秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ねこ休み総集編を見た後、もう1つ同時開催のねこ休み展 夏2016をハシゴしました。<br />こちらは日本橋タカシマヤから直線距離で約2km離れた浅草橋近くのTODAYS GALLERY STUDIOで開催されており、ねこ好きにはたまらん2ヶ所開催を周る1日でした。<br /><br />ねこ休み展 夏2016<br />http://www.tgs.jp.net/neko-break.html<br /><br />(=^・^=)ブームPart1 ねこ休み展総集編(日本橋タカシマヤ開催)<br />http://4travel.jp/travelogue/11171864<br /><br />

(=^・^=)ブーム到来Part2 ねこ休み展 夏2016(浅草橋TODAYS GALLERY STUDIO開催)

2016/08/11 - 2016/08/11

旅行記グループ ★(=^・^=) 猫旅行記

jh2fxv

jh2fxvさん

ねこ休み展 夏2016

私鉄 徒歩

日本橋タカシマヤから徒歩で行くには微妙な距離な為、地下鉄で浅草橋駅まで移動。

駅から約400mほどのこのような裏路地にあり、看板も何も無いので分かりにくいかも…

TODAYS GALLERY STUDIOは東宝商会ビル5階にあります。

目的のビル前に到着してそれらしき貼り紙や立て看板を発見。

斜め向かいのビルのガラスにも両方のねこ休み展の貼り紙がありました。

早速ビル内へ…

会場は5階、こんなビルにあるんかいな?って感じ。

ここもタカシマヤ会場と同じく写真OKです。

SNSの人気猫が集結しています。

入場料は500円です。

ネコみくじここにもありました。

人気キャラクターましまろうとコラボしたネコみくじましまろうバージョンです。

フロアー自体はさほど広くないですが、展示はかなり多めです(=^・^=)

• ここにもタカシマヤ会場で見たロシアンブルーのルーアがいました。

• イチオシ

ちょっとかわいそうな雰囲気も(^▽^;)

あおいとりさんの作品。

ねこのしあわせなじかん。

鼻ふうせんのねこさんも…

勢揃いしてます(笑)

• のどか…

のどか…

すりすりしてますね。

• 縞ねこが島ねこ(=^・^=)

縞ねこが島ねこ(=^・^=)

こちらにもいましたうらちゃん(=^・^=)

17歳とは人間なら御婆さんですね。

御婆さんだから嫌がらずにこんなコスプレしてるのかも…

ワンちゃんとの共演。

matsumotooooooさんの国民的人気ねこのなごむ。

解説からしますと左のねこがきなこ。

このシーン出ました。

You Tubeで水が飲めない猫として有名です。

• けなげ…飲めない(笑)

けなげ…飲めない(笑)

• 水嫌いなねこがビタビタです。

水嫌いなねこがビタビタです。

ここでも男女関係なくねこファンが多い。

募金箱もありました。

通常は硬貨が目立ちますが、ここでは紙幣が多かったです。

いろんな表情どアップ(=^・^=)

グッズ販売コーナー。

猫好きにはたまらない猫グッツがたくさん(=^・^=)

一味にわさび?

ルーアのグッズですね。

ジャンプねこのミルコもいました。

ねこ自身?

女性自身の第2弾(笑)
    購入した方にはクリアファイルやオリジナルステッカーのおまけ付きです。

スター(=^・^=)写真集オンパレード。

見終えて階段で1階まで降ります。

階段の途中にもポスター類が貼られていました。

隣のお店は、ねこ休みのポスターだらけでした。

浅草橋駅へ戻って(=^・^=)さんの後はゴジラに遭遇しに新宿へ移動します。

★(=^・^=) 猫旅行記