フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と娘とあこがれのイタリアへ行くことになりました!久しぶりの添乗員さんつきツアーです!<br />HISのツアーですが現地集合という方法もあったこともあり<br />憧れのオーストリア航空ビジネスクラスでミラノの地におりました!<br /><br />ツアーは、かなりハードスケジュールで自由時間があまりないので少し不安に思っていました!2か月前は、5名のツアーということだったんですが1か月前になったら30人集まってしまいびっくりでした!<br /><br />VOL4は、花の都フィレンツェからナポリの旅行記です。<br /><br />ツアーは、かなりハードでバタバタです。<br />でもイタロに乗れたのは、本当にうれしかった!<br /><br />買いたいモノも買えなかったので不完全燃焼なんです(笑)

イタリア~フィレンツェ~ナポリの旅~これがTHE ツアーだ!イタロにも乗ったよ! vol4

2016/08/14 - 2016/08/21

まどれーぬ

まどれーぬさん

HISのツアーですが現地集合という方法もあったこともあり

VOL4は、花の都フィレンツェからナポリの旅行記です。

ツアーは、かなりハードでバタバタです。
でもイタロに乗れたのは、本当にうれしかった!

買いたいモノも買えなかったので不完全燃焼なんです(笑)

観光バス
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)

素敵なサンジミニャーノのホテルから花の都フィレンツェに来ました!

初めて見るフィレンツェの景色〜

フィレンツェの街並みを一望できるミケランジェロ広場

ルネッサンス美術のすべてがここにあるといわれている
    ウッフィツィ美術館を訪れました。
    ツアーなので全く並ばないでスムーズにはいることができました。
    普通は、1時間以上待つそうです

ウルビーノ公夫妻の肖像

美術館の外の眺めです

ミケランジェロ 聖家族

母の強さが描かれている。

ボッティチェッリ作
    「春 プリマヴェーラ」

ダヴィンチの部屋です

栄光に輝く共和国政庁!
    ヴェッキオ宮!

屋外彫刻ギャラリー!

ランツィのロッジア

古代そしてルネッサンス彫刻ギャラリー

街の中心にある人気店

シニョーリア広場内

街に馬車が走っています。

メディチ家のゆかりの地なのです。

ドーウモに向かいます。

ジョットの鐘楼

何と85mあります。

街のシンボル

ドゥオーモ!

色大理石だよ!

毎年9月8日のみテラスに上ることができるそう!

クーポラの内側に描かれた

最後の審判

じっくり鑑賞

ドーウモ出入り口

横には、病院が〜
    これは、救急車です。

見学していたら〜

何と出動に〜
    びっくり!

意外と狭い感じのところにあるんです=
    それには、びっくり

今日のツアーランチはここです!

ツアーのランチは、オードブル、メイン、デザート付け合わせと選べました。

私は、ブルスケッタみたいな〜
    ものをチョイスしました。

味ですか?

あははは

ピザは、大きすぎて〜食べきれない=

味は?

東京のほうが私の好みです!

あはは

チョコレートケーキ〜

甘甘でした!

フィレンツでの買い物時間おちうか〜自柳次官は、1時間弱=

急いで買い物します!

ここは、オーガニックでリーズナブルのミラノ発信のコスメブティック!

ここのリツプがすごくよくて
    大ファンになりました!

1時間って本当に時間がなくて〜
    あと〜スワロスキーで買い物したくらいで〜
    あっというま=

本当は、フェラガモの本店ジノリ、サンタマリアノヴェッラ薬局本店にいきたかったな〜

さ〜急いで3時30分の新幹線イタロに乗るために
    フィレンツェの駅に到着

かっこいい!
    イタロ!乗りたかったよ〜

さ〜ナポリへと行きますよ!

電車ファンにはたまらないですよね〜

とても快適でしたよ!

ナポリの駅前のスターホテルです!
    最高な立地条件ですよね〜

綺麗!

広くはないけど綺麗で清潔なお部屋です=

アメニティーはこれ〜

まあまあかな?

お風呂も清潔〜
    湯量もOK

洗面所

ワンボール

夕食は、スターホテルのダイニング
    なかなか美味しかったですよ!

お豆のスープ

鶏肉のトマトソース

スイカ

雰囲気もとってもよかったので

朝食は期待できそうと思っていました。

ツアーだからでしょうか?
    最上階の大きな綺麗なお部屋が朝食会場でした。

え?

朝食会場としては、素敵なんですけど〜

ナポリパイしか食べたくない〜あと、コーヒーね!
    野菜もなくて〜

まいった〜朝食は、ツアー飯だったよ!本当よ!

がっかり〜
    昨晩は、雰囲気もよくて美味しかっただけに〜
    この朝食ハショツクだな〜

でも〜朝食会場から見える景色は素敵!

これがナポリ駅です!

さ〜次は、カプリ島です〜
    わくわく
    ソレント〜
    アマルフィにイク予定です!

次回もぜひ見てくださいね!

• ラテさん 2016/10/19 08:29:50
    美術館
    ツアーにはツアーの良さがあるわよ!
    私がフィレンツェ行った時には美術館に入る時間は無かったし、ドゥオーモも入ったか記憶に無い。確かジョットの鐘楼かドゥオーモの塔には登ったけど長い行列並んだわー。
    でも確かに旅の楽しみのご飯が‥(^◇^;)よね。
    フィレンツェではホテルで教えてもらったレストランがめちゃ良くて、2日連続行ったわ。

あと、私もサンタマリアノッヴェラ薬局行く暇無かった。なんか未練だわ(笑)

イタロ、カッコ良いね〜。イタリアで鐵道使ったけどこんなかっこいい車両じゃなかったわー。
    まどれーぬさんの旅行記見るたびに、私も更新しなきゃ‥と思う(^_^;)

自分も行ったことある場所の旅行記見るのも楽しいわ。また次も楽しみにしてます(^o^)

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2016/10/25 20:13:56
    RE: 美術館
    ラテさん♪

コメントありがとうね!

確かにツアーのよさもあるんだけど〜
    じっくり見たいとか、レストラン選びたいとか〜
    そうそうサンタマリアノッヴェラ薬局行く暇無いとか〜
    後悔がいっぱいだよ=

だから早くリベンジしたくなっちゃうよ=

イタロは、よかったよ!鉄道大好きだから!
    うれしかったよ=
    効率よく回るのは、ツアーだと思うけど〜
    もう主人は、イタリアにツアーで行くのはないかもしれない=

旅行記アップ〜実は、去年の分もまだなの〜
    今回は、忘れないうちに〜と思ってイタリアは、書いてるんだけど〜

ありがとうね!いつも読んでいただいて!

まどれーぬさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る