日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
巷ではペットも犬を抜いて猫ブームが到来していますが、その影響からか今年GWに続いて2回目の開催となる、ねこ休み展2件を見に都内へ繰り出しました。<br />ねこ休み展は、プロ・アマ問わず人気の猫クリエイターが集結する写真と物販展で猫好きにはたまらないイベントです(=^・^=)<br />TwitterやInstagram、カレンダーや写真集で猫気?(人気のつもり(^^ゞ)や話題となっている有名な猫さんも一同に登場、500点以上の作品が集結して展示しています。<br /><br />今回は日本橋タカシマヤ8階と浅草橋のTODAYS GALLERY STUDIOの同時開催で人気クリエイターの作品350点以上を展示するイベントです。<br /><br />ねこ休み展総集編<br />http://www.takashimaya.co.jp/tokyo/nekoyasumi/<br /><br />ねこ休み展 夏 2016<br />http://www.tgs.jp.net/neko-break.html<br /><br />(=^・^=)ブーム到来Part2 ねこ休み展 夏2016(浅草橋TODAYS GALLERY STUDIO開催)<br />http://4travel.jp/travelogue/11172369<br />

2016 (=^・^=)ブーム到来Part1 ねこ休み展総集編(日本橋タカシマヤ開催)

2016/08/11 - 2016/08/11

旅行記グループ ★(=^・^=) 猫旅行記

jh2fxv

jh2fxvさん

ねこ休み展総集編

ねこ休み展 夏 2016

私鉄 徒歩

開催会場の日本橋タカシマヤ1階入口にあった案内看板。

弁当・オードブルコーナー 日本橋高島屋店 グルメ・レストラン

こういった催しでは珍しい写真撮影OKです。

スタンプラリーもあります。

入場していきなりスターねこ神社。

早速有名ねこさん登場。

ここからは写真をカメラで撮影するというちょっと変な感じですがたまにはいいかってことで…

LOVE☆LOVE(=^・^=)です。

そしてこうなりました(=^・^=)

暑いにゃ〜

この格好は(=^・^=)さんにとっては迷惑かも…

• いろいろ被りもんやらされてる感じ…<br /><br />でもよく似合ってる。

いろいろ被りもんやらされてる感じ…

でもよく似合ってる。

matsumotooooooさんの水が飲めない掛け流し猫さん。

これはイラストですが、本物も存在しています。
    なんかけなげでかわいい。

• トラ縞ねこってかわいい。

トラ縞ねこってかわいい。

関由香さんの作品。

YモバイルのCMに出てるねこに似てる?

みんな勢揃い(=^・^=)

ねこって同じネコ科のライオンやトラと違って色々な模様のねこが生まれますよね。
    これ不思議です。

Mai Yamamotoさんの作品。

こういうキャラはやりやすい。

いい迷惑だにゃ〜(=^・^=)

瀬戸にゃん ちささんの作品のジャンプねこミルコ!

Twitterユーザーの@ccchisa76さんが公開している『瀬戸にゃん ちさ@無重力 猫ミルコのお家』でも見れます。

ジャンプしまくり!

運動能力高いヽ(^o^)丿

• イチオシ

顔も目もまんまるです。

• ヤマト宅急便BOXでドライバー気分。

ヤマト宅急便BOXでドライバー気分。

夏だ〜!

海です(笑)

日焼けして真っ黒になりました(=^・^=)

• ひと休み(=^・^=)

ひと休み(=^・^=)

まる顔3兄弟。

紳士です。

• 確かにまる顔だ!(=^・^=)

確かにまる顔だ!(=^・^=)

ロシアンブルーのルーアです。

• 自己紹介&lt;(_ _)&gt;

自己紹介<(_ _)>

• カゴねこですね。

カゴねこですね。

• 雨合羽ですかな?

雨合羽ですかな?

ペンギンと2ショット。

Chikaさんの作品。

• 雑種でもかわいい(=^・^=)

雑種でもかわいい(=^・^=)

いろいろやらされてます(^▽^;)

ミスタードーナツCMで似たようなもんあったような…

これも人間でどこかにいそうな雰囲気(笑)

お化粧してます(笑)

• イチオシ

もこつくてけこ?どこで切ればいい??

ねこたちの動画も上映されていました。

こんなんあるんですね。

(=^・^=)さんもスター並みです。

以前行った福井のねこ寺御誕生寺の子猫を思い出しました。

旅行記:御誕生寺でネコ(=^・^=)だらけ

ハロウィンです。

目がクリクリ(=^・^=)

ひと通り見て出口へ…

出口を出ると最後にグッズ販売コーナーです。

デカい(=^・^=)

いろいろありますね(笑)

ここにもガチャガチャが…

タカシマヤで開催されていた総集編はこれで終わり。

ここから浅草橋で開催されている『ねこ休み展 夏 2016』を見に移動します。

★(=^・^=) 猫旅行記