぎていましたが、店内はいっぱいの人。
ソフィアで人気のあるレストラン。内部もお洒落なつくり。 -
ハウスワイン白のボトルを注文。9.99BGN(約590円)。なんてお安いんでしょう。
スープは美味しいかった!!!
サイズも大っきいです。4.69BGN(約280円) -
肉詰ピーマンにヨーグルト風味のソースがかかっています。5.69BGN(約340円)。
ブルガリアのムサカ。5.99BGN(約360円)。ケーキではありませんので。
こちらもヨーグルト風味のソースがたっぷりとかかっています。 -
帰りに、アイスクリーム店で。3種のアイスが入ったビックサイズ。3.29BGN(約190円)
別の日、ランチに「Happy Sushi」に。ブルガリアにあるレスランチェーンです。
レモネード(500ML)は、4.29BGN(約250円)。
パスタは、7.99BGN(約470円)。味は、焼きそばみたいでした。
勿論、お寿しも注文。22.99BGN(約1,370円)。
味は、日本でいただくお寿しとは異なり???
でも、ブルガリアで食べたハッピー寿しも旅の記念になりました。 -
ブルガリアでは、カジノをしばしば見かけました。
今回のルーマニア・ブルガリアの旅、最後の夕食をとったレストラン。
ブルガリアの伝統料理のお店です。
ソフィア駅のそばにあります。 -
レストランの店内。
きのこスープ
シーフードスープ
きのこのリゾット。
レストランの中。
地下鉄でソフィア空港に向かいます。1.60BGN(約95円)
現在、ソフィア市内から地下鉄で空港まで行けるようになりました。 -
空港駅。
ソフィア空港。
シンちゃんさんの関連旅行記
ソフィア(ブルガリア) の旅行記
ソフィア(ブルガリア) の人気ホテル
ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ブルガリア最安
478円/日~