北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年元日フライトに引き続き2017年も元日フライトを決行してきました。2016年は伊丹→那覇→高松の2航路でしたが、2017年は調子に乗って4航路に挑戦してきました。

2017年・元日フライト 1日目

2017/01/01 - 2017/01/02

まさるる

まさるるさん

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

2017年始まりは会社で年越し勤務を迎え、年始早々マイル修行に行って参ります。出発は職場から最寄り駅になる大阪モノレール・摂津駅からスタートです。

摂津駅

伊丹空港に到着しました。
    元日からでも飛行機で移動する人の多さにビックリです。
    唯一、門松がお正月気分を出しています。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

伊丹空港から那覇を目指します。

夜勤アケも手伝い機内では熟睡してしまいました。
    シートベルト着用サインの音で目が覚め、あっという間に那覇空港に到着しました。

那覇空港 空港

那覇空港に到着してからは制限区域内からは出ずにソーキそばで昼食です。

次のフライトに備え搭乗口前で待機です。次は福岡に向かいます。

那覇空港を出発し福岡空港に向かいます。

那覇入りをするときは熟睡していたので機内サービスを受けれませんでした。福岡に向かう機内ではコンソメスープをいただきました。

機内誌に目を通しながら過ごしていると福岡上空までやってきました。

福岡空港に到着しました。福岡空港は混雑していました。特に一蘭の前では行列ができていました。
    福岡の次は羽田空港を目指します。

福岡空港 空港

機内では有料サービスを利用しました。

羽田空港を出て眼下には東京の夜景が広がります。

羽田空港のスポットに到着する手前でいい感じに撮影できました。

羽田空港(東京国際空港) 空港

福岡空港を出て羽田に向かいます。日も暮れてきて羽田に到着する頃には夜景に変わりました。

羽田空港に到着しました。次は新千歳空港を目指します。

一日で飛行機を4回も乗るとお尻が痛くなってきた頃くらいに新地に到着しました。
    ピンとした空気を感じるために外に出てみました。那覇から考えるとものすごい気温差になります。

新千歳空港 空港

澄んだ空気を感じ、新千歳空港に向かいます。

新千歳空港駅

快速エアポートで一直線に札幌駅へ向かい到着しました。

札幌駅

札幌駅には22時くらいに到着したので開いている店はなく、エキナカコンビニで富良野VINTAGEを購入しストリートドリンカーです。

地下鉄に乗換てホテルがあるススキノに到着しました。

すすきの駅

すすきの駅を出て街中をみるとビルの上に観覧車があるのを見てびっくり!今まであるのを知りませんでした。

こちらは生ラムの網焼きです。

次は北寄貝の刺身です。

入店してまずはビールです。

元日の夜遅くに開いている店はないと思いながらホテルに向かっていると年中無休でやっているお店を発見しました。迷わず突入です。

魚屋直営魚勢 南4条店 グルメ・レストラン

こちらはイカゴロのみそ焼きです。しょっぱさが酒を進ませます。

カニ身入り出汁巻きです。

ビールだけでは寂しくなってきましたので北海道の地酒「北の勝」をいただきました。

お腹も満足しホテルに向かいました。至近にホテルがあったので助かりました。2日目は久しぶりに札幌の街ブラに続きます。

フレイムホテル札幌 宿・ホテル

コストパフォーマンスがいいです。 by まさるるさん